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Enteritis necrótica, una visión práctica

Publicado: 26 de septiembre de 2018
Resumen
Con frecuencia hablamos de Enteritis Necrótica (EN), aunque en general, conocemos poco sus características clínicas, ya que nos enfocamos a su invariable asociación con la coccidiosis. Es interesante, por ello destacar algunos aspectos de la enfermedad, intentando separarla de dicha sociedad microbiológica. La enteritis necrótica es provocada por la toxi...
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Autores:
Mauricio De Franceschi
Universidad Nacional de Lujan
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Carlos Aguilar
AM Nufarvet
2 de octubre de 2018

Excelente artículo que importante se ha vuelto en la actualidad el uso de extractos vegetales y aceites esenciales de plantas, inclusive el uso de pared de levaduras actualmente en la industria de alimentos de uso animal, principalmente poniendo enfacis en la integridad intestinal y el desarrollo de las vellosidades para mejorar la absorción de nutrientes y mantener un buen performance de los animales, que también influye sobre el sistema inmunológico y de esta forma el animal puede responder más rápido a un desafío.
Muchas gracias por la información técnica compartida en este sencillo articulo pero muy especifico.

Ricardo Hume
2 de octubre de 2018
Mauricio, excelente descripción y explicación sobre este problema (especialmente para los que no somos veterinarios) y que, a partir de la no utilización en forma continuada de antibióticos en el alimento, sera un tema recurrente.
Mauricio De Franceschi
Universidad Nacional de Lujan
6 de octubre de 2018
Ricardo Hume Gracias Ricardo
Marcelo César Ricci
2 de octubre de 2018
Muy buena descripción Mauricio, muy clara. Felicitaciones
Mauricio De Franceschi
Universidad Nacional de Lujan
6 de octubre de 2018
Marcelo César Ricci Gracias Marcelo
Avesarbiza Arbiza
9 de octubre de 2018

Es bastante frecuente en la producción de pollos alimentados con dietas VEGETALES, SIN PROMOTORES DE CRECIMIENTO Y CON VACUNAS PARA CONTROL DÉ COCCIDIOS, donde se usen sojas MAL DESACTIVADAS, constituyen factores que predisponen a que el Clostridium provoque lesiones tipicas de enteritis necroticas. Del uso de tratamientos, la tylosina es el antibióticoo de elección, mejorando el cuadro clínico en horas

Mauricio De Franceschi
Universidad Nacional de Lujan
9 de octubre de 2018
Hector Arbiza gracias por tu aporte
Alfonso Caiconte
Agrícola Ariztia
16 de octubre de 2018

Excelente articulo felicitaciones

Mauricio De Franceschi
Universidad Nacional de Lujan
16 de octubre de 2018
Alfonso Caiconte Muchas gracias Saludos
Miguel A Pérez
AdiNature
25 de noviembre de 2019
Estimado Mauricio, Excelente artículo. Gracias. Les invito a todos ustedes a aditivar sus piensos con productos provenientes del Aceite de Oliva que contengan ácidos hidroxiterpénicos pentacíclicos, donde se han desarrollado pruebas en España contra Clostridium perfringens con un excelente resultado.
Hector Luis Grieco
Avimetria
25 de noviembre de 2019
El amigo Ricardo Soncini hace referencia en el libro editado por Alejjandro Schudel acerca de una vacuna para prevenir elC. Perfringens. Tambien vale recordar la interaccion entre Fumonisinas yclostridios
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