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Control de olores producidos en digestores

Publicado: 21 de abril de 2007
Por: Ricardo Borda Pulido
El problema que se origina en las plantas procesadoras de subproductos de mataderos de aves es terrible, se agrede el ambiente y la salud de las personas que viven por lo menos en 5 km a la redonda de cada plant. En Colombia parece que no hay legislación en contra de la emanación de OLORES NAUSEABUNDOS Y OFENSIVOS, a tal punto que las corporaciones no pueden hacer nada en contra de los CONTAMINADORES. En las plantas solo se invierte el equipos que producen dinero, es decir hasta el digestor y uno que otro aerocondensador, no hay control de olores, post-combustion, ni siquiera una condensación total de los vapores. La propuesta para un foro incluye dos temas, QUE PASA CON LA LEGISLACION, que acciones tomar para que haya un control de esta epidemia de olores. el segundo, QUE TECNICAS SE DEBEN APLICAR PARA CONTROLAR LOS CONDENSABLES Y LOS NO CONDENSABLES. Que experiencias hay en cada región?
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Christian Rodriguez
23 de abril de 2007
Definitivamente, uno de los factores en contra del empleo de los sistemas de Biodigestion Anaerobica, es justamente los olores fetidos, producidos por la concentracion de Acido Sulfhidrico en el Biogas. Este subproducto de la digestion, es facilmente eliminado, siempre y cuando en el diseño del sistema, se haya tomado en cuenta los volumenes a eliminar. Hay que tomar en cuenta que los CONDENSABLES son en realidad vapor de agua y los NO CONDENSABLES son H2S. Como alternativas, se pueden considerar las siguientes: Filtros Estaticos Los cuales pueden ser en base a Fe, o alguna solucion alcalina. (Mayor costo de Operacion, apropiado para pequeños volumenes) Filtros Biologicos En los que se aplican bacterias (similar a los biodigestores) (Mayor Inversion Inicial. Empleados para GRANDES volumenes de Biogas) Equipos de Oxidacion Donde se permiten oxidar el H2S (incluye los quemadores). Lamentablemente, estos sistemas elevan el riesgo de incendio, al insuflar oxigeno (Teoricamente en proporciones menores al Limite de Explosividad) (Tecnologia mas economica) Agregando Aditivos Los cuales, inhiben la emision del H2S. Hay que tener muy en cuenta la estequeometria, pues estos sistemas son terriblemente sensibles a cualquier tipo de producto que altere la quimica basica del proceso y el efecto de mantener disuelto el H2S en la solucion puede resultar mas pernicioso que purificarlo posteriormente. (Alto costo de Mantenimiento) Si mal no me equivoco, en Colombia ha existido una muy mala experiencia Industrial en el Uso de Biodigestores, especialnte por el tema de los olores. Recuerdo haber leido varios casos en que finalmente BIOTEC dio solucion (al menos parcialmente). En varios de nuestros paises Latinoamericanos, recien se viene atendiendo el tema ambiental, por lo cual la legislacion resulta vaga o imprecisa. Sin embargo, la tecnologia del Biogas, bien diseñada, resulta benefica para el medio ambiente, pues esa materia organica que usualmente se deriva a los rios o al mar, tarde o temprano pasa su demanda de Oxigeno, lo que en un cuerpo de agua mediano puede tener consecuecias nefastas, sin contar con las emisiones (posibles ) de metano, que contribuyen poderosamente al efecto invernadero. La conclusion final es que existen varias alternativas, las cuales deben ser apropiadamente estudiadas (ojo, no toda la contribucion de los olores se originan en el biogas colectado) por profesionales capacitados. Saludos desde Peru.
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Pablo WISZNIENSKI
Pablo WISZNIENSKI
23 de abril de 2007
Es logico que al ser un proceso industrial continuo el proceso de putrefacción tambien será continuo, produciéndo -de continuo- la emanación de gases y olores molestos continuamente, tanto los provenientes de las camaras digestoras aunque fueren herméticas (si este proceso se concreta en camaras cerradas con recogida y salida de los gases -provenientes del proceso de biodegradacion natural o inducido- por chimeneas hacia los cuatro vientos. Aun asi si, son inducidos y acelerados mediante la adición de microorganismos que, al no ser facultativos-simultáneos, no siempre pueden completar el ciclo de fermentación, produciéndo y evacuándo gases y por tanto olores, a los cuatro vientos... atrayendo a las moscas e insectos cuanto mas enervantes y molestas que los propios olores -principalmente en verano y/o en climas calidos y húmedos- agravando efectos ambientales negativos, por la facultad de atraer moscas e insectos en busqueda de alimento seguro, permitiéndoles depositar sus huevas y por tanto, la continua proliferacion de las moscas y aún mas agravantes,. si el proceso de digestión se produce en camaras de decantacion a cielo abierto, continuando su degradacion natural, en grandes lagunas de oxidación y por tanto, la existencia continua -en el ambiente del lugar- de los olores y moscas, a causa de los gases pútridos contaminantes generados en el proceso de biodegradación fermentativa que, por generar Gases de Efecto Invernadero (GEI) son causa principal de la disminución de la Capa de Ozono en la atmósfera y por tanto, el Cambio Climático que padecemos (no en vano se viene midiendo y confirmado por los Observatorios Ambientales existentes en diversos paises comprometidos con el estudio del Cambio Climático, que la produccion agricola-ganadera y la industria alimentaria, son causantes de la producción de un porcentual mayor al 70 de los GEI que se emiten en el Planeta Tierra a la atmósfera. Algunos estamos investifgando y hemos producido algunos efectos positivos practico al utilizar en el proceso de digestion del agua de proceso e incluso en la limpieza de los pisos, frisos sanitarios y maquinarias de pproceso, con la aplicacion de una dispersión ambiental intermitente de una dilución en agua de microorganismos MFS (Microorganismos Facultativos Simultaneos) que tienen la facultad de actuar en simultaneo tanto aerobica como anaerobicamente, colonizando y convirtiendo en beneficos a los patógenos. Hemos tenido la experiencia práctica de elimar olores en pocos minutos (no mas de 30 Minutos) y transformar el agua de proceso, en agua potable Lo mismo ocurrió con los desechos del procesamiento en la industria alimentaria, de los desechos post cosecha y en las granjas avicolas de aves ponedoras, el tratamiento del guano avicola con MFS que no solo permitió eliminar olores sino incluso (en menos de 45 dias) las moscas al no facilitar la reproducción de sus huevas y larvas y que al no existir olores que las atraigan y guien en busqueda de alimento, terminan por desaparecer del lugar.
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anibal gomila
anibal gomila
23 de abril de 2007
Estimado Sr: Ricardo Borda Pulido: Es verdad,este tipo de industrias,como asi los fabricantes de alimentos para PETS,las fabricas de Harina de pescado,rendering de aves,harina de plumas etc,son productoras de olores muy molestos para la sociedad en su conjunto. Nosotros en Argentina,ya instalamos plantas de reduccion de Olores por Plasma Frio,que genera una corriente de gas altamente oxidante compuesto por radicales libres,oxigeno molecular,ozono,iones negativos etc,oxidando los productores de olores,y haciendolos imperceptibles por la nariz humana. Este flagelo de la industria moderna ya tiene solucion tecnica. Ing Anibal Gomila Buenos Aires.
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Marco Antonio Vizcarra Estrada
Marco Antonio Vizcarra Estrada
23 de abril de 2007
Saludos, siendo breve les puedo decir que frente a las chimeneas que emanan los olores de la planta, es necesario instalar sistemas de retrolavado, es un sistema en que esta rotando el agua mediante el empleo de bombas, en el que la cascada es del ancho de la chimenea mas el 25 del diametro a cada lado, (si la chimenea mide 1 metro de diametro, la cascada debera ser de 1.5 metros de largo por 2.25 mts de altura), esa misma agua se puede estar reutilizando sin necesidad de cambiarla por 15 días, tenemos comprobado practicamente que los olores producidos por las emanaciones se reducen en un 75 aproximadamente, el sistema no es tan costoso pero si ayuda a por lo menos no causar molestias insoportables entre los vecinos
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Fernando Huamani
Fernando Huamani
25 de abril de 2007
Saludos a cada uno de Uds. Trabajé en una planta en Lima, Perú, que procesa MPs como: plumas húmedas, vísceras de pollo, huesos de cerdo, y subproductos de pescado (huesos), entre otros, para la obtención de harinas. La aplicación para el tratamiento de la REDUCCIÓN (mas no ELIMINACIÓN) de los vapores y gases (generados por la Hidrólisis en los digestores) durante la evacuación de los mismos, se da en una cámara cúbica de concreto de aprox. 2.5mx2.5mx2.5m (lxaxh) por aspersión de agua proveniente de un pozo a subsuelo. El ducto llega a la cámara, donde se inyecta una dosis de agua (aspersión), el lavado (agua con algunas partículas residuales del proceso sedimentadas), recorre una canaleta en piso hasta los buzones, en donde cada hora aprox. se bombea a otra área (a 400 m de distancia) en donde se vierte a los pozos de oxidación. Por otro lado, no se emplea un tratamiento de los gases generados por la línea de SECADO. Pero, debe hacerse también por las mismas razones de impacto. Legalmente, desconozco si en Perú hay normas al respecto, y menos aún, experiencias en nuestro país de cómo manejarlas. Empero, la planta aplicó este tratamiento como medida correctiva y de mejora por los obvios problemas con la comunidad. La mejora fue notoria pero no total.
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Eduard Alberto Niño Carrillo
Eduard Alberto Niño Carrillo
10 de septiembre de 2008
saludos a todos. el aprovechamiento de residuos avícolas como pluma, sangre, vísceras, descartes y otros genera graves impactos de contaminación atmosférica. La emanación de olores generada en los sistemas de cocción en reactores cooker de contacto indirecto afecta el bienestar de las personas. Una especial preocupación ha surgido por la necesidad de generar ambientes saludables en las comunidades aledañas a las plantas de procesamiento de residuos avícolas ( pluma, sangre, vísceras). los sistemas convencionales de control de olores generados por corrientes gaseosas, son eficaces siempre que se mantengas las condiciones termodinámicas e hidráulicas adecuadas. De mi experiencia puedo citar el caso en el que no todos los compuestos generadores de olores en el flujo de gas son completamente condensados una opción de manejo complementario es la instalación de biofiltros con bacterias selectivas para los compuestos causantes de los olores y los controles del caso como la selección del medio, humedad, ph, temperatura.
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Federico Dasilva
Federico Dasilva
21 de junio de 2009
Saludos cordiales . Estamos buscando ayuda para resolver el problema de los olores del procesamiento de plumas, vísceras, sangre ¿ tienen alguna informacion de alguna empresa que brinde asesoria para la instalación de algún medio para el control de los olores ?.
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Florentino Torres Meneses
Enthos
23 de junio de 2009
Saludos Federico, con mucho gusto te puedo ayudar con sistemas de olores fabricados en Colombia. Ya se tiene esta tecnología aquí. Se trata basicamente de tratar los gases condensables con un condensador evaporativo inicialmente y luego los incondensables con tratamiento químico-mecánico, por cortina de agua filtrada y adición de desintegrador de materia organica de acuerdo a la necesidad especifica de la planta. Cordialmente, Ing. Florentino Torres Meneses Poultry processing and rendering consultant Bucaramanga-Colombia
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Eduard Alberto Niño Carrillo
Eduard Alberto Niño Carrillo
8 de septiembre de 2009
Ingeniero, Ricardo Borda Pulido, cordial saludo. La resolución 601 del 04 de abril de 2006 del ministerio de ambiente, vivienda y desarrollo territorial, establece la Norma de Calidad del Aire o Nivel de Inmisión, para todo el territorio nacional en condiciones de referencia. En su artículo 5 se establecen los niveles máximos permisibles para contaminantes no convencionales y umbrales para las principales sustancias generadoras de olores ofensivos. También la resolución 909 del 5 de junio de 2008, por la cual se establecen las normas y estándares de emisión admisibles de contaminantes a la atmósfera por fuentes fijas y se dictan otras disposiciones. En el capítulo XI se definen los estándares de emisión admisibles de contaminantes al aire para instalaciones de tratamiento térmico de subproductos de animales. La ultima legislación en materia de contaminación atmosférica define las plantas procesadoras de subproductos de animales como fuentes generadoras de olores y define los contaminantes de control como el material particulado y los compuestos de olor amoniaco, sulfuros de hidrógeno y mercaptanos. Esto es lo que existe en materia de olores de la legislación ambiental colombiana.
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Diego Escobar Restrepo
Abonamos S.A.
23 de junio de 2015

Buenos dias.

Los microorganismos han demostrado su eficiencia en la descomposición controlada de materia orgánica, desde pozos estercoleros hasta fosas de compostaje.

Gracias

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Mario Delbracio
5 de octubre de 2015
Retomo el tema y consulto: se tiene algún dato de la cantidad de emisión de gases con olor en la hidrólisis de plumas por calentamiento y alta presión?
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grethel estefany leon
Universidad César Vallejo
23 de mayo de 2018
buenos dias, estoy haciendo mi proyecto sobre ictiocompost que es abono natural a base de descomposiciones de pescado, pero a convertire en abono genera un mal olor y me gustaria crear o ver la manera de reducir ese mal olor al abono
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Pedro Duran Aviña
10 de octubre de 2018
Jóvenes buenos días para todos cada uno de ustedes, soy el Lic. Pedro Duran, les comento a ingenieros y químicos de este foro le brinde asesoría a una empresa que elabora harina de pescado (viceras) y tenia ese problema del mal olor en su producto haciendo unos análisis en laboratorio descubrimos que para la eliminación del mal olor en sus productos como la harina y sus fertiliznate se pudo eliminar hasta el 90% de su mal olor con carbonato de calcio, y carbón vegetal sin alterar su ph, asimismo se deja procesar o llevar el proceso de putrefacción al aire libre en un espacio controlado, y en un periodo de incubación del producto el olor ya no es perceptible al ser humano solo necesitan hacer sus estudios de factibilidad para lo que están procesando en sus plantas y con biodigestores como es el carbón activado dentro de sus plantas se elimina el total del mal olor dentro de las mismas gracias
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