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Evaluación de los Parámetros de producción en lechones destetados alimentados con raciones adicionadas con Origanum sp.

Publicado: 5 de febrero de 2013
Resumen
Introducción En los últimos años, se investiga e incorporan productos naturales a las raciones entre los que se encuentra el orégano (Origanum sp.) adicionado para mejorar la eficiencia en la utilización de los alimentos y por sus propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas (Henn, 2010). Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar p...
Temas relacionados:
Autores:
Jackeline Bereterbide
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Adriana Murray
 Graciela Vidales
Universidad Nacional de Lujan
Leto Ignacio Echevarría
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Francisco Trejo Mejía, DVM, MSc
Jones Feed Mills Ltd.
10 de septiembre de 2013
Nosotros en Ontario, Canadá, en el año 2002 agregamos una mezcla de especias en las raciones de cerdos, incluyendo el orégano, mostrando también incremento en el consumo de alimento y mejorando la eficiciencia alimenticia.
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Franco Soto
17 de septiembre de 2013
Es muy interesante los estudios realizados me gustaría saber si la adición de orégano es la misma con la cual se usa para las cocina habitual. y como se agrega en la ración desde ya muchas gracias saludos cordiales
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Francisco Trejo Mejía, DVM, MSc
Jones Feed Mills Ltd.
17 de septiembre de 2013
Nosotros utilizabamos un producto llamado APEX 3050, pero era una mezcla de especias, aceites y extractos naturales. La dosis para iniciadores era 500 gr. por tonelada La dosis para crecimiento era 300 gr. por tonelada La dosis para finalización era 150 gr. por tonelada Cordiales saludos desde México.
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Leto Ignacio Echevarría
17 de septiembre de 2013
Estimado Franco, el orégano utilizado es el mismo que se compra para uso en las cocinas, y lo agregamos en la mezcladora al elaborar el alimento. Saludos
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Estela Rojas Guerrero
18 de septiembre de 2013
Me gustaría saber cual es la cantidad de orégano que se utiliza por tonelada y en que presentación. (si es molido)
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Leto Ignacio Echevarría
19 de septiembre de 2013
Vuelvo a repetir que el orégano es tal cual el que se utiliza en la cocina, y la cantidad es del 0.06%, o sea 600 gramos por tonelada.
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