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Argentina - Abonos orgánicos para remediar suelos contaminados con insecticidas

Publicado: 15 de diciembre de 2019
Resumen
Algunos agroquímicos pueden persistir en los agroecosistemas y afectar de forma negativa al ambiente y a los seres vivos. Un estudio de la FAUBA logró duplicar la velocidad a la que se degrada el endosulfán en suelos hortícolas del AMBA por medio de enmiendas naturales. Los agroquímicos que se aplican en los agroecosistemas pueden degradarse muy lentamente ...
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Autores:
Zubillaga Marta Susana
Universidad de Buenos Aires
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Sonia Cabrera
Universidad de Buenos Aires
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Antonio Martín
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
17 de diciembre de 2019
Excelente trabajo Sonia...., seguramente es una de las mejores maneras de recomponer los suelos del cinturón fritihortícola de las distintas ciudades. Un gran aporte el trabajo realizado.
ferriol lopez paucar
17 de diciembre de 2019
Muchas felicitaciones a Sonia Cabrea y los impulsores del trabajo. Para quienes desarrollamos la agroecología, el trabajo desarrollado es un gran aporte ya que nos fortalece a limpiar y mantener un medio ambiente agrícola sano y consumir alimentos agropecuarios saludables. Al respecto, nosotros la familia López–Bellido, en Ayacucho-Perú, emprendemos la experiencia de producción agroecológica integral realizando trabajos de valorización de nuestros sub productos agropecuarios y domiciliario orgánicos del cual obtenemos y usamos abonos orgánicos de calidad en nuestro pequeño predio agroecológico, ya que hace más de dos años entre alientos y desalientos, entre avances y retrocesos, gracias a la comprensión y apoyo recibido de cada uno de los miembros de la familia, vecinos, amigos y nuestros exclusivos clientes agroecológicos, continuamos sembrando nuestra pasión agroecológica como también estamos cosechando y disfrutando logros y beneficios, los que nos están motivando aún más a seguir trabajando para utilizar, cuidar y aprovechar a todos los recursos naturales de nuestro pequeño predio agroecológico de manera racional; además, con esta experiencia logramos entender la gran importancia de la agroecología, aprendemos a valorar y optimizar a todos nuestros recursos, conocimientos y habilidades plasmadas en nuestra producción agropecuaria de nuestros animales menores, cultivos agrícolas, frutales y en especial rescatar y repoblar a nuestros invisibles y dinámicos colaboradores todos los microorganismos que en su inmenso laboratorio procesan y elaboran los preciados productos minerales y orgánicos permitiéndonos a producir, cosechar y consumir productos agroecológicos de calidad, a la vez cuidar a nuestro medio ambiente familiar y comunal, bajo esta forma, es como, los actores de esta experiencia entendemos la agroecología integral. Sonia Cabrera, en sus próximos trabajos de investigación te deseamos muchos éxitos.
El Caburé Biológicos en el Agro
17 de diciembre de 2019
Excelente trabajo. Gracias
Alvaro Castillo Castillo
6 de enero de 2020
Buenas Tardes que bueno leer sobre una investigación novedosa en este campo tan apasiónate. Esto es uno de los grandes hallazgos de los microorganismos en el suelos , y en buena horas . gracias por su trabajo
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