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Contador de pollos en línea

Publicado: 8 de junio de 2022
Por: Víctor Horn
Buenos días. En el matadero de pollos en el que trabajo estamos queriendo implementar un contador de pollos en línea , el cual queremos fabricar y configurar por nuestra cuenta. Estuve pensando en dos sensores fotoeléctricos , uno que lea el gancho o trolley y otro que lea el pollo, de forma a que cuando se cumplan ambas condiciones se aumente en una unidad la cantidad de pollos procesados en la fecha. También tendrá un reset y un contador general. Este lo queremos montar en línea con los pollos , al final de la zona de eviscerado. Estuvimos considerando la entrada al escaldado , pero podrían darse salpicaduras de sangre ya que están desangrados para ese punto. También en la zona de colgado pero tememos que al estar vivos y no aturdidos podría asustar a los pollos y dañar los sensores si se sacuden. ¿Alguien tendría alguna experiencia para compartir con un dispositivo de este estilo? Un saludo. V.H.
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Víctor Horn
Oleaginosa RAATZ
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Jorge Baron
Digittech.co SAS
6 de julio de 2022
Buen día Victor, yo utilizo sensores de barrera marca IFM de referencia OGS 501 y OGS 502 y los ubico a la entrada del escaldado por qué ahí el pollo ya debe ir muerto osea que no hay movimiento por lo tanto la salpicada de sangre es poca, antes del escaldado en una recta para evitar que el pollo haga movimiento de péndulo
Alix Margot Vivas Molina
6 de septiembre de 2022
Buenas tardes Victor, en la Beneficiadora donde laboro, implementamos desde hace años este control de conteo de aves, con esto monitoreamos y validamos las unidades de aves que nos indican vienen de granja, a su vez validamos las unidades de aves que se pudieran caer y recuperar o no recuperar en proceso (como por ejemplo la que pudiera caer en el tanque escaldador), tambien se proyecta en el tiempo, cuanto falta para culminar el proceso, cuantas aves nos pueden estar quedando en los chilers, se puede llevar con mas veracidad el control de los pedidos, etc. Contamos con 5 contadores: 1 después del desangrado, otro en el transferidor de pollo caliente a evisceracion, otro en la entrada a los chilers, y finalmente 2 en la cadena de empaque y desprese. Si gusta mas información apunte su correo y le escribo, o me escribe.
Víctor Horn
Oleaginosa RAATZ
20 de septiembre de 2022
Alix Margot Vivas Molina muchas gracias Me puede escribir a vhorn@oleaginosa.com
Alejandro Silva Perdomo
Universidad Autónoma de Occidente (Colombia)
22 de septiembre de 2022
Alix, es muy importante en las plantas procesadoras utilizar los factores de conversión para convertir las fracciones (porciones) que salen del proceso, a pollos enteros y así comparar Vs. los aves que ingresaron, es un buen procedimiento y es bastante aproximado. Resumo: hay que controlar que las Uds. que salen de la planta (que nos aves enteras) efectivamente corresponden a las que ingresaron. Saludos
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