Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos

Publicado: 19 de octubre de 2012
Resumen
Transcribí este artículo para que razonemos y entendamos definitivamente que los análisis alimenticios tanto de perfil nutricional como toxinas y aflotoxinas son absolutamente necesarios antes de dar de comer a nuestros caballos, no todo lo verde es bueno, no todo packaging es bueno, no todo marketing es bueno. Son muchos los comentarios que de forma casi habitual se viene...
Temas relacionados
Autores:
Martin Eduardo Lucione
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
JORGE ALBERTO MENCHINI
21 de noviembre de 2012
tengo un problema de intoxicacion por toxina originada por un hongo ,les paraliza la mandibula a las yeguas que pastaban en un prado de trebol y cebadilla ,sin fumigar nunca ,esto lo tratamos bo B1 CON TIAMINA ,HEPATOPROTECTOR ,BANAMINE en dosis cada 12 horas ,algunas salieron a los 11 dias otras llevan 15 y siguen con el problema de las mandibulas que precionan permanentemente ,sin descanso ,no pueden comer ni tomar agua ,por supuesto que son hidratadas ,alguien me puede explicar el origen de esta patologuia y su tratamiento .-
Martin Eduardo Lucione
3 de diciembre de 2012
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos SR. Menchini tenga presente lo siguiente: Especie vegetal trébol blanco y de los cuernitos: Principio tóxico (GLUCÓSIDOS) Especie vegetal trébol dulce: Principio tóxico (DICUMAROL) Especie vegetal cebadilla: Principio tóxico (USTILAGINISMO) Gestión de potreros Animales hambreados Condiciones ambientales que favorecen el desarrollo de hongos Lluvias después de sequías Potreros muy fertilizados Horarios del pastoreo etc. Saludos.
Martin Eduardo Lucione
7 de diciembre de 2012
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos Para Informarse La Nueva Guerra Fría: Alfalfa Genéticamente Modificada Read from Dr. Marion Nestle Blog Food Politics here El Departamento de Agricultura de los EEUU (USDA siglas en Inglés) parece estar trazando el camino para la aprobación de la alfalfa genéticamente modificada (GM) demandando coexistencia y cooperación. Esto será necesario. La alfalfa orgánica es el alimento principal de los animales orgánicos. Los estándares orgánicos excluyen lo GM. Pero el polen de la alfalfa GM transmite los genes GM a la alfalfa orgánica. (contaminan) Al revelar el Estado de Impacto Ambiental de la alfalfa GM, el Secretario de la USDA Tom Vilsack usa retórica de la Guerra Fría: “Hemos visto la rápida adopción de la biotecnología en la agricultura, junto con el crecimiento del sector orgánico y de ingeniería genética en las pasadas décadas. …Mientras el crecimiento en todas estas áreas es grandioso para la agricultura, también nos ha llevado a veces a conflictos o mejor dicho a una difícil co-existencia entre las diferentes maneras que los cultivos crecen. Necesitamos enfocarnos en los retos y desarrollar un sensible camino en adelante para la co-existencia de todos los segmentos de agricultura en nuestro país”. USDA está trabajando muy fuerte en esto. Tuvo una reunión con los interesados para discutir estos asuntos. El Secretario Vilsack también escribió una carta abierta a los interesados presionando por la necesidad de la co-existencia: “La rápida adopción de los cultivos de ingeniería genética ha chocado con la rápida expansión en la demanda por lo orgánico y otros productos sin modificación genética. Este choque ha llevado a litigios e incertidumbre. Estos litigios potencialmente llevarán a que las cortes decidan quién va a sembrar a su manera y quien va a prevenir que esto suceda. Desgraciadamente, lo que se sugiere, según las críticas que hemos recibido por nuestra consideración a la alfalfa GM, es cuan confortables nos hemos vuelto con litigios – un lado gana y otro pierde – y que difícil es llegar a un compromiso. Seguro que hay una mejor manera, una solución que reconozca la complejidad de la agricultura a la vez que celebra y promueve su diversidad. Manteniendo y juntando a los interesados en un esfuerzo a encontrar bases comunes donde los intereses balanceados de todos los lados progresen, nosotros en la USDA estamos tratando de liderar un esfuerzo para forjar un nuevo paradigma basado en la co-existencia y la cooperación. Si se logra, este esfuerzo puede asegurar que todas las formas de agricultura crezcan de manera que los alimentos sean abundantes, seguros y al alcance de todos” USDA no va a retroceder con respecto a los GM. Pero veo un real avance aquí. Por lo menos y por fin USDA reconoce la amenaza que representa la agricultura GM a la producción orgánica. Tenemos la obligación de considerar cuidadosamente…..el potencial del cruce en la fertilización de la alfalfa no GM (u orgánica) debido a la alfalfa GM – una significativa preocupación de los agricultores que producen para los mercados no GM aquí y en el extranjero. Imagino que USDA aprobará la alfalfa GM. ¿Esta aprobación incluirá regulación e implementación que proteja la producción orgánica? Esperemos que si. Además, adivinen que?: Los grupos agrícolas de alfalfa GM objetan fuertemente la iniciativa de co-existencia de Vilsack. En una carta, los grupos argumentan que la póliza de co-existencia puede “impactar negativamente a todos los productores de los cultivos biotecnológicos (GM), además de atentar contra la integridad del sistema agrícola estadounidense.” Notando que el Servicio de Inspección de Animales y de Plantas de USDA concluye que la alfalfa GM no ofrece riesgos de plagas, los grupos acusan a USDA de usar motivos que van más allá de la ciencia para imponer condiciones sin precedentes a los agricultores de alfalfa que pudieran incluir distancias de separación y restricciones geográficas de cultivo. Cuando ellos se refieren a agricultores de alfalfa no se refieren a los agricultores de alfalfa orgánica. Vean aquí quien firma la carta: (los interesados) • American Farm Bureau Federation • American Soybean Association • National Cotton Council • National Association of Wheat Growers • National Council of Farmer Cooperatives • USA Rice Federation Nombre común Método de transformación Soja Agrobacterium Trébol Agrobacterium Alfalfa Agrobacterium Maíz Agrobacterium
Martin Eduardo Lucione
7 de diciembre de 2012
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos 45 Millones de Dólares para Ocultar la Verdad Monsanto, otras “agribusiness” y compañías de alimentos han gastado más de 45 millones de dólares para impedir que pase la medida del estado de California, la que requeriría el etiquetado de algunos alimentos genéticamente modificados (GM o transgénicos). La medida llamada Proposición 37 es una de las más disputadas en las balotas de California este martes día de elecciones (USA) Si pasa, obligaría el etiquetado de los alimentos GM vendidos en los supermercados, pero no cubriría los restaurantes. Tiene algunas ambigüedades, por ejemplo la ley no etiquetaría las carnes de animales alimentadas con maíz GM. Aún con esas limitaciones, el “agribusiness” y las compañías de alimentos han quintuplicado esfuerzos para eliminar esta propuesta, solo Monsanto ha gastado más de 8 millones. “Creo que esta es la historia de David vs Goliat, con las compañías que manufacturan o se benefician de alimentos GM haciendo de Goliat”, dijo David Newman, presidente de Maplight, una organización que sigue el rastro del dinero influyendo en la política. “Cuando ves este gasto irregular indica que la medida es popular con los votantes y quienes se oponen tienen que gastar mucho para eliminarla. Hay mucho en juego, no sólo en California sino también define cual será la tendencia en el resto del país.” La iniciativa de la medida en California tiene una enorme importancia. Frecuentemente es un laboratorio para nuevas ideas, que luego son adoptadas por el resto del país. La ley está siendo promovida por compañías de alimentos orgánicos aunque el actor Gwyneth Paltrow ha contribuido también con 15,000 dólares la campaña. Quienes apoyan la ley argumentan que los consumidores tienen el derecho a saber si están comiendo alimentos GM. Los que se oponen, en su mayoría corporaciones como Monsanto, Dupont, Pepsico y Nestle dicen que las etiquetas será otra preocupación para los vendedores y que obligara a subir los precios. Otros apoyan la idea del etiquetado pero argumentan que esta iniciativa no está muy bien redactada. El etiquetado podría tener un extenso efecto en la industria estadounidense de alimentos. Cerca del 90% del maíz y la soya sembrada en EEUU es GM. Otros cultivos masivos incluyen la canola y el azúcar de remolacha (betabel/beterraga) que también tiende a ser GM.
Martin Eduardo Lucione
29 de diciembre de 2012
Re:Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos China suspende cargamentos de maíz enviados de Argentina martes, 18 de diciembre de 2012 Autoridades chinas mantienen en cuarentena a dos contenedores de grano importado desde Argentina después de la detección de cepas genéticamente modificadas que no han sido aprobadas, dijo el viernes el comprador chino. Importaciones de maíz La detección de cepas genéticamente modificadas no aprobadas significa que China no permitirá las importaciones de maíz del país sudamericano hasta que la situación se haya resuelto. "No podemos sacar la carga y el maíz aún está detenido y almacenado en el puerto. Dos cepas de OMG (Organismos Genéticamente Modificados) no aprobadas por las autoridades fueron detectadas", dijo un funcionario que pidió no ser identificado. "Importamos el pequeño volumen a modo de prueba y hasta el momento las importaciones procedentes de Argentina no han funcionado", dijo el funcionario, cuya compañía fue la primera en buscar maíz en Argentina. Los aumentos de los precios en Estados Unidos hacen imposible para China importarlo desde allí el próximo año, dijo el funcionario, y su compañía visitará Ucrania el próximo mes para estudiar la posibilidad de abastecerse en ese país. China sólo ha aprobado una decena de variedades de maíz transgénico para la importación. China se convirtió en un importador neto de maíz en el año 2000 y las importaciones de este año se espera que lleguen a 5,3 millones de toneladas.
Martin Eduardo Lucione
2 de enero de 2013
Ref : Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos “El silencio es salud” - Sin dar marcas informo sobre referencias usadas por fabricantes de alimento balanceado para equinos en U.S.A. Y Europa XPC™LS No Transgénico: XPCLS ofrece todas las características y calidad presentes en nuestro producto Original XPC, sólo que está fabricado a partir de granos no transgénicos. XP™LS No Transgénico: XPLS ofrece todas las características y calidad presentes en nuestro producto Original XP, sólo que está fabricado a partir de granos no transgénicos. HLBIOMASAS ESPAÑA Decidió desde principios del 2012 eliminar de sus formulaciones de alimento animal para equinos – bovinos – caprino – ovino cualquier materia prima modificada genéticamente. Esta importante decisión afectó a las materias primas tales como harina de colza, harina de soja por ser la mayoría de origen transgénico. También se decidió que la totalidad de sus producciones propias de maíces, sorgos y praderas sean no transgénicas y se incluyeron cereales nobles como la cebada y la avena especialmente presente en la alimentación del equino. Esta empresa pasó a convertirse en pionera en alimentación animal libre de transgénicos apostando a una nutrición más natural dando cumplimiento a las certificaciones ISO 9001-2008 y 14001-2004
Martin Eduardo Lucione
24 de abril de 2013
Re:Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos Cuidado con lo que damos de comer a nuestros caballos.........! El nuevo maíz mutante de Monsanto Recientemente el gobierno nacional, en un arranque de complacencia transgénica, aprobó nuevas semillas, entre ella una de Monsanto y Dow, el maíz MON89034 x TC1507 x NK603. Esta es una versión mejorada del maíz Bt (MON810), aquel que generaba una toxina que permanentemente mataba a algunos insectos perjudiciales para el cultivo. Ahora el nuevo mutante de maíz no sólo genera un veneno, sintetiza tres venenos diferentes, que se secretan todo el tiempo. Pensar que muchos países desarrollados rechazan al maíz que produce una sola toxina Bt, y nosotros autorizamos y cultivaremos un maíz que tiene tres venenos Bt, cuyo impacto es desconocido y que aún así fue autorizado por el SENASA en base al principio de equivalencia sustancial de transgénico con orgánico; equivalencia que imaginan hipotéticamente, pero que desconocen y afirman como real con temeraria irresponsabilidad (Resolución Nº 382/2012, Ministerio de Agricultura de la Nación. PARA EL ASOMBRO Y/O SIN PALABRAS Monsanto produce actualmente tres semillas de maíz que comercializa en la Argentina. Una es el Maíz MON810, semilla al que han injertado genes transgénicos a través de bombardeo con micro-partículas, logrando que las plantas que se generan de todas ellas, durante su ciclo vital, en cada una de sus células, secrete una toxina (toxina Bt, procedente del bacilo turingiensis), tóxica para insectos lepidópteros (mariposas) que atacan estos cultivos. El maíz MON810 contiene entre otros genes implantados, genes que convierten en resistentes a los antibióticos de uso común en medicina humana (resistencia a aminoglucócidos). La Unión Europea prohibió, por esta razón, el ingreso de esas semillas a su territorio en 2004
Martin Eduardo Lucione
28 de abril de 2013
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos....! Saludos a la gente de Enerfreed S.A. .....!
Martin Eduardo Lucione
5 de julio de 2013
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos....! Alltech lanza un programa de gestión de mico toxinas de cinco puntos Los mohos y mico toxinas - compuestos secundarios dañinos producidos por hongos que se encuentran en el suelo y la materia vegetal como los cereales, forrajes y alimentos - titulares dominados el año pasado como la siempre presente amenaza apareció en comederos y montones de ensilaje en las consecuencias de la sequía de 2012 y el Superstorm devastadora oleada de arena. Mientras que las advertencias fueron emitidas continuamente en granos contaminados, muchos propietarios de caballos y ganaderos se quedaron con poca información sobre los riesgos reales asociados a estas toxinas en sus propias fincas. Con este dilema en la mente y el objetivo de traer las últimas aplicaciones de la investigación de mico toxinas a nivel de finca, Alltech ha puesto en marcha su Programa de Manejo de mico toxinas Alltech de cinco puntos. Este programa de control de mico toxinas múltiple para alimentos está diseñada para reducir el riesgo y mejorar la seguridad, al tiempo que garantiza que las mico toxinas no limitan el rendimiento y la rentabilidad de la ganadería, o suponen una amenaza para la cadena alimentaria. Alltech formó un equipo global de gestión de mico toxinas hace más de un año para centrarse en el desarrollo de herramientas para diagnosticar el riesgo de mico toxinas más exactamente, para crear una red de consultores de mico toxinas e investigadores de todo el mundo y el desarrollo de tecnologías para la gestión de la amenaza de múltiples mico toxinas. Este enfoque de cinco puntos abarca todos los esfuerzos de la compañía para redefinir abordan cuestiones mico toxinas ya no solo, pero los problemas de sinergia mico toxinas y control de las mico toxinas. "Durante tres décadas, hemos creído que la alimentación animal rara vez contiene una sola mico toxina", dijo Swamy Haladi, DVM, PhD, director técnico mundial para el equipo de gestión de mico toxinas de Alltech. "Aunque muchas interacciones mico toxinas han sido probados en el ámbito académico, ha sido difícil de entender estas interacciones debidas a la falta de pruebas exhaustivas de mico toxinas "Durante los últimos cuatro años, nuestros científicos han desarrollado el Programa 37 +, en donde más de 37 mico toxinas se pueden cuantificar en una sola carrera", continuó. "Este programa consiste en la aplicación de metodologías UPLC-MS/MS, que no sólo ayudan en la evaluación de múltiples mico toxinas de una manera más precisa, pero también permiten que el análisis de una amplia gama de alimentos para animales, incluidos los forrajes, que puede no ser posible con los métodos convencionales tales como ELISA y HPLC ". Hasta la fecha, más de 1000 muestras de todo el mundo, con América del Norte y Europa, siendo las regiones predominantes, han sido sometidas al Programa 37 +.El noventa y ocho por ciento de las muestras analizadas contenía al menos una mico toxina, mientras que 93% contenía dos o más mico toxinas. Se detectaron los grupos predominantes de mico toxinas fumonisinas (80%) y el grupo de DON de las mico toxinas (73%). Cuando se analizan las concentraciones promedio, estos dos grupos de mico toxinas, junto con T-2 del grupo y la zearalenona, puede causar el mayor toxicidad en los animales. En los caballos, las fumonisinas pueden causar leucoencefalomalacia equina (a menudo llamada intoxicación por maíz mohoso). Los signos clínicos incluyen pérdida de apetito, cambios en el comportamiento, como depresión, ansiedad o hiperexcitabilidad, y signos neurológicos tales como círculos, ceguera, dificultad para masticar o tragar, temblores musculares, ataxia, postración y muerte. Intoxicación por maíz mohoso toma siete a 35 días antes de que el caballo demuestre signos clínicos, una vez se observan signos, la muerte puede ocurrir dentro de dos o tres días. Exposición equina a las mico toxinas DON puede causar signos clínicos incluyen la reducción del consumo de alimentos o anorexia, disminución del aumento de peso, irritación de la piel, disminución de la función inmune, diarrea con sangre, emaciación y muerte. ( Nota del Editor: Para más información sobre las mico toxinas y los caballos, consulte la sección " Making Sense de micotoxinas . "en TheHorse.com ) "Hemos creado el Programa de Manejo de micotoxinas Alltech con el productor ganadero en mente", dijo Nick Adams, director de ventas globales para el equipo de gestión de mico toxinas del Alltech. "Su objetivo es crear una visión completa y transparente de las operaciones diarias en una granja de trabajo desde el campo hasta la fábrica de piensos de los comederos." Programa de Gestión de mico toxinas de Alltech ofrece cinco componentes clave para las explotaciones afectadas con la contaminación por mico toxinas: • El programa 37 + analiza para la contaminación por mico toxinas múltiple en una muestra de alimento dado. • El programa también proporciona una evaluación de riesgo y calcula la cantidad equivalente tóxico (toxicidad veces la cantidad de mico toxinas) para esa muestra alimento particular. • Alltech ha desarrollado técnicas propias para demostrar cómo utilizar el programa de gestión de mico toxinas puede ayudar a reducir la amenaza que representan los múltiples mico toxinas. • El Programa de Análisis de Riesgo de mico toxinas (MIKO) de Alltech está diseñado para ayudar a mejorar los sistemas de producción en la granja y en las fábricas de piensos mediante la realización de una auditoría, la determinación de los puntos críticos de control y el establecimiento de límites críticos, los procedimientos de monitoreo, acciones correctivas, comprobando los procedimientos y protocolos para registro de la información. • Finalmente, el equipo de gestión de mico toxinas ofrece un informe completo de contaminación y las recomendaciones para la gestión de aplicaciones y nutricionales que pueden ayudar con la prevención y el control de las mico toxinas. "Un programa eficaz de gestión de mico toxinas debe estar integrada y personalizada para cada explotación", dijo Haladi. "Los factores que influyen en la producción de mico toxinas y sus efectos negativos sobre los animales no son constantes en todas las operaciones. "Un agricultor que produce sus propios alimentos para animales que tiene un control mucho mejor sobre temas de mico toxinas que un agricultor que compra alimentos. Varios programas de gestión, como Miko, se pueden implementar al crecer los cultivos en el campo, durante el almacenamiento de los alimentos, la producción de piensos en los molinos, y mientras que la alimentación en establos. Incluso si es demasiado tarde para poner en práctica algunos de los procedimientos de prevención de mico toxinas, tratamientos de apoyo pueden todavía ser implementadas para minimizar las pérdidas totales".
Martin Eduardo Lucione
5 de julio de 2013
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos....! ChrB aprueba Purina Feeds Basado en Investigación Con base en los resultados de una investigación realizada por Purina Animal Nutrición, la Junta Hípica California (ChrB) ha anunciado sus proveedores de piensos autorizados pueden volver a ofrecer algunos de los productos de alimentación dulces del fabricante encontrados previamente para contener el zilpaterol drogas. El 22 de marzo, el ChrB informó que una serie de productos alimenticios dulces que contienen una base de melaza producida por Purina en su Turlock, California, molino contenía zilpaterol (un beta-2 agonista utiliza para promover el aumento de peso en el ganado), lo cual está prohibido en carreras y muchos otros deportes ecuestres. El ChrB posteriormente despedido 48 pruebas de drogas zilpaterol-positivos del 1 de marzo al 26 de marzo citando contaminación de los piensos. En una declaración del 03 de abril, dijo el ChrB, "La Junta Hípica California ha recibido garantías de Purina que los piensos producidos en su planta de Turlock ya no contiene zilpaterol. Pruebas independientes del nuevo alimento Purina por el CAHFS (California Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria) laboratorio de toxicología en la Universidad de California, Davis, fue negativo para zilpaterol en todas las muestras presentadas. En consecuencia, el ChrB permitirá a los proveedores de piensos ChrB con licencia para ofrecer los productos Purina que se muelen en la planta de Turlock de Purina en y desde el 27 de marzo 2013. " Según un comunicado del 03 de abril al fabricante de piensos ", Purina no utiliza zilpaterol en cualquier planta. Nuestra investigación ha revelado que se incluyen pequeñas cantidades de zilpaterol en un solo ingrediente suministrado por un proveedor de la planta de Turlock en febrero. Purina y País Acres productos producidos en cualquier otra planta Purina no se vieron afectados y se pueden utilizar sin restricciones. "No hemos tenido ningún reporte de problemas de salud causados por el zilpaterol y no anticipamos ningún dados los bajos niveles detectados en la alimentación", continuó el comunicado. El fabricante de alimentos recomienda propietarios de caballos que tienen lugar en las competiciones de interrumpir o evitar el uso de "Purina o Country Acres piensos producidos entre el 14 de febrero y 26 de marzo en la planta de Turlock. Propietarios de caballos competitivos deben contactar a su distribuidor de alimentación para el producto de reemplazo." Purina señaló que los propietarios pueden revisar la cinta de costura inferior de bolsas de alimento para determinar cuándo y en que el producto fue producido .Los productos fabricados en Turlock tendrán 'TRL' de las letras del código de la fecha, ha explicado la compañía. Fecha de códigos tienen el formato siguiente: Ejemplo 3MAR15TRL1-3 = Year (2013) / MAR = Mes / 15 = Día del mes / TRL = Código Plant (Turlock) / 1 = Código Shift Purina dijo que respalda su garantía de satisfacción, y los propietarios de caballos que tengan preguntas pueden contactar a su departamento de servicio al cliente al 800/227-8941.
Martin Eduardo Lucione
5 de julio de 2013
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos....! Maná Pro Problemas de alimentación Recall Alimento para Caballo fabricante Maná Pro Productos LLC ha retirado voluntariamente uno de sus productos para la alimentación de caballos distribuidos en California, Nevada y Oregón, ya que podría contener niveles potencialmente dañinos de monensina de sodio (nombre comercial Rumensin). Según la Administración de Drogas y Alimentos de EE.UU., monensina de sodio es un medicamento aprobado para su uso en algunas especies de ganado y aves de corral, pero puede ser mortal para los caballos si se alimenta a niveles suficientemente altos. El medicamento se utiliza para aumentar el rendimiento de alimentación de ganado vacuno y lechero, dijo Maná Pro Productos portavoz Rob Mc. Coy, PhD. Mc. Coy dijo que el 28 de enero la compañía retiró voluntariamente del mercado un lote único de la granja de la familia completa Caballo 10 Caballo alimento empaquetado en bolsas de 18 kilogramos. El producto se distribuye a los minoristas en California, Nevada y Oregón entre el 11 de enero y 21 de enero Ningún otro Maná Pro o productos agrícolas de la familia y no hay otros muchos Caballos completo 10 están involucrados en el retiro. Los propietarios pueden identificar bolsas del producto retirado del mercado por el número de lote de 1006 que aparece en la etiqueta debajo del código de barras y el código "HECHO 010611 W" impreso en la franja blanca cosida en la parte inferior de la bolsa. Los minoristas han retirado el producto afectado de sus estantes. Los propietarios de caballos que hayan adquirido productos afectados no deben alimentar a sus caballos. "Simplemente, pueden disponer del producto y póngase en contacto con nosotros para un reembolso completo", dijo Mc. Coy. Llame Manna Pro Productos al 866/700-7882 para más información.
Martin Eduardo Lucione
15 de marzo de 2014
Ref;Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos La investigación reciente publicada en Entropía (18 de abril, 2013) señala la función de supresión de glifosato de enzimas del citocromo P450 (también conocido como enzimas CYP). Estas enzimas desempeñan un papel crucial en desintoxicación de xenobióticos (sustancias químicas que normalmente no se producen o se espera que estén presentes en un organismo). La supresión de estas enzimas, de acuerdo con la investigación, aumenta los efectos dañinos de los residuos químicos y toxinas ambientales, el aumento de la inflamación, que daña los sistemas celulares en todo el cuerpo, y causa una perturbación de la biosíntesis de los aminoácidos por las bacterias del intestino. Si un caballo come alimentos con ingredientes OGM, es posible que el cuerpo no es capaz de desarmar a otras toxinas como el arsénico inorgánico u otro metal pesado u otras toxinas químicas debido a la supresión de enzimas P450/CYP. La desintoxicación de metales pesados Si un caballo o ha probado altos para los metales pesados (arsénico, cadmio, plomo, mercurio, uranio) hay ingredientes suaves que pueden ayudar al cuerpo a eliminar estas toxinas. Calcio Bentonita: debido a sus propiedades de adsorción, esta arcilla puede adsorber toxinas debido a su carga eléctrica negativa. El fucus (alga): un alga parda ofrece alginato que ayuda a los metales pesados se unen. Las algas verdiazules (Spirulina, Chlorella): une los metales pesados, aumenta el oxígeno. Sí su caballo ha probado nutrientes con valores altos en arsénico sobre la base de análisis de cabello. El análisis del cabello es una herramienta útil, pero no le dice a los dueños de lo que está sucediendo ahora en el cuerpo del caballo, sólo lo que ha ocurrido. Si su caballo da en la prueba altos valores en una o más toxinas de metales pesados, es una buena idea para obtener un análisis de sangre para confirmar la alta presencia de estas toxinas presentes en el cuerpo. Haga que su proveedor de heno realice una prueba, sobre el contenido de arsénico este puede ser alto según el lugar donde se cultiva el heno, y cómo se cultiva. Apoyar el micro bioma del tracto GI con pro bióticos activos.
Martin Eduardo Lucione
6 de abril de 2014
Ref;Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos Genéticamente Modificados Heno - ¿Cómo afectará a su caballo? Incluso si no eres el que el crecimiento de la alfalfa que constituye el heno que alimenta a tus caballos, los dueños más responsables se preocupan acerca de la composición de ese heno y los posibles problemas de salud que podría suponer. Con los investigadores y científicos en la industria de la agricultura siempre con el objetivo de crear mayor rendimiento, y plagas de cultivos de malezas resistentes, era inevitable que las plantas modificadas genéticamente entraran en juego. En 2006, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) aprobó gigante biotecnológico alfalfa de Monsanto genéticamente modificado "Roundup Ready" sin llevar a cabo una declaración adecuada de Impacto Ambiental (EIA). Más de 300.000 hectáreas de terreno que se plantó hasta que el Centro para la Seguridad Alimentaria (CSA) y el Instituto Cornucopia presentaron una demanda contra el Departamento de Agricultura, solicitando que la siembra de la alfalfa genéticamente modificada se suspenderá hasta que se llevó a cabo un programa intensivo de EIS. La demanda fue ganada y la alfalfa Roundup Ready fue prohibida temporalmente. El USDA publicó su proyecto de estudio de impacto ambiental en diciembre de 2009 y un período de comentario público fue abierto hasta el 3 de marzo de 2010. El CFS ha comenzado a analizar el estudio de impacto ambiental, pero la determinación preliminar del USDA es desregular, una vez más la alfalfa genéticamente modificada, sin limitación ni protecciones para los agricultores o el medio ambiente. El Tribunal Supremo ha concedido recientemente una petición para revisar el caso, el cual está programado para ser escuchado este verano. En Canadá, una reciente campaña "No a los OGM Alfalfa" ha sido puesto en marcha por la Canadian Biotechnology Action Network (CBAN) sobre la posibilidad inminente de Monsanto introducción de la alfalfa Roundup Ready a los productores en Canadá. Según Maggie Mumm, portavoz de la Dirección Orgánica de Saskatchewan y un miembro del Fondo Orgánica de Protección de la Agricultura, "la alfalfa Roundup Ready puede ser cultivada en Canadá antes de que los efectos sobre la salud que podrían tener en los caballos han sido probados. La mayoría de los canadienses no son conscientes de que, debido a una laguna en la legislatura, los cultivos modificados genéticamente, como la alfalfa Roundup Ready no se prueban adecuadamente por su impacto en la salud”. Cómo se crean los OGM? Un organismo modificado genéticamente (OMG) ha tenido su ADN alterado utilizando técnicas de ingeniería genética conocidas generalmente como tecnología de ADN recombinante. Los científicos tienen un gen de fuentes extranjeras y el parche en la cadena de ADN existente por cualquiera de fijación de los genes a un virus o por Agro bacterium, o simplemente insertar físicamente el ADN adicional en el núcleo del huésped pretendido. Una vez alineado con una cadena de ADN, la planta no sabe cómo utilizar el nuevo gen, genes de manera adicional y el material (promotores) se añaden a "despertar" la planta de arriba y activar el recién llegado. Otras sustancias extrañas tales como las toxinas de Bt (plaguicidas biológicos) y los genes de pescado, humano o de rata se pueden añadir también. Desafortunadamente, no ha habido ningún extenso estudio sobre los efectos a largo plazo de la ingestión de alimentos transgénicos en los seres humanos o los animales. La razón de esto es la biotecnología para crear plantas que son más grandes, resistente al pesticida / herbicida, y de mayor rendimiento. Curiosamente, sin embargo, un estudio encontró que la ingeniería genética la soja Roundup Ready produjo en realidad un 7-10% menos que las variedades naturales similares. Además, el mismo estudio encontró que los agricultores utilizan cinco a diez veces más herbicida Roundup en soja Roundup Ready que en los convencionales. ¿Cuál es la Alfalfa Roundup Ready? Alfalfa Roundup Ready es una variedad modificada genéticamente, patentado por Monsanto Company, que es resistente al glifosato de Monsanto, un herbicida sistémico de amplio espectro llamado Roundup, que se utiliza para matar las malas hierbas. Los agricultores pueden rociar generosamente campos de la alfalfa Roundup Ready con el herbicida Roundup, y así matar las malas hierbas sin dañar el cultivo de alfalfa. Monsanto promociona los beneficios de la alfalfa Roundup Ready, que incluyen la confianza, el control de malezas rentable; de alta calidad, heno consistente, libre de malezas; la mejora de la eficiencia de producción y el aumento de valor en dólares por cada tonelada de heno vendidos - un escenario muy atractivo para los agricultores, que por lo general operan dentro de los márgenes de beneficio muy estrechos. El potencial de riesgos para la salud, por lo tanto, son de dos tipos: uno de la misma alfalfa OMG, y el otro desde el poderoso herbicida que se rocía con. ¿Por qué la preocupación? Dos nuevos estudios indican que el herbicida de Monsanto, Roundup, es una hormona-disruptor y se asocia con defectos de nacimiento en seres humanos. Un estudio que involucró a las familias de agricultores en Minnesota que aplica pesticidas para sus cultivos encontró que dos tipos de plaguicidas - fungicidas y herbicida Roundup - estaban relacionados con aumentos estadísticamente significativos en los defectos de nacimiento. Roundup también estaba relacionado con un aumento de tres veces en (déficit de atención) los trastornos del neurodesarrollo. Un estudio reciente reveló que el tubo de ensayo Roundup puede reducir seriamente la capacidad de las células de ratón para producir hormonas. Roundup interfiere con una proteína fundamental llamado STAR (proteína reguladora aguda esteroidogénica). La proteína StAR es clave para la producción de testosterona en los hombres (que controlan la producción de esperma), sino también la producción de la hormona adrenal (esencial para el desarrollo del cerebro), el metabolismo de los hidratos de carbono (que conduce a la pérdida o ganancia de peso), y la función del sistema inmunológico. Añade Mumm, "Los resultados de estudios independientes muestran que varios OGM están asociados con daños a la salud en los animales, en particular en los cuerpos en desarrollo de los más pequeños. Los impactos en la salud identificados van desde el daño intestinal y esterilidad a las alergias severas. Sin embargo, presentan procesos de aprobación de cultivos modificados genéticamente no requieren pruebas adecuadas para los posibles efectos en la salud”. Muchos agricultores, especialmente los cultivos estrictamente orgánicos, se preocupan de que los campos vecinos de la alfalfa RR contaminen sus cultivos a través de la polinización cruzada a través del viento y los insectos. Tal fue el caso de la semilla de lino de Canadá, una importación importante que ahora está prohibido en Europa, debido a la contaminación por variedades de OMG. Explica Mumm, "Debido a la naturaleza de las especies de viento de polinización, es muy preocupante que permitimos que tan libremente OGM para mantener la contaminación de una porción cada vez mayor de nuestro stock de semillas y producen, haciendo así determinadas semillas GMO contaminados inaceptable para los mercados europeos, como ha sido el caso de nuestra semilla de lino. La prohibición europea cubre ahora las semillas de lino orgánico incluso Canadiense”. Otro giro interesante para el debate sobre los OMG se deriva del hecho de que, debido a Monsanto posee la patente en toda su OGM "propiedad intelectual", un granjero que acaba con las plantas Roundup Ready en sus campos - sin embargo, llegó allí - puede hacer frente a una demanda. En 1998, se encontró que un gran porcentaje de alrededor de 10 kilómetros cuadrados de la canola sembrada por el agricultor canadiense Percy Schmeiser contener patentado gen Roundup Ready de Monsanto, aunque Schmeiser nunca había comprado esas semillas de Monsanto. Nunca se determinó si las plantas Roundup Ready terminaron en su campo a través de la polinización cruzada o intencional robo viento. Aunque no puede probar esto último, Monsanto demandó a Schmeiser por piratería desde que creció a sabiendas plantas Roundup Ready sin pagar regalías. El caso llegó a la Corte Suprema de Canadá, que en 2004 falló a favor de Monsanto. Cuando criticado por el resultado, Director de Asuntos Públicos de Monsanto Canadá dijo: "No es, ni ha sido nunca, la política de Monsanto Canadá en la aplicación de su patente sobre cultivos Roundup Ready cuando están presentes en el campo de un agricultor por accidente... sólo cuando hay ha habido una violación de complicidad y deliberado de sus derechos de patente actuará Monsanto”. Refutación de Monsanto Los defensores de Monsanto y la alfalfa Roundup Ready son tan vocales en su defensa. Escritor Agricultura Harry Cline, director del Western Farm Press, fue crítico con la decisión de la Corte Suprema de suspender la siembra de Roundup Ready. "Todo esto para apaciguar a un grupo de radicales empeñados en la destrucción de la economía estadounidense", escribió, según los planes de los agricultores orgánicos expresar sus preocupaciones. "(La comunidad agrícola) debe apelar esta decisión ridícula para proteger la agricultura de América a partir de una amenaza mucho más insidioso que cualquier gen transgénico o malas hierbas." Muchos también señalan que el tribunal de EE.UU. ya ha aceptado el hecho de que la alfalfa Roundup Ready no representa ningún riesgo para la salud de los seres humanos y el ganado, y otras agencias reguladoras de todo el mundo, incluyendo Canadá y Japón, han confirmado su seguridad ambiental. Ellos argumentan que el riesgo de polinización cruzada con alfalfa no RR es extremadamente remota, citando que para el flujo de genes ocurra de un campo de heno a otro, lo siguiente debe ocurrir: 1) Los campos que deben flor al mismo tiempo, 2) los polinizadores deben moverse entre campos; 3) el polen debe fertilizar la planta; 4) los embriones deberán convertirse en semillas: 5) la semilla debe caer al suelo y germinar; 6) las plantas en germinación debe competir con alfalfa existente. Expertos agronómicos señalan que hay severos límites a cada uno de estos pasos que ocurren, sobre todo porque la mayoría de heno se cosecha antes de que florezca. Una publicación en el Web site indica Monsanto, "período de comentarios públicos del USDA para la alfalfa Roundup Ready, celebrado el 3 de marzo. Se presentaron cientos de comentarios positivos para alentar USDA para finalizar el proyecto de Declaración de Impacto Ambiental y desregular la alfalfa Roundup Ready. Agradecemos el gran apoyo recibido de la comunidad agrícola estadounidense. Su participación ayudará a proteger la libertad de los agricultores para elegir los cultivos transgénicos”. Cómo participar Si usted cree que la alfalfa OMG controversia es impulsada por los paranoicos sin educación que están de pie en el camino hacia el futuro de la agricultura en este planeta, o que el temor es válido, por lo menos debería haber más pruebas en cuanto a la seguridad de los genéticamente plantas de ingeniería y los pesticidas que son tratados con antes de que entren en uso generalizado en este país. El mejor consejo para los propietarios de caballos es mantenerse informado y de investigación a ambos lados de la ecuación.
Martin Eduardo Lucione
10 de septiembre de 2014
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos “Cuando se trata de alimentar caballos, no hay magia ni utopía. Los requerimientos nutricionales del caballo están ya bastante definidos, y por ellos lo mejor que una persona puede hacer es encontrar y alimentar con un producto que ha sido bien diseñado para cumplir con las necesidades nutricionales”. Pero también no menos importante agregar respetando la fisiología del tracto gastrointestinal del equino. “Para evitar patologías digestivas” O sea primero la célula vegetal después viene el resto!!!!!!!
Ing Ignacio Escobar
11 de septiembre de 2014
Que Tal Martín. El tema de los transgénicos nos da para muchos comentarios y más en nuestra Latinoamérica, yo no creo que todo lo trasgenico debamos satanizarlo, más sin embargo debemos señalar que no hay estudios que nos marquen tal o cual cultivo con estas características es nocivo para la saludo del animal. "En México esta legalmente constituido no al cultivo de maíz blanco trangenico" creo hoy en dia la parte política-economico es la que nos debe importar más porque estamos creando dependencia hacia las grandes empresas, que nos venden estas semillas y que el dia de mañana nosotros no vamos a tener nuestros genomas naturales , si no los modificados y ellos nos van a decir que cultivar y que no. siguen siendo células vegetales las que componen la ingesta de nuestros caballos. Hoy en dia en la dieta humana vas a encontrar muchos productos en supermercados que son transgénicos y no lo sabemos. Tal vez con mas estudios al respecto podamos decir si es malo o no en el ámbito de la nutrición. Saludos
Jose Guillen Carrion
14 de septiembre de 2014
por que podría ser nocivo para la salud de nuestros animales el uso de semillas de transgenicos ?
Martin Eduardo Lucione
8 de diciembre de 2015
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos Extraído del artículo de Marty Adams, PhD, PAS, nutricionista equina y gerente de alimentación de caballos en el sur de Estados Cooperativa en Richmond, Virginia. Muchos de los caballos de hoy se alimenta con maíz, alfalfa, pulpa de remolacha, semillas de lino, soja, y / o el trigo de variedades de OGM. Pero lo curioso es que nos importa el tipo de mezclas de la alimentación y proporciones (balanceados/suplementos), y descuidamos lo que está en lo profundo de cada grano, hasta el nivel celular!!!!!!! Tercera ley del movimiento de Newton dice que para cada acción, hay una reacción igual y opuesta. En la ciencia de las plantas, esto significa que por cada beneficio obtenido mediante bioingeniería, hay algunas consecuencias de lo que podría ser imprevisto e involuntario. Puede que nos sorprenda al saber que casi no hay tal cosa como una alimentación equina u otro animal que está libre de transgénicos u organismos genéticamente modificados. La avena es uno de los pocos cereales forrajeros de uso común para los caballos que no han sido genéticamente modificados para mejorar al menos una calidad, Pero pocos caballos viven de avena sola. En estos días la alimentación equina podrían contener alfalfa, pulpa de remolacha, maíz, linaza, arroz, soja y / o trigo, de las cuales hay variedades OGM, además de vitaminas, minerales, y edulcorantes, tales como la melaza. Incluso cultivos forrajeros como la alfalfa son modificados genéticamente. Sólo la avena y los alimentos orgánicos certificados pueden reclamar estatus de alimentación para caballos sin OGM, e incluso los campos orgánicos están sujetos a la polinización cruzada con los cultivos convencionales de cría a través del viento y los insectos.
lenin rafael amador godoy
8 de diciembre de 2015
Buen dia me gustaria saber cuales son los pro y lo contra de usar trangenicos porque asta el dia de hoy no me e dado cuenta de las consecuensias de usarlos o talbes por no estar enterado no los emos podido identificar . Nuestro pais esta dominado por trangenicos i se nos ase mas complicado adquirir semias combencionales si emos notado la dejeneracion de las plantas y lo dañinos q son para la tirra por la cantida de enfermedades y plagas no comunes en nuetro territorio me gustaria una ayuda en ese aspecto gracias y saludes a todos
Rodrigo Peña Posada
9 de diciembre de 2015
Muy buen artículo Gracias por la información Rodrigo Peña Posada
Martin Eduardo Lucione
25 de mayo de 2017
Re: Los transgénicos son tóxicos para la salud de nuestros caballos Dado los acontecimientos que son de dominio público sobre “el mal trato animal”, mi empresa Forrajes Conservados el Pampero”, dejo de asesorar y proveer de forraje después de 18 años ininterrumpidos al Ministerio de Seguridad de la Provincia de Buenos Aires desde Noviembre del año 2016. Deslindando así todo tipo de gestión con la totalidad de la población equina de dicho ministerio.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate