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Evaluación de la inclusión del concentrado proteico de arroz en raciones para ganado bovino lechero

Publicado: 30 de enero de 2015
Resumen
INTRODUCCIÓN En un establo lechero, normalmente, más del 90% de los ingresos provienen de la venta de leche (ERS, 2009). Así mismo, los costos de alimentación pueden representar más del 40% de los costos variables totales (Ishler et al., 2009). Sin embargo, la volatilidad e incertidumbre en los precios tanto de la leche como de los insumos alimenticios, princ...
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Autores:
Emmanuel A. Sessarego Dávila
Universidad Alas Peruanas
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Victor Tello Alarcon
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Angel Gerardo Vasquez Requena
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Guido Lavalle
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Stephany Marleny
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Correa Orlando
4 de febrero de 2015
Buen trabajo.
M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
4 de febrero de 2015
Los resultados eran de esperarse si consideramos que a la pulidura de arroz procesada para la produccion de glutamato se le extraen los aceites que contiene. Una ves reducido el problema de rancidez del aceite queda la proteina contenida en el salvado o pulidura concentrada. la digestibilidad de la proteina era de esperarse por su origen. Una diferencia en el crecimiento de terneras seria mas notorio con animales chicos de 2 a 5 meses de edad. QUE BUEN REPORTE YA QUE BRINDAN RESULTADOS APLICABLES A LA PRODUCCION.
Alejandro Zalapa Rios
4 de febrero de 2015
Muchas gracias por la información, buen referente a tener en cuenta en la elaboración de raciones.
Emmanuel A. Sessarego Dávila
Universidad Alas Peruanas
25 de abril de 2017
Se agradece los comentarios estimados colegas. En la actualidad, y debido a que los costos de alimentación se están elevando, es clave pensar en insumos no convencionales disponibles a nivel local, pero soportado por estudios con rigor científico, principalmente investigación aplicada. Saludos desde Huacho, Perú.
David Vera
3 de enero de 2020
hola y gracias por compartir su investigación realmente me ayudo aunque quisiera que me facilitaran si poseen la información del coste del saco de CPA en Perú y en Ecuador seria de gran ayuda gracias de ante mano
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