Amigos del foro, deseo solicitar opiniones y experiencias referente al uso de okara (residuo del proceso de leche de soya), debido a que en la actualidad se esta usando este insumo como parte de la ración diaria a vacas de producción. Cuales son los parámetros permisibles y si esta afecta a la reducción del tenor graso de la leche y/o solidos no grasos. Agradezco su opinión
Estimado Amigo: Yo soy de Bolivia de Santa Cruz de la Sierra bendita no tengo muhca experiencia mas bien estoy buscando info sobre el mismo tema que tu.
Mi inquietud la formulo en tono de pregunta: ¿Cómo estaba compuesta el okara ha que hace referencia la noticia? Y añado una precisión: el o la okara es el subproducto de la soja desactivada obtenida mediante molienda y circulación de agua a 90/95 grados de temperatura. La parte no soluble del poroto de soja que queda a lo largo del proceso de desactivación y dilución, siendo este
último el que permite obtener la soja bebible, es el okara. Cierro con otra pregunta: ¿Qué contenía el subproducto llamado okara que utilizaron los granjeros afectados?. Muchas gracias por las respuestas, Jorge Mancinelli