Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

USA - Supervivencia del sorgo en los suelos ácidos, estudios

Publicado: 21 de noviembre de 2008
Resumen
Un gen que protege el sorgo contra el aluminio en los suelos ácidos ha sido identificado por un científico del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) y sus colaboradores. Los suelos ácidos, los cuales se encuentran alrededor del mundo, a menudo tienen niveles altos de aluminio que son tóxicos a las plantas alimenticias tales como el sorgo. Este hall...
Temas relacionados
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Federico Gómez
22 de noviembre de 2008
La noticia es excelénte y muy oportuna. El sorgo se trata como un cultivo marginal debido a que la mayoría de la producción se destina a consumo animal. Pero su capacidad de desarrollarce en climas semiáridos, con pocas precipiteciones, que soporta varias enfermedades y ahora esto último lo ponen en carrera como una buena elección para campos complicados donde no se desarrollan otros cultivos. Sembramos unas 1000 has de sorg alto en tanino todos los años en campos de arroz. Las características de los suelos son: ph 4.7 a 5.5 valores ácidos pero muchos debido a la cantidad, tipo y frecuencia del fertilizante. E nuestros análisis aparecen alunos puntos altos de Al. El descubrimiento nos viene muy bién. Le consulto al respecto de si esa capacidad para resistir al aluminio, está presente solo en variedades o se mantiene y/o se potencia en híbridos. Le pregunto porque por lo general en nuestras latitudes se utilizan híbridos y porque varias de las características genéticas son dominantes o resecivas. Muchas gracias atteF Gómez
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate