Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

América Latina y la seguridad alimentaria del mundo

Publicado: 15 de julio de 2019
Resumen
La FAO/ONU, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación, declara que la definición de Seguridad Alimentaria se basa en los conceptos de Acceso, Educación y Cualidad de los alimentos, de modo que todos tengan acceso a alimentos seguros y de calidad en cantidad suficiente para la atención de sus necesidades nutricionales garantizando su ...
Temas relacionados
Autores:
Pablo Azpiroz Esteves
FEEDLATINA
Seguir
Referentes que Recomendaron :
Ricardo Borda Pulido
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Carlos A.Garriz
8 de septiembre de 2021
Estimado: Los "billones" mencionados son en base 10(12) o 10 (9) , donde numeros entre ( ) exponentes respectivamente ? y necesaria aclaración para evitar confusiones o mejor consignar en cifras que correspondan. Cordialmente Carlos A.Garriz
jose luis santamaria m
12 de septiembre de 2021
la seguridad alimentaria,es unas de las problematicas mas grande que existen en nueestro globo terraqque .Los estudios primario son la guia cientifica de los alimentos sano y limpio los componentes naturales de la cadena alimentaria.los cuales tienen compuestos como antioxidantes fitoquimicos ,polifenoles y otros de vital importancia que producen alimentos inocuo.como un alimento seguro,que esta libre de bacterias,virus,hongos,que son dañinos para la salud.Quiero complementar mi narrativa investigativa de los componentes Bioactivo por ensayos de campo realizado en grupos de investigacion Bioproceso Universidad del Atlantico de las funciones que se les atribuyen a incluirlos en los alimentos limpios contribuyen a una vida saludable,una economia saludable,un planeta saludable y un futuro saludable
Ricardo Borda Pulido
15 de noviembre de 2021
Seguridad alimentaria? Pero en Colombia, con grandes recursos naturales, agua en abundancia, y dependemos de las importaciones deMAIZ, SOYA Y TORTA, EN MILLONES DE TONELADAS por los grupos económicos que traen maiz de pesima calidad, para que las aves, con sus pequeños organismos los transformesn en carne y huevos? Y además, nos dejan el daño colateral. de la pestilencia de sus plantas de rendering, por todo el pais, inscrustadas en el corazón de las ciudades, corrompiendo a los estamentos gubernamentales para que no HUELAS SUS RESULTADOS? Podemos basar la seguridad económica de pronto, pero, hay millones de campesinos sin trabajo, que podrían estar cultivando millones de hectareas, para producir esos alimentos, y que sus excedentes, lleven comida de buena calidad, a territorios sin recursos para ser autosuficientes. POR SUS OLORES, LOS CONOCEREIS.
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
30 de enero de 2022
Concuerdo con GARRIZ resaltando los BILLONES en el sistema Metrico Decimal es una cantidad muy requete muy diferente al sistema de medidas inglesas. Cuidado con las traducciones o copias. Por otro lado la Seguridad Alimentaria Mundial es una realidad. La autosuficiencia alimentaria nacional es un discurso politico que no entiende del comercio internacional y las vocaciones agropecuaria de los suelos y condiciones climaticas, que dan soporte a la sustentabilidad de los recursos naturales Cuidado con lo que se propone y la falacia de lo que se quiere El articulo es bueno y se presta a los argumentos diferenciados
ORLANDO ROJAS PINZÓN    Zootecnista UN Palmira V
15 de febrero de 2023
La Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) ofrece en este momento histórico, la oportunidad de desarrollar estrategias conjuntas, interdisciplinarias y articuladas para hacer frente a los problemas que aquejan actualmente a la humanidad. La SAN no es un tema ni una estrategia dirigida a los pobres, ni a los vulnerables o a los vulnerados, es un tema que unifica a la sociedad desde sus diferencias particulares ya que cada ser humano día a día debe resolver un principal cuestionamiento ¿Qué voy a comer hoy? Para resolver esta pregunta determinante de vida, cada ser humano debe tener alimentos disponibles, acceso a los alimentos que estén disponibles, estos alimentos deben hacer parte de su cultura o hábitos, que correspondan a los que necesita para realizar las actividades que desempeña a diario y además han de ser de calidad e inocuos en el momento de su consumo; así lo establece la definición de Seguridad Alimentaria y Nutricional presentada en el CONPES 113 de 2008, Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
ORLANDO ROJAS PINZÓN    Zootecnista UN Palmira V
15 de febrero de 2023
Hoy se habla del termino DERECHO HUMANO A LA ALIMENTACION reemplazando el termino SEGURIDAD ALIMENTARIA
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate