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El ácido fúlvico

Publicado: 12 de abril de 2018
Por: Geoquímica Ibcer

El ácido fúlvico es uno de los mejores y más básicos minerales para estimular el crecimiento vegetal saludable.

El ácido fúlvico es una sustancia derivada de los ácidos húmicos. Se caracteriza por ser una sustancia orgánica natural.

Dentro de los ácidos húmicos, el ácido fúlvico es soluble tanto en medios alcalinos como en medios ácidos. En términos generales, el ácido fúlvico, utilizado en agricultura, actúa directamente en la parte hipógea de las plantas, es decir que ejerce su acción sobre el o los cotiledones que se encuentran por debajo de la superficie del suelo.

Lo que hace el ácido fúlvico por las plantas es favorecer la división molecular para alentar el crecimiento. De esta forma se estimula la respiración de las raíces, promueve la absorción y ayuda a que las plantas tengan una mayor resistencia a la sequía.

Al ser un ácido, al mezclarse con otros nutrientes tiende a hacer que el pH descienda y favorece a los cultivos que no pueden ser atendidos frecuentemente por los agricultores.

Ventajas del ácido fúlvico

Entre las principales ventajas de utilizar ácido fúlvico en agricultura se encuentran:

  • Aumenta la penetración de agua y de oxígeno
  • Favorece el crecimiento de las plantas.
  • Facilita la absorción de nutrientes que, por su naturaleza, son difícilmente absorbidos por las plantas.
  • Sirve como bioestimulante
  • Estimula el desarrollo de microorganismos
  • Aumenta la resistencia de las plantas a la sequía
  • Hace más eficaz la recuperación de cultivos
  • Mantiene óptima calidad en suelos de uso intensivo
  • Promueve la formación de ácidos nucleicos

 

Solucion del mercado para mejorar el suelo

Productos orgánicos mejoradores de suelos, a base de ácidos fúlvicos y carboxílicos, usado en la agricultura para potenciar las condiciones físicas, químicas y biológicas del suelo y aumentar su calidad.

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