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Diferenciación de cepas vacunales un factor esencial en el seguimiento y control de la salmonelosis en aves

Publicado: 14 de octubre de 2021
Resumen
La salmonelosis continúa siendo uno de los problemas más importantes en avicultura.  Por un lado, la originada por cepas causantes de enfermedades propias de las aves y, sobre todo, por aquellos serotipos/serovares que ocasionan toxiinfecciones alimentarias en humanos por el consumo de huevos y otros productos de origen animal contaminados con dichas cepas. Para el control ...
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Jesús Rubio
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Edwin Rivera Villegas
15 de octubre de 2021
Excelente artículo . Me gustaría saber qué tipo de organismo es la salmonela ( gran-positiva , gran-negativa )y por qué de su clasificación . Gracias por la atención prestada.
Jesús Rubio
Calier
18 de octubre de 2021
Estimado amigo Edwin, gracias por leernos. Salmonella es una bacteria Gram-negativa. Existen más de 2500 serotipos en la naturaleza aunque los que realmente pueden interesarnos en el ámbito ganadero son los 1500 serotipos englobados en la S. enterica subespecie enterica. Dentro de este gran grupo se establecen 4 serogrupos de los cuales los Serogrupos B, C y D contienen las salmonellas más importantes para avicultura. Si le interesa conocer un poco más sobre Salmonella en Aves puede consultar nuestro blog https://www.calier.com/es/blog/avicultura/salmonella
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