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Raza Abisinia - Abisinio

Publicado: 29 de agosto de 2010
Por: Wolfoxxx
Me gustaría saber acerca de la raza Abisinia o Abisinio, la cual es mencionada múltiples veces por criadores Colombianos. Cuál es su origen? Cuáles son sus cualidades? Cuales son sus características? ETC… Muchas gracias de antemano por su colaboración.
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Guzman Farelo Pinzon
31 de octubre de 2015
No bajemos el nivel de el foro .Prudencia con los comentarios,hay que debatir con argumentos u por o menos con una mediana ortografía.
Guillermo Nigrinis
31 de octubre de 2015
DON juan Antonio ¿ Tiene algo para mostrar y afirmar lo que dice?
Cesar O Perz C
1 de noviembre de 2015
Buenos dias y cordial saludo para los amigos ovejeros que aportan ideas importantes para poder aportar y ayudar a desarrollar nuestras ovejadas,estos conceptos son personales pero claves ya que todos ayuan a fortalecernos,en nuestros ovinos de pelo en colombia no es secreto que llegaron a nuestra region hace mucho años, pero que si es importante aportar es su RUSTICIDAD,ADAPTABILIDAD,PRECOCIDAD buenos y otras mas.respecto a lo que existe en colombia etiope sudan abisinio si claro existen pero los parametros raciales no se han definido exactos ya que las cruzas han sido por muchos años y en medios naturales,hasta hora hay universidades gremios y instituciones que estan realizando verificaciones para describirlas racialmente.Son bases geneticas importantes para el caso de nosotros estamos cruzando los de pelo sudan etiope abisinio con Kathadiyn y luego con ovinos de lana como la hampshire y romney marsh y corriedale y con resultados muy buenos en calidad de canales magras y con rendimientos muy sobresalientes.este seria mi aporte.estudios que tenemos enla zona de garcia rovira municipio de concepcion santander a traves del gremio ASOPACON.
Luis Perez Preciado
1 de noviembre de 2015
dime kilos tienpos calidad de carne y luego vemos razas p no peler echando malo todas son del glovo
Maria Del Carmen Ariza Caro
1 de noviembre de 2015
la raza abisinio es un nucleo muy pequeño que nos queda en el pais, en el caso mio yo manejo nucleos aun sin perder el origen genetico los manejo en piedras tolima. ojala supieramos reconocer de verdad las bondades de estos animales hoy tengo una sequia tan grande que e perdido bovinos, ovinos de clase alta como los dorper, kathadyn, santa ines y no es que me digan lo siento, es como para que analisen son las mas gordas, menos problemas parasitarios ni me piden agua y comen viento rayado y traen unos hijos de 3 a 3,5 kg al nacer y su alzada es de unos 60 a 80 cm de altas, y para los cruces me dan unos resultados espectaculares, son unas hembras receptoras espectaculares. lo que yo e visto es que animales de estas caracteristicas fenotipicas y genotipicas no son tenidas en cuenta pero invertimos en animales a unos costos tan altos y ni siquiera sabemos manejar lo que tenemos
Maria Del Carmen Ariza Caro
1 de noviembre de 2015
voy a tratar de subir las fotos de las hembra como de los machos
Luis Perez Preciado
1 de noviembre de 2015
aqui en sayula a los 3 meses de edad un sulfo con catadin pesan38 kilos y un boer caprino pesan ygual y ninguno es crioyo nacieron y son mexicanos dales de comer y te conpras una camioneta
Juan Antonio Aranguren
1 de noviembre de 2015
sr.Nigrinis ,si le sirven fotos pues en compra venta de ovinos y caprinosmexico ahi encontrara Borregosdecalidadlaprovidencia podra ver muchas de mis fotografias,si eso le sirve,mis comentarios estan basados en mis esperiencias personales ,estoy a sus ordenes,saludos.
Alexis Sandoval
Alexis Sandoval
1 de noviembre de 2015
Buenas noches, sería interesante puedan dar algunos datos sobre la Raza, como peso de crías al nacer, pesos de cría(s) al destete, cuantos partos por año, una cría al parto o tiene tendencia a gemelos o no, buenas madres o no, peso al mercado, prolificidad de las hembras, comportamiento reproductivo de los machos, edad de apareamiento de machos y hembras, rusticidad, comportamiento en cruces con Dorper, Kathadin, Blackbelly, Santa Ines, Pelibuey etc.. Saludos
Juan Antonio Aranguren
2 de noviembre de 2015
sr,nigrines,una ves mas encontacto con ud.no se en su pais ,pero en el mio los politicos piensan muy diferente a los productores ,ellos piensan en el grupo a quien pertenecen como partido,y no tienen tiempo para pensar en una especialisacion para producir,concretar,concluir,es decir estan totalmente ciegos, yo no creo que el gobierno tenga una respuesta,creo que debe poner condiciones adecuadas para que se desarrollen (cuidar los intereses de los productores,poner creditos adecuados,etc.)los productores deben ser mucha mas eficientes,mas conocedores,mas realistas,disculpeme pero no soy politico vivo de mis ovejas nada mas.
Luis Perez Preciado
2 de noviembre de 2015
en mexico inventan que son depredadores y eso lleva a la mordida todos los politicos relacionados a la produccion alimentaria son de escritorio dedaso politico y que saben de eso iva mex
Guillermo Díaz V.
3 de noviembre de 2015
Para quienes hemos dedicado un poco de tiempo y atención a la cría de ovinos, sea en los climas y latitudes en donde se esten llevando a cabo el desarrollo de un rebaño ovino, y salvando las diferencias climáticas y de sus respectivas plagas, tengo la convicción de que si a una oveja se le suministra la suficiente calidad y cantidad de alimento, durante 30 antes de la gestación y durante la gestación, existen las mejores probabilidades de obtener partos múltiples. No importa cual sea la raza o el clima en el cual el rebaño se encuentre. Los Neozelandeses así lo comprobaron en sus centros de investigación ovino. Lo mismo ocurió en el centro de investigación Ovino de El Limón, en la Universidad Central de Venezuela, en Maracay edo. Aragua.con la Dra. y MV. Combellas. Si la tierra no es muy apta para la cría de ovinos por carencias minerales, es pereciso estudiar esas carencias y suplementarlas con buena y fresca pastura de primera (no de segunda) o con alimentos concentrados que en la misma finca con un pequeño molino semi industrial puede elaborar a base de frijol, o soya, o quinchoncho ( frijol de arbusto) complementado con maíz, minerales, melaza y sal veterinaria, sin excederse en las proporciones. Puede ser 25% soya: 25% Maíz, 25% frijol o haba forrajera, 12,5% alfalfa des hidratada y el restante 12.5% en sales minerales y melaza. Desep recalcar que ésto es para el manejo de ovejas antes de la preñez y después de la preñez, buscando el mejor parto posible y las buenas posibilidades de obtener partos múltiples. A la oveja es mejor mantenerla en confinamiento durante los íltimos días de su preñez, para controlar un parto exitoso y evitar pérdidas de corderos por predadores e infecciónes del ombligo. Atentos saludos.
Guillermo Díaz V.
3 de noviembre de 2015
Todo ovino cultor debe estar mentalizado en que la cria ovina no es un hobby. Es dedicarse a mejorar las condiciónes medio ambientales, alimentarias y sanitarias para lograr un óptimo resultado para todos los animales en el rebaño. Y esto requiere dedicación de tiempo y atención permanente. El trabajo tenaz, con el debido y oportuno asesoramiento; además de la mejor alimentación posible para éstos, es la mayor garantía de éxito en la empresa. Los resultados exitosos en la ovinocultura es algo que debe ser enfocado a mediano plazo. No a corto plazo. Si te dedicas a la cría ovina, debe ser tu principal actividad y la principal alcancía en donde deposites tus inversiónes. Puedes tener la certeza del éxito. Los créditos a travéz de instituciones gubernamentales, pueden ser una herramiento de apoyo importante, pero que no sea nuestra única esperanza, por que los métodos políticos estan viciados en todo el mundo, y por ende sus intituciónes.
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