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Mejoramiento del Conejo para Producción de Carne

Bienvenido a la página de Engormix sobre Mejoramiento del Conejo para Producción de Carne. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Mejoramiento del Conejo para Producción de Carne.
Resulta un tanto interesante que los hábitos alimenticios de la sociedad presenten tendencias, sin embargo, es importante sacar a colación las preguntas ¿Porque se promueve el consumo de carne?  ¿Porque promover el consumo de carne de conejo? a continuación se revisarán algunos aspectos relacionados a estas preguntas. Los humanos somos considerados omnívoros por los hábitos alimenticios, es decir, los omnívoros son...
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Resulta sumamente interesante su producción, teniendo en cuenta que una coneja REX le produce aprox. 30 pieles por año, las cuales se comercializan entre 5 y 30 dólares c/u. Las últimas informaciones del mercado internacional aseguran una importante demanda para los próximos 5 años. Simultáneamente puede aprovecharse su carne, la cual se comercializa tanto en el mercado local como el externo. Comparando un criadero de carne y uno de carne+piel, con la misma inversión en jaulas, se consigue...
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Rafael Vásquez Martínez
Universidad ISA (Instituto Superior de Agricultura)
Durante el foro generado en Engormix sobre el rendimiento pre- y postmaternal de conejos, se ha podido informar sobre el éxito de productores cunícolas, especialmente de México, los cuales han logrado resultados notorios en el tamaño de la camada al nacer de las conejas aplicando técnicas de selección aplicadas empíricamente. Además, se ha puesto de manifiesto el interés por parte de técnicos y productores en temas relacionados al mejoramiento genético de conejos. Tales motivos y el hecho de...
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Buenas a todos los cunicultores de iberoamerica Soy federico nunez el gerente de una granja cunicula que desde hace algunos anos se ha dedicado a investigar sobre las bondades de la carne de conej. He llegado a la conclusion que debo concer mejor sobre las diferentes preparaciones de esta suculenta carne en los diferentes paises que se ofrece, para poder tener mas herramientas de convencimiento a los posibles clientes de nuestro producto. Propongo la creacion de este espacio para que...
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Me gustaría saber cuál o cuáles son las mejores razas de conejos para carne, y por qué. ...
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A partir de la dieta Mediterránea y con una población ávida en practicar una alimentación sana y equilibrada, en vistas de una oferta de productos transformados de gran calidad y tradición, que derivan en gran parte del cerdo o del pollo, ASESCU presenta toda una serie de productos que, sin desmerecer la calidad y el sabor, obtienen un grado óptimo de dietética al estar elaborados en base a la CARNE DE CONEJO: carne blanca, con poco contenido en grasa, en sal y en colesterol. Una carne...
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Oscar Blumetto
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Presumiblemente introducida al país con fines de auto consumo por inmigrantes españoles e italianos, la producción de conejos para carne es en Uruguay, una actividad con larga tradición. Sin embargo, los primeros emprendimientos cunícolas con orientación de mercado estuvieron dirigidos a la producción de pelo, concretándose exportaciones entre 1950 y 1960. En los años 70 comienza a desarrollarse la producción de conejos para carne, alcanzando el máximo nivel de actividad en la década del 80,...
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Con el objetivo de evaluar la alimentación de conejos con dietas a base de materias primas alternativas  (Amaranthus gracillis, Arachis pintoi, y Cynodon nlemfuensis ) en sustitución del Alimento Balanceado Comercial (ABC),ofrecido en forma madura y repicada manualmente, en cantidades de 60, 70, 80 y 90 gr/alimento/animal/día de la dieta y cambiadas cada semana, el ensayo se realizó en el Campo Experimental de la...
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Que tal amigos un saludo desde jalisco somos un grupo de estudiantes que iniciaremos en esta actividad algunos con experiencia mi intencion es que se quiere realizar una visita a un centro cunicula para estar mas informados de la cunicultura y existen las dos opciones chapingo o guanajuato mi pregunta es cual de estos dos centros me recomiendan y por que ? de antemano muchas gracias y adelante que suba la comercializacion y ayudemos al fomento de la carne de conejo muchas...
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Más de 5 mil conejos que están en granjas de Irapuato "saltarán" a otros países para ser comercializados. Guillermo Reynoso Zavala, Presidente de la (UGR), informó que los conejos que se crían en granjas de Irapuato ya podrían ser exportados a otras naciones porque contarán con el sello Tipo Inspección Federal (TIP). Este sello...
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Resumen En una granja de 32 madres se estudió el crecimiento del engorde en dos épocas diferen tes del año (primavera y otoño) y con cuatro densidades diferentes. Los resultados obtenidos mostraron que la mejor época para el engorde fue el otoño, sin que existieran diferencias significativas entre densidades. Introducción Según el ISTAC el subsector cunícola canario contó en el 2001 con un censo de 38723 madres que representó el 1,2 p.100 del censo...
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Como profesional en la cunicultura industrial de producción de conejo para carne, siempre he trabajado formando y seleccionando mi propio grupo de genética aislado para uso exclusivo en mi explotación, es mucho tiempo de pruebas, anotaciones, descubrimientos, satisfacciones y decepciones que dan una experiencia y creencia particular al respecto. Creo que la inmensa mayoría de conejos son por naturaleza animales portadores asintomáticos de todo tipo de virus, bacterias, debilidades...
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Estoy iniciando un proyecto sobre producción de carne de conejo, y quisiera me ayudaran a conseguir información respecto al tema. Gracias. ...
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BARAJAR Y DAR DE NUEVO La cunicultura industrial se encuentra en Argentina en una encrucijada difícil por la baja rentabilidad, que seguramente hará tomar determinaciones muy importantes a los que han logrado subsistir a pesar de las dificultades en la comercialización.- La estructuración de la producción en el territorio nacional, fue enfocada por las autoridades gubernamentales, bajo el amparo de planes de desarrollo social, con un promedio de 20 a 40 conejas por criadero, en lugar...
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La planta de faena para conejos "Don Ernesto" ya cuenta con habilitación provincial otorgada por el Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires lo que permite empezar a trabajar con los productores cunícolas bonaerenses. Paralelo a ello, la empresa sigue trabajando en la obtención de la habilitación a nivel nacional. La planta está ubicada en la ciudad de Quequén, en un predio de tres hectáreas y medio sito en 532 Nº 1960 y la construcción abarca una...
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La construcción del frigorífico que llevará adelante la empresa Molisud con el apoyo del Gobierno de La Pampa solucionará el problema de la faena y la comercialización de la producción cunícola Y creará fuentes de trabajo para la población local. La producción de carnes alternativas a las tradicionales en una región eminentemente ganadera como es esta región pampeana no es una novedad, aunque ahora, con la construcción de un frigorífico que se dedicará a la faena de conejos, se abrirá otra...
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Un grupo de cunicultores argentinos, con aporte de capital privado, esta emprendiendo este proyecto denominado “Preparación de comidas precocidas con carne de conejo para vender en la comunidad europea” y agregar valor a la materia prima producida por ellos. “Somos concientes que no hay otra salida que sea sostenible y sustentable en el tiempo, que la de industrializar las carnes producidas dentro de la provincia, de tal forma que le agreguemos valor con incorporación de alta tecnología” ...
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La Organización Interprofesional Cunícola (INTERCUN) pone a disposición de todos aquellos interesados en profundizar en las propiedades nutricionales y los aspectos saludables de la Carne de Conejo, el "Centro de Información Nutricional sobre la Carne de Conejo 902 995 681". Formado por expertos en nutrición, el servicio de información y atención telefónica, ha sido creado para dar respuesta a las consultas de los consumidores, medios de comunicación, docentes, gastrónomos,...
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La fiscalización de exportaciones de carnes frescas de conejo, durante enero-julio de 2005, sumó 1.504 toneladas por un valor de 7.213.000 dólares, superando en volumen y en divisas a los envíos de todo el 2004, que alcanzaron 1.387 toneladas por 7.182.000 dólares, según informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). En la comparación anual, los envíos de enero-julio de 2005 muestran un incremento del 119 por ciento en volumen y del 100 por ciento en divisas...
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Las exportaciones de carnes frescas de conejo, durante el primer semestre de 2005, sumaron 1.294 toneladas por un valor de 6.252.000 dólares, mostrando un incremento del 118 por ciento en volumen y del 103 por ciento en divisas respecto a los envíos del mismo período de 2004, que alcanzaron 592 toneladas por 3.071.000 dólares, según registros del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). El principal destino del producto fue Holanda con envíos por 584 toneladas y un...
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