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calidad de cascarón en reproductoras pesadas

Publicado: 29 de julio de 2009
Por: Juan Carlos Huerta Espinosa
Estimados foristas: estoy lidiando con un problema de fragilidad en el huevo, que me ocasiona una perdida del 4 por huevo roto o fisurado en todos los lotes ,los problemas infecciosos habían sido un problema,los cuales estan más controlados (observamos una reducción drástica en la presencia de ventanas, las cuales relacionamos con estos problemas infecciosos), el calcio utilizado en la ración (migaja) es menor de 2.5mm y lo utilizamos en proporciones de Ca 3 y fósforo disponible 0.45, ac. linoleico 2,, tenemos una área de granjas que reciben alimento en harina y ahí el calcio proporcionado es 100 arriba de 2.5mm y máximo 6mm., en las mismas proporciones mencionadas anteriormente. y también tenemos el mismo problema de fragilidad. consideramos que en los meses de calor es donde tenemos mayor fragilidad, alcanzando valores de Resistencia 2.8 y en los meses más fríos de 3.kg/mm2 midiendo la gravedad especifica, nos da valores de 1.078 y de 1.082 respectivamente, para una edad promedio de 45 semanas. estamos adicionando por voleo calcio gritt (4 a 6 mm) por las tardes de 3 grs, de las 29 semanas a las 40 semanas y 5 grs después de las 40 semanas.. el peso de huevo va de acuerdo a lo que marca la línea genética y solo algunos lotes con 1 a 2 grs por arriba. agradecido por sus comentarios.
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Autores:
Juan Carlos Huerta Espinosa
Grupo Pecuario San Antonio SA de CV.
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