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Efecto en el desempeño de gallinas ponedoras con dietas adicionadas con enzima xilanasa.

Publicado: 18 de marzo de 2013
Resumen
Introducción El grupo de enzimas denominado genéricamente “enzimas para polisacáridos no-amiláceos” (siglas en inglés NSP´s) están siendo incorporadas gradualmente en formulaciones, las cuales son incluidas como productos enzimáticos aislados (xilanasas, glucanasas, etc..) o mezcladas con otras enzimas. Las xilanasas son enzima...
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Autores:
Francisco Javier Delgado Casarín
Jorge Rubio Argüello
AB Vista
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Liliana A. Arroyo Palma
Enmex SA. de CV.
5 de agosto de 2013
En interesante la información mostrada en este experimento y los comentarios al mismo. basandonos en dietas maiz-sorgo-soya, que son las más usadas en México, ¿Existe alguna formula para predecir el efecto de la inclusión de enzimas xilanasas y betagulucanasas sobre la disponibilidad de la energía de la dieta? ¿Qué pasaría si la relación maíz-sorgo de la dieta es modificada? Esto con la intención de saber el valor económico que tiene la estrategía de incluir enzimas en el alimento.
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Vicente Trujillo Figueroa
24 de septiembre de 2014
Gracias por la información., es conveniente que nos comenten porque limitaron el consumo de alimento a 95 g./ ave / dia. Los datos de retención de nitrógeno muestran claramente que el control negativo utilizó parte de los aminoácidos como fuente de energía ., sorprende sin embargo, que el peso de huevo haya sido comparable con el obtenido en los otros tratamientos y que la gallina haya ganado peso. En los materiales y metodos dicen que la alimentación se obtuvo por la relación entre el consumo de alimento / ave / dia y la masa de huevos., considero que esto corresponde a la conversion alimenticia ajustada por los sobrantes o desperdicio de alimento que recogieron. Sí se divide 95 g. entre 54 para el control positivo el resultado es 1.759 y Uds. anotan 1.77., todos los datos de conversión presentan variación. Que resultados hubieran obtenido si no hubieran limitado la cantidad de alimento. Gracias por su tiempo. Dr. Vicente Trujillo Figueroa, dr_trujillo@msn.com
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