Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Leche de borrega

Publicado: 22 de enero de 2002
Por: Sayuri Hayashida
Qué tan redituable es la producción de quesos de leche de borrega? Alguna raza en especial?
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Federico A. Gomez
Yara Animal Nutrition
29 de enero de 2002
Hola, yo soy de Argentina. No se si te estarás refiriendo a leche de ovinos, la cuestión es que estoy haciendo los números para un proyecto y te diré que en Argentina se necesita un mercado muy selecto para que la producción marche bien. Porque sino necesitas muchísima escala para poder subsistir. A mi entender lo ideal es el mercado selecto de precios altos.
Mario Ignacio de la Parra y de la Parra
Mario Ignacio de la Parra y de la Parra
4 de febrero de 2002
Hola, soy una de las pocas personas que actualmente produce leche de oveja en México, pues como ya te abras dado cuenta, no existe un mercado de industrialización para la misma, por lo que tengo que industrializar mi producto, es un mercado incipiente pero con posibilidades. Saludos. Si deseas ponerte en contacto para conocer un poco más de tu proyecto y que conozcas del mío, no dudes en hacerlo.
Fernando Forero Gomez
3 de julio de 2018
Mario Ignacio de la Parra y de la Parra HOLA MARIO COMO VA LA EXPLOTACION DE LAS OVEJAS DE LECHE EN ESTE TIEMPO SALUDOS
luis andrieu
luis andrieu
11 de febrero de 2002
La Universidad de Lomas de Zamora de Argentina, por medio de su Centro de Estudios del Sistema Agroalimentario de la Facultad de Ciencias Agrarias, ha publicado un trabajo en su publicación "Cuadernos del CEAgro", numero 2 año 2000, realizado por Mercedes Mc Kormick referido a la comercialización de quesos de oveja, que puede resultarles de interés. Cordialmente Dr. Luis Andrieu. PTE de la Asociación de Criadores y Productores Caprinos de la Republica Argentina.
Irma Celi
Irma Celi
2 de junio de 2002
Según recuerdo, en un tiempo estuvieron produciendo quesos de ovejas Asaaf en mi universidad... pero eso fue hace algunos años.. lástima.
Marisela Peralta
14 de abril de 2005
Hola: te comento que en el estado de Chiapas se esta trabajando desde hace tiempo con leche de oveja, el rendimiento en queso es de 4 litros por kilo de leche el mercado para venta que se puede tener es de sitios con venta a un sector pequeño de población pero que esta dispuesta a pagar precios altos por estos productos. La ventaja es que aun son pocos los que se dedican a esta actividad.
Marisela Peralta
14 de abril de 2005
Perdón se me olvido comentarte que la producción de leche que realizamos es con una oveja local criolla que se llama borrega Chiapas
RICARDO RIOS ZAPATA
RICARDO RIOS ZAPATA
23 de agosto de 2005
Sr. de la Parra, espero que me pueda contactar, estoy interesado en la producción de leche de oveja, estoy empezando en este negocio y me interesaria conocer más sobre el mismo.
GUIOMAR MELGAR
GUIOMAR MELGAR
25 de abril de 2006
Estoy interesada en producir queso de borrega en zonas tropicales, estado de Veracruz. Quisiera saber si hay iniciativas de este tipo y con qué grado de éxito. Agradeceré cualquier comentario o ayuda que me puedan brindar.
Julio De Villasante
Julio De Villasante
26 de septiembre de 2006
Hola, llevamos produciendo mas de 4 años leche y quesos de Oveja en México y estoy a sus ordenes para lo que les pueda resultar de utilidad mi experiencia y consejos. Gracias Julio
Lopez Gonzalez Francisco
Lopez Gonzalez Francisco
27 de octubre de 2006
hola soy francisco de mexico,quisiera iniciar en el negocio produccion de leche de oveja,donde puedo conseguir primalas
Julio De Villasante
Julio De Villasante
31 de octubre de 2006
Estimado Francisco,puedes encontrar primalas en Querétaro, en el telefono 442-4978667 te darán más información.
Catalina Rivera
16 de noviembre de 2008
Estoy actualmente produciendo leche y quesos de oveja en México. Me gustaría tener contacto con las personas que ya lo han hecho Sr. De la Parra y Sr. Julio de Villasante para compartir información y experiencias.
Ing. Antonio Garza Ayala
Ing. Antonio Garza Ayala
19 de octubre de 2011
estamos tratando de empezar un hato de ovejas lecheras,por el rumbo de San Antonio de las Alazanas en Coahuila, quisiera saber que variedad me recomiendan y para un hato de 50 que tipo de instalaciones se necesitan, asì como saber sì èsa cantidad se considera buena para iniciar. saludos Garza Ayala
Catalina Rivera
19 de octubre de 2011
Hola Antonio. La raza que se recomienda es East Friesian, es la que tenemos acá produciendo desde hace cuatro años. Son buenas ovejas y en cruzas 3/4 son resistentes. Habría que averiguar si se adaptan al clima de Coahuila para no tener problemas. 50 ovejas y un semental son un buen número para comenzar y aprender sobre ellas. Las instalaciones varían según el tipo de explotación que decidas tener, ya sea en pastoreo, si es que tienes lugar, o estabuladas.
Fernando Forero Gomez
3 de julio de 2018
Catalina Rivera HOLA MCATALINA COMO HAGO PARA TENER UN PIE DE CRIA
Ing. Antonio Garza Ayala
Ing. Antonio Garza Ayala
20 de octubre de 2011
Gracias Catalina, estamos en contacto. saludos
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate