La carne de conejo es altamente digestible,
baja en grasa y colesterol en conejos faenados a los 60 a 90 días de edad. No
se describen cuadros de intolerancia o alergia en la literatura médica, en el
consumo de carne de conejo.
Cuadro Nº 1
Composición química
...
hola quisiera saber si ha realizados trabajos con restriccion de alimento en conejos de engorde le agradezco la infomacion que tenga sobre el tema soy estudiante de zootecnia 5 semestre gracias
Hola me gustaria saber un poco más sobre sus parámetros reproductivos en cuanto la raza nueva zeanda blanco y los hibridos con chinchilla y california. Soy estudiante de MVZ, gracias por su atención.
Necesito contactarme con Grupo Motta "ASADO" inaugurado en Estacion Racedo de la Prov. de Entre Rios a efectos de ofrecer mi producción cunicola que se desarrolla en la localidad de Mercedes o con Frigorificos de la Provincia de Buenos Aires con idéntica intención.
Atte.
Juan.
Estimado Dr. en mis experiencias he notado una baja producción por inseminación artificial, lo cual expone como viable en su investigación, por experiencia; o es que he entendido mal y su inseminación post parto se refiere a un tipo de apareamiento continuo utilizando el celo de 2 a 3 horas después del alumbramiento, lo cual seria mejor denominarlo "apareamiento continuo" y no inseminación. Por favor saqueme de esta duda, y expliqueme también cómo es la inseminación si yo estoy equivocado. Gracias.
El artículo es una buena introducción en lo que sería nutrición de conejos, pero no habla de las mejores épocas de producción, la vida útil de los animales, y además de las zonas propias para este tipo de producción, que sería una buena opción en la alimentaciones de poblaciones de bajos recursos.
Necesito proyectos de crianza y planos, y un presupuesto como para criar unos 1000 cuyes, un plano para elaborar una granja, almacenes, todo referente para realizar una pequeña granja, y ser un productor o tal vez ser su abastecedor y poder exportar.
Me gustó demasiado el artículo,es muy completo y sintetico a la vez. Sería posible saber si hay argentinos y en especial cordobeses trabajando sobre el tema?
Me gustaría que me enviaran por correo información completa, y si se puede un proyecto completo, ya que pienso montar mi granja de conejos y necesito mucha información para no meter las patas. Gracias.
Amigo Angel Aguirre, permite que com mis parcos conocimentos responda a tu pergunta.
Esta no és mi lingua (soy Português), por isso perdona alguños errores de ortografia.
Pois fixate que no lo deves hacer si cruzas padres con hijos o Hermanos entre si, pronto vás a tener grandes problemas devido á la consaguinidad, los conejos desciendentes se quedam más flacos más enfermissoa y menos productivos.
El cruze em consaguinidad solo se hace quando se quiere fixar um caracter especifico (pero isso no és para nosotros, son para granjas de produccion de reprodutores y no todas).
Sigue escrivindo, Hasta por amistad tendre gusto en te ayudar en lo que pueda.
Suerte.
Muy interesante este tema. Quisiera saber cuál es el tiempo promedio de vida de una coneja teniendo un manejo intensivo, y si alguien tiene conocimiento de ganancias de peso alimentando sólo con forrajes ricos en proteínas en la etapa de engorda.
Al Sr. Afonso Franco de Portugal, desearía pasar algunas informaciones sobre cunicultura. Me agradaría me contactaras para aclarar algunas dudas. Soy cunicultor activo aquí en mi país, República Dominicana... Espero seguir en contacto.
Su amigo,
Jose A. Santana V.
Para Luis Arturo Santana Cruz y Jose Arturo S.
Qué tal conpañero de República Dominicana. Pois fixate que en lo que pueda ayudar puedes contar comigo, deve de ser algo díficil crear conejos por ay, no? Por el calor, a no ser que tengas tu exploracion en una zona alta y fresca.
Pergunta lo que gustes, si no lo se tanbiem te diré.
Saludos.
Para Cèsar Nahìn Rodrìguez Sastrè,
Viva conpañero de Vera Cruz; yo conosco algo de Vera Cruz y mucho de México, en el mercado se tomam uns buenos jogos de piña.
Pois te diré que una coneja en criadero intensivo y como número de referencia (no rigido), deve de tener en máximo 10 partos.
A no ser que se un animal exepcional y quiza logres sacarle más 2 o 3, todavia no te recomendaria más que isso, y la razon és que despois las ninhadas son más chicas y la coneja desminue la cantidad de leche.
Tu otra pergunta és interessante, pero no te saberia responder; de qualquer forma quiza pudas tu mismo hacer la experiência, nada más necessitas una balança fiáble, un poco de tiempo para pesarlos y apuntar la progression de peso semanal.
Saludos.
hola a todos los del foro. apreciado amigo Afonso Franco, gracias por escribirme y mantener el contacto. Pues puedo decirle que aqui en la zona donde vivo Santiago ,que es la segunda ciudad de importancia, la cria de conejo viene con buen empuje y mucha proyeccion. le comento que no es tan dificil como usted me expresa criar conejos en esta zona. estamos trabajando un grupo de productores cunicolas para impulsar este importante sector de nuestra pecuaria. como le digo a pesar de nuestra posicion en el Caribe y de estar en pleno tropico la cria de conejo se mantiene bien. claro aqui tenemos un eterno verano y las temperaturas rondan los 28/33 grados celsius en mi ciudad. otros pueblos exhiben otras temperaturas mas frescas. el hibrido que estamos trabajando aqui esta bien adaptado y muestra excelente rusticidad. por aqui nos enfocamos hacia motivar el consumo de carne fresca y ya trabajamos el conejo ahumado con excelente aceptacion. comentarte que en mi granja fabrico mi propio alimento, una formula muy bien balanceada y con buenos resultados en mis conejos. mi formula tiene una peculiaridad y es que es una formula en harina donde logro una union bien balanceada de las materias primas. en el entorno de mi granja tengo establecido mi banco de proteinas donde puedo ofrecer una buena variedad de forrajes. morera,ramio,batata forrajera,leucaena,guazuma,mani forrajero y guinea entre otros.
Afonso, me gustaria escribieras por favor, a mi correo privado para aclarar unas inquietudes. alegre de saber que tambien estas motivando la cunicultura. en Republica Dominicana, tienes un amigo desde ya.
muchos saludos, jose a. santana v.