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Argentina - El INTA obtuvo nuevo cultivar de soja

Publicado: 25 de febrero de 2011
Resumen
Diego Soldini, especialista en mejoramiento genético de soja del INTA Marcos Juárez -Córdoba- y obtentor de un nuevo cultivar de soja destacó el carácter diferencial que posee esta variedad frente a la commodity para uso industrial. Alim5.09 se presenta como una variedad con calidad superior para la elaboración de alimentos. Esta variedad se destaca p...
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Jorge Pla
25 de febrero de 2011
Muy buena noticia. Sugiero, en general, que cuando se exprese el contenido de proteína se aclare si es sobre seco o sobre tal cual. En este caso es sobre seco. Jorge Pla
Leonel Soda
25 de febrero de 2011
Para Jorge Pla: No hace falta aclarar si el contenido de proteina es sobre peso seco o tal cual. Se sabe de antemano que es sobre peso seco.
Daniel Roberto Ali
Universidad Nacional de La Pampa - Argentina
25 de febrero de 2011
Digamos, que es la forma en que normalmente se expresa, de lo contrario se requiere el porcentaje de humedad y realizar el cálculo.
Guido R. Bulleri
25 de febrero de 2011
Guido Santa FE , Argentina agricultor esta soja es resistente al glifosato?, para la proxima siembra tendremos ya semilla disponible?.
Claudio Benitez Palazzesi
Universidad Nacional de Rosario - UNR
26 de febrero de 2011
Excelente noticia estimado Diego, necesitaria conocer la forma de produccion y mercado nosotros estamos llevando adelante un programa de produccion de especialidades, y nos gustaria incluirla entre las opciones que poseen los productores. Ademas seria interesante saber si cuenta con trazabilidad, y si es o no ogm. Cualquier informacion sobre la forma de produccion nos seria de mucha utilidad. Felicitaciones por el logro.
Avelino Rengel
26 de febrero de 2011
necesito saber si es resistente a glifosato
Jorge Migeletti
CAS Compañía Argentina de Semillas
26 de febrero de 2011
Desde ya muy contento de que el INTA ponga en el mercado de la soja un material no OGM, me gustaria probarla como y donde la puedo conseguir?
Miguel Patitucci
27 de febrero de 2011
Es un material convencional no geneticamente modificado
Martin Defazy
1 de marzo de 2011
Excelente noticia. Solo quería reflexionar sobre la necesidad de una provisión de nitrógeno acorde para ese nivel proteico. Como se trata de soja esto implica la necesidad de que la eficiencia de la cepa rhizobiana (Bradyrhizobium ) sea alta ya que de no ser asi estaríamos extrayendo ese diferencial de nitrógeno del propio suelo.
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