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Efecto de la alimentación con materias grasas recicladas sobre parámetros productivos y el rendimiento a la canal de pollos de carne

Publicado: 9 de febrero de 2009
Resumen
El principal interés de incorporar materias grasas en la alimentación animal viene determinado por ser una fuente concentrada de energía a precio competitivo. Además, las materias grasas son una fuente de ácidos grasos esenciales y ayudan a la absorción de vitaminas liposolubles y otros nutrientes no lipídicos, (Ziggers, 2005; NRC, 1994). Sin emba...
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Autores:
José A. Choque-López
IDIAF (Rep. Dominicana)
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Fernando Velez Osorio
3 de marzo de 2009
Es muy interesante el articulo y biendocumentado pues lo experimentado siempre arroja bastantes luces sobre inquietudes especificas sobre todo al rededor de la nutricion en el pollo. Me gustaria agregar algunas cosas que son claves a la hora de evaluar fuentes de energia ejm cebo,aceite,reciclados etc 1-La acidez y de acuerdo a esta el uso de antioxidante en la dieta 2-peroxidos pues rresiduos de aceites cuyo proceso se ha llevado a cabo en ausencia de vacio por la temperatura que implica generalmente se presentan rupturas de dobles enlaces y posterior saturacion con oxigenos. El poco control de los aspectos anteriores puede generar rancidez que en casos severos causa rechazo de las dietas u segun la linea hasta intoxicaciones
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