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Escaldado: Inyección directa de vapor para mantener la temperatura del agua

Publicado: 28 de junio de 2016
Por: Dark Mel

Buenas noches, me gustaría saber que opinan sobre el cambio de tecnología de inyección directa de vapor para mantener la temperatura del agua de escaldado por agua caliente a 84°C directamente de un calentador de agua de alta eficiencia aprobado por la FDA para consumo humano. La idea es reempazar la inyección ya que es muy ineficiente debido a que una caldera tiene como máximo un 85% de eficiencia ademas que se pierde el condensado y es agua que se tiene que reponer nuevamente con agua suavizada en la caldera la cual es costosa por los químicos, mi duda es, si tengo una escardadora que opera entre un rango de 56 a 60 °C y quiero controlar la temperatura agregando agua a 84°C ¿Sera necesario incrementar la cantidad de rebalse de manera muy drástica? Alguno de ustedes podría compartir de su experiencia que porcentaje de rebalse se tiene en un proceso como este en una hora , se que depende de muchos factores pero cualquier dato me seria útil. Muchas gracias por su apoyo

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Dark Mel
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Alejandro Puerta
TEKPRO
14 de junio de 2017

Buenas tardes Dr Dark Mel, ha logrado tener una respuesta satisfactoria a su pregunta de este foro?
Ha pasado algún tiempo desde que hizo su consulta.
Existe ahora una alternativa para las escaldadoras de vapor y es la adecuación de un serpentin o intercambiador de placas en el interior del tanque por el que se hace pasar la presion de vapor y recircula, es decir es un sistema cerrado de vapor donde no se pierden los condesados y el vapor remanente ya que regresa de nuevo a la caldera logrando mejorar la eficiencia del sistema.
Si esta interesado en esta tecnología lo invito a escribirnos o contactarse con nuestra empresa donde le podemos explicar con mas detalle de que se trata y como se puede instalar.
Saludos cordiales
Alejandro Puerta

Elbio Miguel Woeffray
Granja Las Camelias
14 de julio de 2017

Hola
Comparto la opinion de los autores.
Es un sinsentido inyectar vapor directo en el escaldador ya que no logra transferir todo el calor al agua y se va a la atmosfera, calentando la sala con ingentes perdidas de calor.
En ese sentido es mucho mas racional usar placas para transferir el calor.
Sin embargo en mi opinion , es mucho mejor usar agua caliente a 80 grados en lugar de vapor.
Por que? Algunas Cuentas
para producir un kg de vapor a 125 grados (la temperatura que normalmente esta el vapor) se requiere algo asi como 600 kcal/kg, para transferir luego ese calor al agua a 54 grados del escaldador.
para calentar un litro de agua a 80 grados, partiendo de 20 grados centigrados que es lo usual, se necesitan unos 60 kcal/kg (10 VECES MENOS)
Esto es porque no se transforma en vapor, es solo calor sensible. El gasto grande de energia es para el cambio de estado.
Luego con agua a 80 grados centigrados se puede calentar agua en el escaldador a 54 grados perfectamente, ya que el salto en las placas es de unos 20 grados.
Esta diferencia de 10 veces de energia, en un escaldador de 12.000 aves/hora cuanto significa?
Para 12.000 aves /hora se requieren unos 280 kw, o 240.000 kcal/h , que significan unos 25 m3/h de gas natural de 9300 kcal/h.
para la misma cantidad de aves se requieren con vapor unos 1500 kg/h de vapor, de 600 kcal/kg , unos 900.000 kcal/h., que equivalen a 96 m3/h de GN.
La diferencia es de 71 m3/h de GN, a un costo de 5 U$S/MBTU , (5 U$S/250.000 Kcal) = 0,186 U$S/m3 GN
son 13 U$S/hora
13 U$S/hora x 16 hs x 256 dias= 54.000 U$S/año de ahorro en Gas Natural.
Se puede hacer la cuenta con otras fuentes de calor.
El paradigma que nos llevo a esta situacion, es que la mayoria de las plantas al poner una caldera para calentar el agua, elijen una que produzca vapor en lugar de agua caliente. La razon? Un atavismo que se colo y quedo instalado, como muchos otros en la industria. (" siempre se hizo asi")
La caldera de agua caliente no solo es mas pequeña menos costosa, consume menos, es menos peligrosa y no requiere de un personal con carnet del ministerio para su manejo, ya que no es un recipiente de presion.
Saludos Cordiales
Ing Elbio Woeffray
Las Camelias SA

Alejandro Puerta
TEKPRO
2 de noviembre de 2017
Elbio Woeffray Excelente aporte, aun me quedan unas dudas a la propuesta de utilizar agua a 80 oC. Me parece baja la temperatura para que durante su recorrido entre las placas logre transferir de forma rápida y eficiente el calor al agua del tanque. Usted tiene el calculo del tiempo en que demora en calentar un tanque de unos 2000 litros a 60 oC? Se debe tener en cuenta en este caso la dinámica del sistema, porque hay agua de reposición que ingresa de forma continua al tanque de escaldado y que el volumen depende de la cantidad de pollos por minuto que están ingresando al tanque. Otra alternativa que también se puede considerar, es el uso de aceite térmico, este puede ser incluso mas eficiente que el agua caliente para mantener y transferir ese calor en las placas.
elida rosa ramirez olaya
15 de julio de 2017
Excelente información
Jose Luis Rodriguez Zuñiga
Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
15 de julio de 2017
excelente comentario
Juan Sebastian Ramirez Ramirez
TEKPRO
17 de julio de 2017
Muy buena información Elbio Woeffray, y con cálculos claros, definitivamente la industria debe corroborar constantemente la eficiencia en todos sus procesos para ser competitiva, y aun más la industria avícola que depende de estos ahorros pequeños que se vuelven importantes a gran escala por los volúmenes que se manejan.
David Leonardo Esteban Carvaja
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
3 de noviembre de 2017
Cordial Saludo. El uso de tecnología de punta busca siempre economizar y optimizar los procesos implementados en las diferentes áreas del proceso de beneficio del pollo. El entorno internacional nos ofrece alternativas mas viables y mas económicas en términos del ahorro del agua. La sección del escaldado en otros países como España y Francia donde el recurso liquido es escaso, se realiza con vapor a temperaturas estándar. lo que nos puede llegar a pensar en una re- estructuración y posible optimización de los recursos.
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