Noticias de Micotoxinas en cereales

Noticia publicada el 6 de Junio de 2017:
Un equipo de científicos del Centro de Investigación en Granos y Semillas (Cigras) de la Universidad de Costa Rica (UCR) está detectando la presencia de micotoxinas que producen algunos hon...
Fuente:
Sharon Cascante Lizano, Prensa Libre
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Noticia publicada el 19 de Mayo de 2017:
Red de Servicios SRL organiza una Jornada de actualización sobre Micotoxinas en Alimentos. La misma  es gratuita y se llevará a cabo día 14 de Junio desde las 14 a las 18 hs en el Aud...
Fuente:
Veronica Fabbroni, Red de Servicios SRL
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Noticia publicada el 7 de Abril de 2017:
Cooperativas Agro-alimentarias de España y CESFAC, en colaboración con INTERAL y el  Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) organizaron la jorna...
Fuente:
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Noticia publicada el 31 de Marzo de 2017:
Investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) (España) han desarrollado un método que permite detectar con una instrumentación sencilla y económica la presencia en...
Fuente:
UAM Gazette
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Noticia publicada el 22 de Marzo de 2017:
El exceso de humedad de la última campaña plantea un desafío para el guardado de la cosecha. Sin las prácticas de manejo recomendadas, las micotoxinas podrían afectar los gran...
Fuente:
INTA Informa 891
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Noticia publicada el 29 de Diciembre de 2016:
La Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estima que las micotoxinas afectan al 25% de los cultivos a nivel mundial. Un dato alarmante si tenemos en cuenta qu...
Fuente:
La Vanguardia
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Noticia publicada el 21 de Abril de 2016:
En la sede del INTA Pergamino, un nutrido grupo de profesionales fue parte de una reunión que tuvo como objetivo pensar conjuntamente la forma de llevar la problemática de las micotoxinas a p...
Fuente:
Diego Bustos, INTA Pergamino
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Noticia publicada el 19 de Febrero de 2016:
La Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España (AFHSE) ha publicado una guía con recomendaciones para la prevención, el control y la vigilancia de las micotoxinas...
Fuente:
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Noticia publicada el 9 de Febrero de 2016:
Durante mucho tiempo se creyó que las fumonisinas ocultas solamente podría tener lugar después de la transformación del maíz. Sin embargo, investigaciones recientes han d...
Fuente:
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Noticia publicada el 12 de Junio de 2015:
Con base en una investigación de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), científicos desarrollaron una solución que permite descontaminar el maíz destinado a...
Fuente:
Notimex, Agencia de Noticias del Estado Mexicano
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