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Evaluación de mezcladores de alimentos (Mixer) con sistemas de sinfines verticales

Publicado: 23 de abril de 2012
Resumen
LOS MEZCLADORES VERTICALES En Argentina, la utilización de implementos de precisión para el mezclado de alimentos (mixer) es una práctica cada vez más común en los sistemas de producción de leche y carne que buscan un crecimiento sostenido en su eficiencia productiva.  La obligación de intensificación de la producció...
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Autores:
Pablo Cattani
Red Campus
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Miriam Gallardo
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Juan Marcos Giordano
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Manuel Cantos
Grupo Tatoma
23 de abril de 2012
En Argentina hay 23 marcas de carros conocidas, en USA más de 40 y en el mundo ni te cuento. Este estudio no tiene sentido si no se informa quién es ese mezclador "X", para poder discutir sobre los resultados. Este estudio no tiene ningun valor.
Manuel Silva
Agrotambo S.A.
23 de abril de 2012
no desestimo el buen funcionamiento del taylor, pero le invito al Ing Catani y a los demas colegas a que vean la calidad desde el material y del mejor mixer que me tocó ver en funcionamiento El SUPREME......es canadiense, no es un mixer cualquiera.........
Cesar F Jiménez B
27 de abril de 2012
27-4-2012. Es muy claro que la diferencia en el resultado esta dado por el sistema de difusores ( agitador con cuchillas para el picado) que dispone cada uno, No mencionan las rpm de cada equipo y si la capacidad por bache es igual en los dos equipos. Todos los procesos de mezcla mecanicas despues de un tiempo dentro del equipo tienden a disgregarse, esto va en relación con las rpm y sistema de mezclado y picado. Que tipo de pasto henificado fue el utilizado,de acuerdo al tipo de pasto henificado pueden variar los resultados. La verdad final es que las mezclas para optener los mejores resultados deben ser las mas homogeneas.
Pablo Cattani
Red Campus
3 de mayo de 2012
Estimados: Respecto a vuestros comentarios: Conozco el Supreme y es un excelente mixer, realmente muy bueno y no entro en las evaluaciones ya que en la Argentina practicamente no existe por tema de importaciones y por no contar con un representante hjasta ahora. Respecto a la evaluación se fue haciendo un descrate por fallas y se comparo el Jay Loy con el mejor ranqueado del resto. Creo que no vale la pena dar nombres, no se trata de criticar nada, solamente de poder sumar un poco de luz a lo evaluado. Mas alla del ensayo puntual y sus resultados, esta planteado que el tema de los mixers es sin duda algo importante y no pasa por su origen o construcción sino por su funcionamiento y mezcla, porque lo que realmente vale es que ayude a la producción pecuaria. atte Pablo PD: vale la pena aclarar que no vendo ni comercializo maquinaria agricola, solo asesoro productores
Diego Martin Para
22 de mayo de 2012
hola Ing. lo felicito por el informe, muy interesante, felicitaciones. Tengo algunas consultas: 1-El orden de mezclado que usaron en este ensayo es el que mejor se ajusto para la situación y el que se logro + homogeneidad?? o fue determinado al azar para solamente fines comparativos entre mixers??? 2- Puede decirme que participación de cada componente hubo en la dieta total?? tal vez la baja participación de silo de sorgo o la baja humedad de este silo (alto %MS y bajo% agua- osea silo liviano y de bajo peso) hace que sea el ultimo componente en agregar al mixer tal como hicieron en ensayo. 3-A medida que iban cargando cada componente de dieta, los mixers estaban en funcionamiento permanente o ? (osea lo ponemos a funcionar vació y lo vamos cargando), o estaban parados y luego de cargado se puso en marcha??? 4-sobre el punto anterior (2): cree que esta técnica (de ir cargando mientras el mixer esta funcionando) pueda eliminar puntos ciegos que quedaran si el mixer no se pone en funcionamiento mientras se carga? 5-Cuantos metros lineales de pileta comedero había en el ensayo para cada lote?? 6-Me puede decir que horarios de consumo de la TMR diaria había en el momento del ensayo?? 7-Se le dio alguna fracción de concentrado bajo sala de ordeñe al momento del ensayo o fue todo a mixer? muchas gracias por su tiempo ing. Lo saludo atte.
Emilio Marconetti
Provimi Argentina
20 de marzo de 2018
Mi consideración sobre este artículo, que me parece muy interesante debido a que existen pocos técnicos que evalúen en profundidad esta temática, y además de haber trabajado en sistemas intensivos de producción de leche con 8400 vacas en ordeñe en sistema Dry Lot totalmente estabulados, con múltiples marcas y modelos de mixers, sostengo firmemente que ningún mixer vertical puede lograr un óptimo mezclado con procesamiento de fibra adecuado, es decir no puede moler fibra y mezclar a su vez. Los mejores resultados se dan utilizando una moledora de rollos (para procesar fibra) y un mixer horizontal con sistema a Rotor reduciendo además los tiempos y mejorando la calidad de mezclado. Un saludo cordial.
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