Efecto de la alimentación con materias grasas recicladas sobre parámetros productivos y el rendimiento a la canal de pollos de carne
Publicado:9 de febrero de 2009
Resumen
El principal interés de incorporar materias grasas en la alimentación animal viene determinado por ser una fuente concentrada de energía a precio competitivo. Además, las materias grasas son una fuente de ácidos grasos esenciales y ayudan a la absorción de vitaminas liposolubles y otros nutrientes no lipídicos, (Ziggers, 2005; NRC, 1994). Sin emba...
Es muy interesante el articulo y biendocumentado pues lo experimentado siempre arroja bastantes luces sobre inquietudes especificas sobre todo al rededor de la nutricion en el pollo.
Me gustaria agregar algunas cosas que son claves a la hora de evaluar fuentes de energia ejm cebo,aceite,reciclados etc
1-La acidez y de acuerdo a esta el uso de antioxidante en la dieta
2-peroxidos pues rresiduos de aceites cuyo proceso se ha llevado a cabo en ausencia de vacio por la temperatura que implica generalmente se presentan rupturas de dobles enlaces y posterior saturacion con oxigenos.
El poco control de los aspectos anteriores puede generar rancidez que en casos severos causa rechazo de las dietas u segun la linea hasta intoxicaciones
Recomendar
Responder
1
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.