Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Alimentación de Vaca Lechera de Alta Producción

Publicado: 2 de julio de 2006
Por: Joaquin A. Paulino
La alimentación y manejo de las vacas lecheras de alta producción es un desafió en cualquier área del mundo independientemente del tipo de alimento o instalaciones disponibles. Las vacas de alta producción pueden variar la producción de leche de un área a otra . Algunas razas producen mas leche que otras y en cada raza hay animales mas productivo que otros. Una vaca de alta producción es aquella que en los primeros seis meses de lactancia producen mas de 11, 364 Kg. (25,000 lb.) de leche. Gunderson ,Wisconsin 1992. comprobó que los hatos con alta producción usaban alimentos similares en forma de ración Total Mezclada RTM : FORRAJES -Ensilajes de maíz -Heno GRANOS Y CONCENTRADOS -Soya tostada -Maíz alto en humedad -Harina de soya -Subproductos de destilería -Malta humedad -Mezcla de subproductos de origen animal -Cebo animal. -Semilla de algodón entera CONTENIDO NUTRICIONAL DE LAS RACIONES: Proteína Cruda = 18.1 a 21.9 Proteína No Degradable, PND = 34.8 a 40.7 Energía Neta De Lactancia, ENL= 1.65 Mcal/ Kg. Fibra Detergente Neutra, FDN=24.6 a 29.6 Almidón = 37.1 a 43.3 Consumo de Materia Seca ,MS 23.4 a 26.3 Kg/dia.
Temas relacionados:
Autores:
Joaquin Armando Paulino Paniagua
Universidad ISA (Instituto Superior de Agricultura)
Recomendar
Comentar
Compartir
Aldo Bugarin Torres
7 de abril de 2011
Ing. Paulino: Recomienda Ud. el uso de lisina y metionina en vacas con producciones promedio de 32 lts. por dia con una ración integral a base de silo de maíz, heno de alfalfa ,alimento balanceado al 20% de proteina y heno de pasto. De ser asi que cantidades de estos aminoácidos por vaca recomendaría utilizar? Gracias de antemano.
Recomendar
Responder
Andres Toxqui Cuautle
20 de enero de 2012
tengo una super duda tengo un reba?o de 12 vacas y les empeze a dar pasta de soya aparte de el concentrado pero les empezo adar diarrea eso a que se debe se las suspendi y ya les quito que puedo hacer gracias x sus comentarios
Recomendar
Responder
Alberto Pernia
22 de enero de 2012
Andrés Buen día. También uso la soya en raciones para ganadería de carne, en una ocasión sucedió lo mismo con los animales, la causa hongos en la harina de soya se forma en los primeros 15 cm del material, debemos almacenarlo en lugares limpios y secos para evitar `desarrollo de hongos y bacterias.
Recomendar
Responder
12
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.