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Amaranthus Palmeri S. Watson en el sur de Entre Ríos

Publicado: 16 de junio de 2015
Resumen
INTRODUCCIÓN Amaranthus palmeri , S. Watson es una especie muy agresiva, de rápido crecimiento, que se ha convertido en un problema muy grave en los cultivos de hortalizas y de grano en el sur de los Estados Unidos en los últimos años. Originario del desierto de Sonora y el valle inferior del Río Grande (Ehleringer, 1983; Keely et al ., 1987). Amaranthus p...
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Autores:
Marcelo Javier Metzler
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Juan Carlos Papa
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Orlando Osorio
23 de junio de 2015
Excelente trabajo muchas felicidades a Don Marcelo Javier Metzler (Grupo Ecofisiología Vegetal y Manejo de Cultivos. EEA INTA Paraná) y a Don Juan Carlos Papa (Protección Vegetal. EEA INTA Oliveros). Argentina. Trabajos como estos son los que nos ayudan a engrandecer nuestra profesión y nuestros países. MIL FELICIDADES NUEVAMENTE. Éxitos
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Raul Alejandro Chavarria Marteau
23 de junio de 2015
Excelente el aporte muchachos. Ahora en referencia al ingreso de este material, Es un sabotaje a la agricultura argentina, donde este tema no fue abordado con la magnitud que representa, donde el pais pierde, los productores perdemos, las circunstancias actuales para producir no existen, más en las economías regionales. Pero es clara la sospechas de los potenciales beneficiarios de este nuevo paradigma a sumar a nuestra actualidad. El numero de incremento del costo por Ha. es muy importante en el uso de cualquiera de estos protocolos. El humor es que no hay bolsillo para comprar, yo estoy pensando en fuego prescripto, no tengo otra, un abrazo yGracias
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Carlos R. Tamara Gomez
23 de junio de 2015
Mucho me temo que con el tal Amaranthus Palmieri y su osada resistencia va a suceder lo mismo que pasó en Cuba con el Amaranthus Retroflexus (AR). A los cubanos los tuvo locos el AR hasta que alguien se preguntó por qué perseguían tanto a esa planta sin resultado alguno. Resultó que el AR fue alimento de las poblaciones indígenas americanas durante siglos. Incluso en la India se consume. Las semillas son pequeñas y tienen tanta concentración de fósforo que, una vez estalla su nacimiento, prácticamente vuelan y se alcanzan y pasan a los otros cultivos. Hoy en día al A.R es una planta que se cultiva en Perú y se consume tanto o más que la quinua. Si es tan agresiva, qué propiedades tienen sus semillas sería lo que me preguntaría yo primero antes de erradicar a Amaranthus Palmieri. Puede que resulte un mejor negocio. Desde ya le auguro larga vida. ¡Apuesto la plata que quieran a que no la erradican! ¡Así se inventó el Viagra!
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Eugenio Gabriel Ceballos
Agro Ucacha SRL
25 de junio de 2015
Si seguimos utilizando el sistema argentino de PARA QUE LA PREVENCION?, estamos condenados a perder una lucha más. Prevenir es lo mejor que podemos hacer.
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Claudio Benitez Palazzesi
Universidad Nacional de Rosario - UNR
25 de junio de 2015
Excelente trabajo de dos referentes malezologos de nuestro país. Esperemos que la aplicación de protocolos de seguridad, evite el ingreso de estas malezas foráneas, tan agresivas y difíciles de manejar. Conocer en profundidad la biología y el comportamiento de las malezas, nos permiten saber a ciencia cierta, la estrategia de manejo mas acertada.
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