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Acidosis en rodeos lecheros

Acidosis en rodeos lecheros

Publicado: 22 de agosto de 2011
Resumen
Introducción  Es el trastorno de origen alimentario más importante en los rodeos lecheros y en engordes a corral.  Proceso derivado de la acumulación de Ácidos Grasos Volátiles (AGV).  Se manifiesta por medio de un bajo pH ruminal.  La actividad bacteriana sobre los Hidratos de Carbono tiene como resultado final la producci&o...
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Autores:
Alejo Alvarez Soriano
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Fiidel Castro Espiritu
19 de noviembre de 2011
QUE OPINA DE LA INCLUSION DE LEVADURAS PARA CONTROLAR LA ACIDOSIS? UD, CREE QUE CONTRIBUIRIA A ELLO?
Pastor Ponce Ceballo
20 de abril de 2018
El articulo es excelente pero quizas es que como siempre digo hablamos de dos mundos. El de las altas producciones y donde es basico mantener un adecuado equilibrio energia y proteina de la racion ademas de tema de la fibra y por otra las producciones en el tropico bajo donde las fuentes de alimentos son en muchs casos las que esten a mano como forrajes y pastos de graminias con alto novel de fibra y baja digestibilidad, uso de melazas, exceso de ca;a de azucar, esiduos de cerveceras, silos de mala calidad en fin dietas que estan muy desbalanxeadas y generalmente producen acidosis que se expresan en cambios en la leche con baja grasa y proteinas en animales con bajas producciones y ademas pobre condicion corporal. Diran que esto no es lecheria pero la realidad es que abunda en ese otro mundo. Al uso de bicrabonato tambien se pueden incorporar zeolitas determinadas no todas son iguales y tambien activadores ruminales acompa;adas con correccion de materia seca y fibra. El cambio de seca a lluvia con el rapido crecimietno del pasto tamibien genera un cuadro similar. La observacion de las heces liquidas es un buen criterio para otros estudios. saludos. Pastor Ponce
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