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Alimentación saludable: Más energía con 2 huevos al día

Publicado: 17 de enero de 2022
Resumen
Una de las metas más frecuentes al iniciar un nuevo año es bajar de peso, lo que implica la pérdida de masa grasa, sin embargo, hoy día es conocida la relevancia de mantener una masa muscular fortalecida y el impacto positivo que genera en nuestra salud, ya sea a través de la realización diaria de la actividad física, el ejercicio o los deportes. ...
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Autores:
Lic. Anabel Hernández
Asociación Nacional de Avicultores de Panamá ANAVIP
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Pilar Serrano
Promitec SAS
26 de enero de 2022
Interesante. En Colombia no podríamos recomendar, siquiera sugerir un tamaño de porción de mas de 1 huevo que la porción normalmente consumida según los estudios poblacionales de nutrición y alimentación; no está establecido cuantas veces en el día, incluso se ha llegado a plantear en las guías alimentarias basadas en una limitación (caduca) al consumo diario de colesterol, que la recomendación poblacional es de 3 veces por semana 1 porción. No estoy de acuerdo en que para aumentar la masa muscular hay que aumentar el consumo de proteína, dependen de un adecuado equilibrio en el balance de nitrógeno (ingerido - excretado) y un esquema de ejercicio físico apropiado. Hoy en día, gracias a que en las guías alimentarias de los Estados Unidos (USDA) se eliminó desde el 2015 la precaución frente a los valores diarios máximos permitidos de colesterol dietario, hemos visto que en la normativa posterior, me refiero expresamente a Colombia, también ha flexibilizado el etiquetado en ese sentido. Hay que tener cuidado porque para el consumidor la industria podría estar manipulando información a su favor con éste tipo de aseveraciones respecto del tamaño de la porción.
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Ricardo Claramunt
Huevos Prodhin
31 de enero de 2022
Hay una tendencia en los Países Latinoamericanos de los los Ministerios de Salud Pública u organismo reguladores de querer imponer dietas estandar o recomendadas para los seres humanos. Es claro que la raza Humana esta sujeta a Mestizaje y cruzamiento sin selección lo que da una variabilidad genética y fenotípica enorme. Muy diferentes de los híbridos bastantes homogeneos que usamos en la producción animal de monogástricos. Parece que se olvidan que la Nutrición Humana sajona es tan jóven como la segunda Guerra Mundial. Los EEUU ganaron la guerra con el famoso chocolate concentrado. Aportaba todos los nutrientes y grasa para disminuir las deposiciones semanales sin estreñimiento. Esa tableta no hubiera sido posible sin el aporte de 2 Veterinarios y Nutricionistas de Cornell. Hoy hay "profetas" que atacan las grasas saturadas animales, que nos acompañan hace milenios, al igual que el huevo. Se requiere un poco más de humildad.
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