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Emulsificación de las grasas en el proceso de peletización y su efecto en la digestibilidad

Publicado: 7 de abril de 2022
Resumen
Las grasas añadidas, forman parte fundamental de la composición de las formulas en la mayoría de las dietas destinadas para consumo animal. Los porcentajes de inclusión varían de acuerdo con la etapa productiva y los requerimientos de cada especie, íntimamente ligado a la cantidad de energía que aportan las distintas materias primas, principalmente...
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Autores:
Francisco Giral
Grupo Uvesa
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Steven He
Lachance
19 de abril de 2022
Hola Francisco, estoy de acuerdo contigo. La emulsificación es el primer paso en la digestión y absorción de grasas. El uso de emulsionantes se menciona en el artículo como solución. Pero el efecto sigue siendo limitado. Porque los emulsionantes no ayudan a la digestión y absorción de grasas. Pero los ácidos biliares sí pueden. Interviene en todo el proceso de emulsificación, digestión y absorción de las grasas. Los ácidos biliares regulan la síntesis, excreción y transporte de bilis en el hígado, el metabolismo de la glucosa, el metabolismo de las grasas y la utilización de energía mediante la activación de FXR y GPAR1. Maximizar la utilización de nutrientes
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Victor Flores
Organización El Tunal
5 de junio de 2022

Buenas tardes , excelente tema , mi pregunta es preciasmente asociada al funcionamiento hepático , éste no se ve alterado ya que una de las funcines princiapales del hiagado esta asociada a la emulsificación de las grasas y su efecto sobre el metabolismo energético ( grasas y glucosa ), que cosecuencias pudiera generar en Higado y la Producción de bilis ??

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Francisco Giral
Grupo Uvesa
30 de junio de 2022

Victor Flores Saludos cordiales. Estimado Victor, Los procesos fisiológicos asociados a la digestión de las grasas se ven favorecidos por la disminución del tamaño de la particula de grasa, el proceso de micelacion favorece la acción química de las sales biliares y sobre todo de las enzimas.

Saludos.

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jorge cordero castillo
3 de octubre de 2022
Buenos días Sr, Francisco Giral. Interesante su información, a nivel de procesos cuanto sería el porcentaje de grasa por inclusión en la mezcla o adición de aceite, esto con la finalidad de lubricar la matriz y evitar también que patine la misma por un exceso de grasas y aceites? Que rango es lo permisible? Saludos.
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