Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Producción de sustancias fisiológicamente activas y aplicación práctica de Azotobacter sp.

Publicado: 6 de diciembre de 2006
Resumen
Desde el punto de vista histórico, es Azotobacter el microorganismo que de una forma más amplia ha sido utilizado en la agricultura. Las primeras aplicaciones de estas bacterias datan de 1902, alcanzando una amplia utilización durante las décadas del 40, 50 y 60, particularmente en los países de Europa del Este (González y Lluch, 1992). La aplicación práctica de la inoculación de este diazotróf...
Temas relacionados
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Rafael Deza
Rafael Deza
9 de junio de 2008
como se obtienen azotovacter en laboratorio
Andrés Michaud Díaz
29 de julio de 2008
Somos un grupo de Agrónomos convencidos del cambio que tendrá que hacer nuestra agricultura, combinando técnicas convencionales con agricultura biosustentable como la forma de enfrentar el fuerte incremento de costo en fertilizantes sintéticos y agroquímicos, amén de avanzar hacia formas más limpias de produción agricola. Nos interesa tomar representaciones de este tipo de productos para Chile, favor contactarse en www.amecological.cl
Yuri Neil Horna Villalobos
Yuri Neil Horna Villalobos
18 de septiembre de 2008
desearia informacion de como se evalua la capacidad solubilizadora de fosfatos de Azotobacter
Gladys Cardona Cortes
6 de febrero de 2010
Apliqué azotobácter en cacao, nogal cafetero y plátano var. Dominico-Hartón, más micorrizas y microorgnismos eficientes en condiciones de la Granja Luker, zona de Palestina Depto de Caldas y a simple vista se vió el efecto maravilloso en el desarrollo, vigor y número de hojas sanas en plantas de plátano, tratadas con azotobácter, estas parcelas estaban a libre exposición, las otras especies bajo invernadero. Los datos apenas se empiezan a analizar dentro de un diseño experimental de bloques completamente al azar, el trabajo es una tesís en Agroecología con la Universidad de Caldas. Estaré haciendo mi comentario al respecto tan pronto tenga consolidada toda la información.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate