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Enzimas en ponedoras y cambio en el horario de alimentación

Publicado: 1 de marzo de 2020
Resumen
Los  Efectos del cambio en el tiempo del suministro de alimentos y la adición de enzimas en las gallinas de postura en un clima cálido fue el eje de investigación de un grupo de científicos de la Universidad Central de Venezuela,  cuyo objetivo fue realizar un estudio cambiando el horario tradicional de comida en la mañana, para reducir por la tarde&nb...
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Autores:
Vasco De Basilio
Universidad Central de Venezuela - UCV
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Mario Rossini
Universidad Central de Venezuela - UCV
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Charly J Farfán-López
Universidad Central de Venezuela - UCV
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Vasco De Basilio
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Vasco De Basilio
Universidad Central de Venezuela - UCV
18 de abril de 2020

Gracias Engormix y a Hugo por esta difusion de tan importasnte evento y trabajo, que siendo un manejo muy simple pudiera dar resultados importantes a los criadores de ponedoras en zonas calidas

un abrazo

Alexis Coronell
Empresa Avicola Aviyara
21 de abril de 2020
Saludos, muy buen trabajo para nuestro país y más en estos tiempos de crisis, puedo preguntar que tipo de enzimas utilizó en el ensayo y donde se pueden conseguir para aplicar en la producción, y en planta de ABA.?
Vasco De Basilio
Universidad Central de Venezuela - UCV
21 de abril de 2020
Alexis Coronell Saludos esta enzima es una enzima de venta comercial, varias em´presas venezolanas las venden, en este caso fue la empresa ALLTECH, pero ya no la estan trayendo, podria ponerse en contacto con ADD Y TECH, o Agriquinvet ellos tambien comercializan enzimas para alimento de gallinas ponedoras
Jose Rafael Espinoza Aguilera
27 de abril de 2020
Buen día Profesor. Grato saludarlo por esta via. ¿Evaluaron el costo-beneficio de estos ensayos? Gracias y Saludos
Vasco De Basilio
Universidad Central de Venezuela - UCV
3 de mayo de 2020
Jose Rafael Espinoza Aguilera no se evaluaron directamente, nuestro objetivo no era comercal sino científico, demostrar que mejora la cálidas de las cascaras en épocas calurosas y el bienestar animal. queda por evaluar el aspecto comercial en una segunda fase.
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