Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Utilización de Cabezas de Camarón

Publicado: 3 de abril de 2008
Por: Luis Hidalgo
Tengo la disponibilidad de utilización de algunas toneladas semanales de cabeza de camarón. En la actualidad se las está incinerando o enviando al basurero, e incluso regalando. Considero que se está perdiendo la posibilidad de tener un ingreso extra, por mínimo que sea. Tengo entendido que las cabezas de camarón se las está utilizando, en algunos casos como materia prima para la elaboración de algunos productos balanceados, así como sazonadores de alimentos. El objeto de mi pregunta es, en la experiencia de ustedes, a.- ¿Consideran la comercialización de las cabezas de camarón un buen negocio? b.- ¿Consideran hay mercado para exportar estas desde Ecuador, a México, Colombia, Chile, Perú, Argentina, etc.? c.- ¿Cuál sería la mejor presentación para exportar, congeladas, deshidratadas, en polvo o harina?.
Autores:
Luis Hidalgo
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Gustavo Gonzenbach Pinoargote
26 de enero de 2015
Estimado amigo Luis Hidalgo: Estaría interesado en la producción de exoesqueleto de camarón para fabricar compost para biorremediar suelos salinos con aporte de Nutrientes al suelo debido al rico contenido de Nitrogeno, osea la relación CARBONO - NITROGENO del compost funcional. Mi tesis versa en este estudio, estoy interesado en el tema asi que cualquier inquietud nos ponemos de acuerdo por este medio. Attos saludos: Gustavo Gonzenbach Egresado Ing. Agropecuario
Marcelo Fraysse
Marcelo Fraysse
5 de febrero de 2018
Estimados, nuestra empresa logró estabilizar la producción de harina a partir de cabeza y cáscara de langostino rojo argentino (pleoticus muelleri) obteniendo resultados de 50% de proteína y 8 a 10% de humedad. 450 toneladas mensual más el aceite. Aquí la constante pelea es en el guardado. La humedad de ambiente es sumamente baja y se debe calcular entre la correcta molienda, humedad de salida y el tiempo de guarda hasta venta y traslado. un cliente nos ha solicitado el envío en containers paletizado y con manta de gel para humedad y temperatura. Algún proveedor en Argentina?
saul samuel tovar sanchez
9 de marzo de 2018
buenas noches compañeos disculpen quiero saber si me pueden asesorar en que maquinarias se deben adquirir y cuales son los procesos villazoilagnb@gmail.com estoy ubicado en la cañada de urdaneta y estoy interezado en saber los procesos para hacer harina para obtener el fertilizante y otros sub productos, pero soy militar y mi rama es otra necesitaria informacion sobre
Danien Antonio Fallain Salazar
7 de noviembre de 2018
Buenos dias soy Daniel Fallain de Ecuador tengo cabezas de camaron como puedo hacer para vender por favor si alguien le interesa comuniquese al 0968331195 0969021153
FEDERICO IBARGUEN
30 de julio de 2019
Buenas noches. Cordial saludo Quiero saber dónde están ubicado, necesito pedir muy respetuosamente una muestra del producto, y cuál es el valor de la tonelada de la harina de camarón Estoy ubicado en Buenaventura Valle Colombia, calle 4 N 6/48 calle los vencedores. Atentamente, FEDERICO IBARGUEN Empresa Ricamarón fedeibarguen2002@yahoo.com
FEDERICO IBARGUEN
30 de julio de 2019
Buenas noches. Cordial saludo Quiero saber dónde están ubicado, necesito pedir muy respetuosamente una muestra del producto, y cuál es el valor de la tonelada de la harina de camarón Estoy ubicado en Buenaventura Valle Colombia, calle 4 N 6/48 calle los vencedores. celular. 3157983680 Atentamente, FEDERICO IBARGUEN Empresa Ricamarón fedeibarguen2002@yahoo.com
12
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate