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glufosinato de amonio

Publicado: 4 de julio de 2018
buena tarde alguno que haya trabajado el glufosinato de amonio?? queria saber alguna informacion sobre la acidez del agua y posibles mezclas con acetochlor o bien diuron
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Julio Abreu
4 de julio de 2018
Herbicida no selectivo, primariamente de contacto, con acción sistémica parcial. Absorbido principalmente por las hojas y en menor medida por las partes verdes de los tallos. Las plantas que no hayan emergido no son dañadas. No hay acción por vía radical en plantas ya emergidas. Ejerce un ligero efecto de traslocación que varía de unas especies a otras. El ácido libre fue descubierto primero como un metabolito microbiano que se denominó fosfinotricina. Glufosinato es un inhibidor de la glutamina sintetasa, una enzima que cataliza la combinación de ácido glutámico y amoníaco. Esto conduce a una acumulación de amoníaco (de 50 a 70 veces los valores normales), fuertemente citotóxico, en las células. Al mismo tiempo, impide la síntesis de L-glutamina, básica para la formación de proteínas. Los síntomas de daños se inician a los 2-5 días con decoloraciones amarillo-pálidas de las partes verdes de la planta. A los 5-10 días, según condiciones climáticas, se produce el desecamiento total de las partes aéreas de la maleza. La duración del efecto contra perennes es de 6-8 semanas, según especies, dosis y condiciones climáticas. Los residuos se biodegradan en el suelo muy rápidamente, siendo su vida media de unos 30-40 días. No se lixivia porque es adsorbido por los coloides del suelo en los estratos superiores: en los 15 cm primeros. En zonas forestales se ha observado que su vida media era de 4.3 días y la máxima profundidad de lixiviación, 10 cm. Se considera ligeramente persistente (3-20 días)
Julio Abreu
4 de julio de 2018
Campo de actividad: Entre las numerosas especies que controla destacan: . dicotiledóneas anuales, malezas de hoja ancha: alsine o hierba pajarera o pamplina (Stellaria media), amaranto o bledo rojo (Amaranthus retroflexus), amargosa (Parthenium hysterophorus), anisillo (Fumaria officinalis), bolsa de pastor (Capsella bursa-pastoris), campanita o correhuela anual (Ipomoea purpurea), capitana o cardo rojo o chamizo (Salsola kali), cenizo blanco o quelite cenizo (Chenopodium album), chamiso (Atriplex patula), coralillo (Anagallis arvensis), cuajeleco (Galium aparine), estrellita o rosilla chica (Galinsoga parviflora), falso cadillo (Xanthium spinosum), flambollancillo (Sesbania herbacea), flor morada (Ageratum sp.), golondrina o hierba de la golondrina (Chamaesyce hirta), hierba mora (Solanum nigrum), huinare (Sida rhombifolia), lechosa (Euphorbia heterophylla), lechuguilla o morraja (Sonchus oleraceus), malva terciopelo (Abutilon theophrasti), menta (Mentha sp.), ojo de perico (Eclipta sp.), ojo de perico (Melampodium perfoliatum), ortiga muerta (Lamium amplexicaule), quelite (Amaranthus hybridus), rabanillo o rábano silvestre (Raphanus raphanistrum), sanguinaria (Polygonum aviculare) y zacate aguja (Erodium cicutarium), etc.; la verdolaga debe ser tratada en estado de plántula. . monocotiledóneas anuales, malezas de hoja angosta: alpiste silvestre (Phalaris canariensis), cadillo o zacate cadillo (Cenchrus echinatus), digitaria o fresadilla o zacate pata de gallina (Digitaria sanguinalis), matalillo (Commelina virginica), zacate azul (Poa annua), zacate ballico (Lolium multiflorum), zacate bromo (Bromus sp.), zacate calamote o zacate horquetilla (Urochloa plantaginea), zacate cola de zorra (Setaria sp.), zacate cola de zorra (Leptochloa fusca), zacate de agua (Echinochloa crus-galli), zacate de año (Panicum fasciculatum), zacate pata de gallo (Eleusine indica) y zacate pinto (Echinochloa colona), etc. . dicotiledóneas perennes, malezas de hoja ancha perennes: cardo (Cirsium arvense), correhuela (Convolvulus arvensis), diente de león (Taraxacum officinale), dormilona (Mimosa pudica), ejotillo o ejotillo o frijolillo (Senna tora), estafiate (Artemisia sp.), malva o escobilla (Malvastrum coromandelianum) y orozus (Glycyrrhiza glabra), etc. . monocotiledóneas perennes, malezas de hoja angosta perennes: paspalum o zacate dilación (Paspalum dilatatum), zacate bermuda (Cynodon dactylon), zacate carricillo (Phragmites australis), zacate de burro (Paspalum sp.) y zacate johnson (Sorghum halepense), etc., tanto en presiembra como en preemergencia del cultivo, y en cultivos en línea como agave, maíz, plátano, soya, vid. Como desecante en papa y para el control de lirio acuático en cuerpos acuáticos. Recomendaciones de uso: Cuando se desee obtener efectos más persistentes puede mezclarse con diuron, linuron, oxifluorfen, simazina u otros herbicidas residuales consultando con el servicio técnico de la casa. Si fuera necesario reforzar la acción sobre: amargosa (Conyza bonariensis), malva (Malva parviflora), ortiga menor (Urtica urens) y verdolaga (Portulaca oleracea), es recomendable la mezcla con MCPA a razón de 2.0 L/ha. El efecto obtenido no depende del estado de desarrollo de la maleza, sin embargo, las plantas anuales se controlan a menores dosis en las etapas tempranas de desarrollo y las perennes resultan algo más sensibles durante la floración. Los tratamientos antes de la emergencia del cultivo no dañan las semillas y una vez emergido, no sufre daños por absorción radical pero debe evitarse el contacto del producto con las partes aéreas del cultivo. No comporta riesgos para los cultivos que sucedan en la rotación. La acción herbicida se ve debilitada considerablemente por temperaturas bajas (inferiores a 10 ºC) y sequía. No utilizar en suelos arenosos. No aplicar sobre hojas húmedas o si amenaza lluvia dentro de las 6 horas siguientes al tratamiento, sin embargo, una humedad relativa alta favorece su absorción foliar y su eficacia. La eficacia óptima se obtiene en condiciones ambientales que favorezcan el crecimiento vegetativo y en plantas jóvenes con alta proporción de follaje y con mucha actividad metabólica. Alta intensidad lumínica en la aplicación y después de ella, aumenta su eficacia. No es apropiado para herbigación.
Walter Patricio Lopez Malucin
5 de julio de 2018
Mejor gracias a los comentarios técnicos emitidos por los colegas , saludos
Guillermo Zuluaga Ocampo
8 de julio de 2018
Control muy erratico en batatillas hay que usar dosis de 3 litros /ha para tener un control eficiente .
Guillermo Zuluaga Ocampo
8 de julio de 2018
El costo es demasiado alto para ese control hay herbicidas menos costosos
Trinidad Moncada
5 de febrero de 2020
Hola amigos, intervengo por mi experiencia recién con Glifosonato de amonio con el nombre comercial LIBERTY Bayer. Esta experiencia pone al a.i en la zona (Río Bravo, Tamaulipas. México) donde me desenvuelvo como la primera experiencia en el uso de este tipo de químicos en parcelas (60 ha) comerciales. Los resultados fueron satisfactorios, de las seis especies de malezas anuales presentes todas fueron aniquiladas. Sin embargo, lo que aprendí es que su protocolo de aplicación debe ponerse en marcha tan preciso como se pueda.
Laureano Gomez Quintero
Beneficiadora Santa Elena
5 de febrero de 2020
Correctas las recomendaciones de este producto el cual es muy costoso comparado con demás usados especialmente en el cultivo del café. La Bayer lo sumistra con el nombre de Basta La mezcla en la dilucion con agua y adherente debe ser de ph muy bajo entre 3 y 4 para q trabaje bien. De lo contrario no es eficiente
yamiletmoros
5 de febrero de 2020
me encanto este documento muchas gracias!!
Trinidad Moncada
6 de febrero de 2020
En realidad el protocolo y reglas para la mejor respuesta de Glifosato de amonio LIBERTY Bayer no da referencia al pH de 3 o 4 como condición para su efectividad, sin embargo, si es necesario el uso de Sulfato de amonio lo que ayudaría a corregir aguas duras y bajar el pH, y sí suma el uso de aceites minerales que marca una diferencia clara de sus efectos letales entre aplicarlo y no. Desde mi punto de vista este sera un buen aliado que empujara a Glifosato cuando este se elimine del mercado. Lo que en mi experiencia comparto es de muy buena respuesta bajo estas condiciones de manejo.
Laureano Gomez Quintero
Beneficiadora Santa Elena
6 de febrero de 2020
El ph de la mezcla es muy fácil de bajarla con el ácido cítrico. Es de bajo costo debido a las dosis q se aplican. Lo hacemos en el café en las fumigaciones o atomizos y los herbicidas.
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