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Cómo evaluar ingredientes: el efecto del contenido de grasa dietaria en las aves de corral

Publicado: 22 de junio de 2018
Resumen
Anteriormente, hablé sobre el efecto del nivel de fibra cruda dietaria , o la cantidad de carbohidratos no digeribles, en el contenido de energía metabolizable de una dieta para pollos de engorde. A medida que aumenta el nivel de fibra dietaria, se reduce la cantidad de energía metabolizable, o lo que pueda usarse para el crecimiento y el desarrollo, dado que las aves de ...
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Autores:
Dave Albin
Insta-Pro International
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Hector Javier Aguado Agudelo
Operadora Avícola Colombia OPAC
19 de julio de 2018
Buenas tardes, Como se puede compensar una fórmula de engorde con un sistema de post engrase y una cantidad determinada en la mezcladora sin afectar el rendimiento de la productividad? Al mismo tiempo tener resultados de campo favorables?
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Luis Elias Ramirez Sanabria
Pacific Blu
21 de julio de 2018
Saludos amigos profesionales en el rubro, la digestibilidad es un tema de gran importancia en la dieta animal para aumentar rendimiento en canal (calidad de proteína carnic) por el uso de terminos como nutrición efectiva de gran alcance. Es cierto la energía aportada por las grasas es de gran importancia pero no todo él tiempo podemos obtener aceites de alta calidad por eso es también de gran importancia realizar análisis previos de acidez, peróxidos y lodo, humedad en las grasas que seran integradas a las dieta ya que pueden causar efectos negativos entre unos el transito raoido. Él uso de enzimas tiene un gran papel para mejorar la digestibilidad. En cuanto al proceso el porcentaje ideal dentro del mezclador no debe sobrepasar el 5% de grasas ya que se verán afectados los rendimientos en el peletizado tanto en ton/h y la duraría del pellet disminuye enormemente aumentando la cantidad de finos, continuando el porcentaje restante de la formulario sera adicionado mediante difusión después del secado. Son temas interesantes dentro se esta ciencia gracias Dave Alvin y que sigan los aportes de cada experiencia de los profesionales en el ramo exitos.
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Ricardo Montero Gomez
21 de julio de 2018

Indudablemente las enzimas mejoraran el desempeñó.pero esto no creará q las personas q consuman el producto estaran propensas a desarrollar una enfermedad cancerígena.

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Luis Elias Ramirez Sanabria
Pacific Blu
25 de julio de 2018
Ricardo Montero Gomez saludos un placer por su interacción bueno con él tema cancerígeno pues no hay estudios o información fomentada directamente a este tema las enzimas son usadas con el fin de mejorar la digestibilidad en en los distintos rubros. Al igual que la adicción de los aminoácidos esenciales mejorar la metabolización de grasas y obtener una proteína cárnica de mejor calidad un abrazo cordial y gracias por el interes en el tema cancerígeno ya que no estamos exentos a este tipo de efectos negativos.
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Jorge Ramos Rodriguez
Avícola El Monte S.A
22 de julio de 2018

Las grasas adicionadas son de gran ayuda en la formulación.
Es importante saber su calidad midiendo parametros establecidos y que estos esten entre los valores normales.
Importante es que las grasas sean bien emulsionadas para que las lipasas actuen bien y liberen toda la energia de estas.
Los niveles de inclusión de grasas es relativo.
En mi experiencia la grasa total de un alimento para aves ponedoras debe estar en niveles de 6% máximo

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Luis Elias Ramirez Sanabria
Pacific Blu
25 de julio de 2018
Jorge Ramos Rodriguez , gracias por su aporte la inclusión de grasa varia de acuerdo a las materias primas pero si es para efectos de rendimientos en el proceso de peletizado principalmente lo ideal sería = a 5 en él mezclado no solo por experiencia si no datos de trazabilidad de varios equipos de peletizado y comparaciones con empresas en el mismo rubro. Él porcentaje de grasa restante de acuerdo a la formula debe ser aplicado pos peletizado. Saludos seguimos abiertos a los foros y cualquier información técnica o aporte sobre el tema.
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Jorge Ramos Rodriguez
Avícola El Monte S.A
29 de julio de 2018
Luis Elias Ramirez Sanabria En PONEDORAS, al menos en latinoamerica, la gran mayoria usa alimento NO peletizado. Por esto es lo que comente del nivel de grasa TOTAL en alimento
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Luis Elias Ramirez Sanabria
Pacific Blu
30 de julio de 2018
Ok señor Jorge Ramos Rodriguez es cierto en ponedoras pero él señor Hector Javier preguntó sobre él rendimiento en formulación de raciones de engorde y sobre el post engrase pero todo aporte es bueno mi amigo saludos.
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Jorge Ramos Rodriguez
Avícola El Monte S.A
30 de julio de 2018
Luis Elias Ramirez Sanabria Desde el inicio me referi a ponedoras. Lo importante es el concepto de todo lo opinado. Le parece?
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Federico Salvador
Universidad Autónoma de Chihuahua - Mexico
23 de julio de 2018
Si me pudieran enviar la bibliografia completa del articulo. con un atento saludo. Ph. D. Federico Salvador
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Jorge Ramos Rodriguez
Avícola El Monte S.A
30 de julio de 2018
Federico Salvador Sobre uso de grasas en alimentacion animal: ver trabajos al respecto de INTA Chile( Dr Valenzuela)Dr Mateos( España),U de Chile( faultad de quimica y farmacia)entre otros. Sds
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rodolfo flores carhuapuma
25 de julio de 2018
segun las untimas investigaciones se traduce en un mayor por
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Maria Eugenia Luna Alcántara
Deyca Agropecuaria SA de CV
30 de julio de 2018
Ing.Ramirez: En su opinión si se agrega un emulsionante a la dieta para beneficiar la emulsión de las grasas podría haber una reducción en volumen de grasa añadida? Esto para evitar que la Polla engorde más de lo que esperamos y pueda afectar la postura.
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