Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Transformacion Artesanal de Cacao

Publicado: 5 de septiembre de 2015
Elaboración de derivados del Cultivo Cacao
Autores:
Anonymous
Anonymous
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
algerber j alcala  b.
6 de octubre de 2016
Aspectos a tomar en cuenta en el procesamiento del cacao. 1)- madurez fisiológica, madurez hortícola. 2)- Variedad. 3)- Fermentación. 4)- Secado del grano, (Temperatura, Humedad) 5)- Tostado. (Tiempo/Temperatura). 6)- Descascarillado. 7)- Molido. (Granulometría). 8)- Prensado en frío. (Extracción de ácidos grasos). 9) Atemperado, Formulación, (Carbohidratos, agente secuestrante del amargor, emulsificante, trazas de lácteos), cocción (temperatura, atemperado;) moldeado, empacado. Reducción de tamaños de ingredientes de la formulación.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate