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Compostaje de mortalidad, una alternativa tecnológica para el manejo integral de residuos en la producción cunícola

Publicado: 24 de enero de 2012
Resumen
Introducción En las explotaciones pecuarias, los animales pueden estar expuestos a muchos factores que pueden resultar en la muerte, dentro de estos se consideran: 1.    Enfermedades 2.    Lesiones por agresión de congéneres o depredadores (gatos, ratas y perros). 3.    Vejez 4.    Desastres medioambientales (In...
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Autores:
Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
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Oscar Arroyave Sierra
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
10 de abril de 2017
Baronio; cordial saludo tuve oportunidad de conocer y comprar pie de cría en tu granja. Te cuento q el pelo está compuesto por proteínas tan resistentes q es lo único q queda más los huesos.
Baronio Heraclio Pardo P
12 de abril de 2017
Muy buenos días Oscar, me permito manifestarle que estamos haciendo un ejercicio bastante interesante con el ministerio de agriculturas, como es la creación de la cadena cunicola, ya hemos realizado una 6 sesión, la pregunta es si conoce asociaciones que se encuentren interesadas en participa si es así le ruego ponerla en contacto conmigo o si usted me regala su número de celular lo añadiríamos al gusap de la cadena y también su correo particular. Gracias
Marcos Galvis
13 de abril de 2017
Muy completo
Vargas Alejandro
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
28 de julio de 2017
Saludos a los amigos de Centro y Sudamérica. Por acá por México realizamos el compostaje de residuos de cerdo. La Universidad Nacional Autónoma de México tiene un Centro de Enseñanza e Investigación con un inventario de 160 vientres con su producción. Cuenta con un taller de elaboración de embutidos y una población semanal de 20 alumnos de licenciatura, tesistas, servicios sociales, que generan residuos orgánicos domésticos. El año pasado compostamos casi 20 toneladas de residuos orgánicos y de los principales tuvimos biosólidos, cadaveres y residuos del taller de carnes. La cantidad de los tres conformó el 85 % del total. Informo que en el mes de Marzo de 2018 haremos el primer Curso de Compostaje. Tendremos ponentes de talla internacional. Busquen la convocatoria en la página www.porcicultura.com Les dejo los datos de contacto: cachemira3@yahoo.com.mx cDr. Alejandro Vargas Sánchez Presidente de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos del estado de México, A. C.
gladys tovar
24 de septiembre de 2017
Excelente archivo, estoy por iniciarme en esto de la cunicultura y estabamos preguntandonos que hacer con las viseras y pieles de los animales que sacrificariamos para la venta!!!Que buena informacion!! con este articulo serviremos a nuestra comunidad mejorando la calidad de los suelos para la siembra!!!GRACIAS!!!!!!
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