Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Efectos de diferentes alimentos preiniciadores sobre el rendimiento productivo y la estructura de vellosidades intestinales en pollos de engorda

Publicado: 23 de mayo de 2017
Resumen
Introducción. En pollos de engorda, la maduración del intestino delgado, se produce durante los primeros 10 días de vida (Sklan, 2004). El área y tamaño de vellosidades aumentan rápidamente entre uno y dos días de edad, alcanzando una meseta entre cinco y diez días de edad (Uni et al., 1996). Hipótesis: una alimentación ad...
Contenido del evento:
Temas relacionados:
Autores:
Jorge Miguel Iriarte
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Arturo Cortes Cuevas
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Mireya Juárez Ramírez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Ernesto Ávila Gonzalez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Arturo Piñón
Mostrar más
Referentes que Recomendaron :
Viridiana Montoya Gomez
Recomendar
Comentar
Compartir
Diego Rodríguez Saldaña
Universidad de Cuenca
24 de mayo de 2017
¿Cuál fue el peso en primera semana? ¿Es posible que mencionen la productividad a lo largo del ensayo? ¿Cuál fue el perfil nutricional general de las dietas?
Recomendar
Responder
luis cervantes
24 de mayo de 2017
bueno debemos sacar costo -beneficio,una pregunta el otorgas alimento de mejor calidad ...sobre que nutrientes a otro alimento mas comercial...o supongamos que la racion alimenticia es la misma o depende de algun otro factor...
Recomendar
Responder
Oswaldo Seclèn Effio
28 de mayo de 2017
La avicultura es una actividad que ha alcanzado grandes avances en las últimas décadas, y esto se debe principalmente a la acción conjunta entre genética, sanidad, manejo y nutrición. Desde el punto de vista nutricional, los animales se exponen a agentes extraños a través de los diferentes alimentos utilizados, los cuales en un momento determinado podrían ocasionar una reacción inmunológica. El epitelio intestinal actúa como una barrera natural contra las bacterias patógenas y sustancias tóxicas presentes en el alimento y lumen intestinal. Algunos causan alteraciones en la microbiota normal y en el epitelio intestinal alterando la permeabilidad de esta, facilitando la invasión de patógenos y sustancias perjudiciales, las cuales provocan la aparición de procesos inflamatorios crónicos, y a su vez, la disminución en el tamaño de las vellosidades, y en los procesos de digestión y absorción de nutrientes. Saludos y felicitaciones por tal brillante investigación. Ing. Oswaldo Seclén.
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.