Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Porcentajes de rendimientos por piezas

Publicado: 19 de abril de 2006
Por: ramon villavicencio saavedra
Quisiera saber datos sobre los Porcentajes de rendimientos por piezas: porcentaje de huesos en peso del total animal peso vivo porcentaje del peso de pierna y brazo , en carne y huesos del peso vivo costillares y relacion porcentuada pierna-costillar, si hay alguna relacion. peso de cabeza y patas huesos y comestibles. visceras blancas y rojas, pesos y porcentuado del peso vivo animal. liquidos corporales (sangre, orina y contenido estomacal) Asi como para cerdas gestantes el producto de gestacion sea placentas liquidos y crias.
Temas relacionados
Autores:
ramon villavicencio saavedra
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
vielka Pimentel
7 de marzo de 2016
Hola muy interesantes pero nadie Dice de la res.o novillo estoy interesada cuantas piezas salen de una res carne de primera también carne de segunda Gracias
Pedro Alexander Rodríguez Rodríguez
Grup Viñas
15 de marzo de 2016
Estimados colegas, En un estudio que he realizado recientemente sobre el porcentaje de los diferentes componentes disecados con respecto al peso de la canal tuve como resultado lo siguiente: Magro 59% Grasa subcutánea 13% Grasa intramuscular 6% Piel 5% Cabeza y patas 7% Tendones 1.5% Glándulas 0.5% Huesos 9% Si estáis interesados en más datos también tengo los porcentajes de cada una de las piezas obtenidas durante el despiece.
Isabel Quintero
16 de marzo de 2016
Buenas noches si puedes publicar el porcentaje de cada una de las piezas obtenidas durante el despiece
Maria Escorcia
29 de abril de 2016
Hola buenos días ,Yo tengo muchas dudas acerca a este tema, me gustaría saber quien podría ayudarme. Muchas gracias.
Danilo José norori paiz
26 de octubre de 2016
Muy buenos comentarios, siempre me a interesado la crianza de cerdos y el rendimiento de la carne y cuánto es el porcentaje de carne que da el animal al sacrificarlo , y coincido con el señor nicaragüense , ya que ronda un 45% de carde del peso del animal, aunque la raza y alimentación tienen mucho que ver , les cuento mi experiencia , en varias ocasiones e destazado cerdos de patio y de granjas para vender y obtener un ingreso extra y me e tomado siempre en la tarea de pesar todas las piezas para ver el rendimiento y e notado que los cerdos que no están tan encarnados me son más rentables de acuerdo al rendimiento en carne , saludos a todos desde Nicaragua
raul alejandro gutierrez
8 de enero de 2017
Buen día según la tabla publicada un jamón de 15,6 kg pierde entre hueso y cuero un 23 porciento ?
oscar altamirano
18 de julio de 2017
si compro una canal de res en $ 74.00 kilo , como se que precios ponerle a cada pieza por ejemplo t bone chuleton sirlon, costilla cargada , chamberte aguja norteña etc etc
Fidencio Gonzalez
10 de febrero de 2018
Buenas tardes alguien puede ayudarme en obtener biografía para obtener: * % de peso del pelo porcino (y como lo procesan para su desecho / usos) * % de peso de los huesos (y como lo procesan para su desecho / usos)
Emilio Angeles Gutierrez
9 de octubre de 2018
Hola Dn. Cleto. Me estoy iniciando como productor de Jabalí en México. Me parece muy interesante su información sobre el Cerdo. Como usted dice, Tendrá esta información para el Jabalí?, Gusto en saludarlo
Daniel Marquez
15 de enero de 2019
Estimados Una pregunta concerniente a la fijación de precios por desposte, o por pieza despostada, como indican en el cuadro, me pueden brindar una orientación.Es decir, que precio se le pone a cada pieza, existe alguna formula, algun metodo.
Ruben Gonzalez
14 de febrero de 2019
hola, necesitaría saber todo sobre porcentaje del rendimiento y merma de cerdo, ya que estamos por emprender un pequeño frigorífico y no tengo ni idea de todo eso, saludos Ruben.
Rodolfo Leandro Collini
24 de febrero de 2019
buenas tardes Dr. estoy haciendo un analisis de negocio sobre la comercialisacion de carne de cerdo, en el cual estoy considerando utilisar, su trabajo aqui expuesto, muy util y mas aun parami que soy argentino de Bs As.. y pero por mi experiencia.. tengo la imprecion , que el peso de la bondiola es menor del que considero, deveria ser, seria tan` amable de indicarme si es asi o me equivoco y devido a que motivo y tambien me gustaria saber, que calidad genetica de capones uso para el trabajo ? desde ya muchas gracias y le dejo mi agradecimiento y saludos atentamente Rodolfo Leandro Collini ing zootecnista
Bryan alcivat
26 de septiembre de 2019
Buenas noches quisiera que me ayuden una vacona de 900 lb cuanto queda de peso después del faenamiento
Victor  uervo
3 de enero de 2020
Disculpe te fo una duda si yo compro una manada de puercos y se los doy a alguien para que los engorde.. Al final después de recuperar mi inversion que porcentaje se reparte de la utilidad
Jaume Balagué
8 de agosto de 2021
Estoy interesado sobre algún estudio científico sobre el rendimiento de las canales de jabalís salvajes, entiendo que puede haber mucha variabilidad, ahora bien tendremos unos resultados de máximos y mínimos con alguna media. Gracias
Adilia Fonseca
29 de septiembre de 2022
Hola, estoy iniciando en la crianza de cerdos y me gustaría saber si me.pueden ayudar con el siguiente dato: cuantas libras de posta puedo obtener de una cerda con peso de 100 kg?? Y cuantas libras pasarían los lomos, ?? Adilia Fonseca de Managua Nicaragua, correo: misamoressiempre.af@gmail.com. Agradecida de antemano por sus respuestas Bendiciones!!
12
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate