Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

La quinoa (el grano de oro) vs … la agricultura de precisión

Publicado: 7 de mayo de 2019
Resumen
Recorrer los campos de quinoa en el distrito de Cabana (Puno-Perú) a media mañana y con un sol aún medio temeroso de asomarse, luego de una noche de nutrida lluvia; durante las primeras semanas del año, es inevitable no pensar en que todos o por lo menos una gran parte de quienes somos peruanos sabemos que la quinua o quinoa fue el alimento principal de los Incas, y co...
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Victor Gonza Cusipuma
INIA Perú - Instituto Nacional de Innovación Agraria
9 de mayo de 2019
Valioso comentario del futuro de la quinua, sin embargo, quiero precisar respecto a la denominación Speudocereal, como tal la quinua es quinua no tiene ninguna afinidad ni parecido a un cereal y esta denominación en varias oportunidades se ha esclarecido, sino basta informarse de su conformación estructural de grano. y como indica el articulo por las bondades descritas de la quinua desmerece denominarla pseudo, como en las literaturas de la décadas pasadas mencionaban.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate