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Sistema de ensacado

Publicado: 2 de enero de 2009
Por: LuisMorelli
ESTIMADOS SERES. ME PODRÍAN RECOMENDAR ALGÚN TIPO DE SISTEMA DE ENSACADO PARA BOLSAS PREFORMADAS GRANDES DE 8.9, 15, 17 Y 18 kg (ALIMENTO BALANCEADO PARA MASCOTAS) QUE POSEA un SISTEMA DE BALANZA CONFIABLE. ESPERO SUS COMENTARIOS GRACIAS
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Jose Saturnino Castillo
Servicios de Ingenieria
2 de enero de 2009
Estimado amigo, las ensacadoras con esas variables y además si fabrica varios alimentos balanceados diferente (distintos pesos específicos), requieren de un análisis a fondo, aquí en Argentina, tuvimos que construir en una Planta de Heins Product( que fabrican una variedad muy grande de productos extrusados), esta máquina puede producir 10 bolsas por minuto de 25 Kilos se desplaza sobre un riel debajo de 4 silos con diferentes productos
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ANGELA ESTELA
ANGELA ESTELA
3 de enero de 2009
SISTEMA DE ENSACADO ( EMBOLSADO ) Respondiendo a su inquietud y en base a nuestra experiencia en fabricacion de maquinas de empaque de todo tipo lo que mejor se ajustaria para este tipo de producto es el de tipo dosificación por gravedad con corte por ajuste grueso y fino obviamente con tolva de pesaje adecuado al peso/volumen que se quiera envasar. si se quiere mejor performance en el equipo convendria que la bolsa tenga un vibrador por debajo. todo esto en caso de bolsas boca abierta. si fuera bolsas del tipo valvuladas , la cosa cambia. en ese caso tenemos que pasar a introducción por tornillo.
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Iñaki Elosegi
ELOCOM, S.L.
5 de enero de 2009
Hay máquinas que realizan bolsas de 1, 1,5 , 2, 4, 5, 10 15 y 20 Kg. en la misma instalación con rendimientos en este caso de hasta 17 bolsas/minuto (reducidas por ser una linea muy versátil) La misma máquina tiene diferentes sistemas de cierre para diferentes materiales de envasado: cierre por costura simple, termosoldado, pinch top, termosellado+costura y los desplazamos en un carro. Las balanzas tienen un sistema mixto de alimentación (excluimos la gravedad por no ser fiable cuando hay diferentes dimensiones de extrusionados) de banda para el grueso y afino por canales vibrantes (que permite una limpieza total con extrusionados con alto contenido en grasa) La paletización así como la agrupación de fardos se hace de forma completamente automática y el cambio de programa igual.
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Ing Teodoro Kresisch
Guibor Ltd
5 de enero de 2009
Interpreto que el tema de cuestión no es el ensacado sino la confiabilidad en el control del peso. Si bien el peso final de la bolsa es el que determina la efectividad del sistema, considero apropiado notar donde se pesa cada componente de ensacado (en el caso de haber varios), o la forma de dosificar el producto antes de su embolsado. Las balanzas electrónicas (o dosificadores) son efectivas, siempre y cuando se apliquen en los lugares correspondientes, o sea sobre el producto, inclusive antes de su recorrido hasta su caída. La variabilidad esta en la manipulación del saco.
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Giuseppe Bigliani
Feed Technology Solutions
3 de febrero de 2009

Buenos dias a todos los amigos foristas,

Este comentario va dirigido en particular al Sr. Luis Morelli del Perú: No todos los sistemas de ensacado sirven para todas las aplicaciones por lo que se debe hacer un analisis detallado en cada caso para determinar el tipo de equipo y la configuración adecuada. Usted necesita ensacar alimentos para mascotas en bolsas pre-formadas en tamaños que van desde 8 hasta 18 Kgs con las mejores precisiones y eficiencias.

Es importante tener en cuenta que en la medida que tenga una gran gama de presentaciones o tamaños de sacos, que van desde 8 hasta 18 Kgs, hay una gran variación de peso y por lo tanto una gran diferencia del desempeño de la maquina en los extremos de los pesos deseados (entre el saco de 8 Kgs y el de 18 Kgs). Por lo general en las pesadoras netas hay que dimensionar la tolva pesadora para el peso mas alto (en su caso 18 Kgs) pero también teniendo en cuenta la densidad mas baja de todos sus productos. Que significa esto, que cuando vaya a pesar el saco de 8 Kgs la tolva de pesaje estará semi-llena y por lo tanto habrá mas material en vuelo o columna de producto cayendo desde el alimentador hasta la tolva de pesaje, lo cual creara una gran variación en peso y sacrificara la precisión del equipo.

También debe tener en cuenta que los sacos pre-formados tendrán diferentes tamaños de boca de entrada y por lo tanto si la diferencia es radical habrá que tener diferentes bocas y mordazas para la ensacadora, para los diferentes rangos de tamaños de sacos. El saco de 8 Kgs seguramente tendrá un diámetro y periferia diferente que el saco de 18 Kgs.

El equipo de ensacado para su aplicación seguramente deberá tener una combinación sobre el mismo alimentador, que combine una compuerta radial con una bandeja vibrante que le ayudara a lograr los ajustes para obtener las precisiones que se exigen en los diferentes tamaños de sacos.

También debe tener en consideración, lo cual usted no menciona, es la velocidad de ensacado que usted necesita (bolsas por minuto), lo cual difiere según el tamaño del saco que usted este empacando. Con los sacos de 8 Kgs usted tendrá una velocidad (Kgs/hr) seguramente menor que con los sacos de 18 Kgs, lo cual determinara si usted necesita una maquina simple o una maquina doble, para obtener las capacidades de produccion horarias que usted necesita.

Espero que esto aclare lo relativo al concepto de un sistema de ensacado. Si tiene preguntas especificas seria importante que me escriba agregando detalles sobre los tipos de productos, especificaciones, material de los sacos, tipo de sellado deseado, velocidades y precisiones deseadas, y demas informacion relevante a esta aplicación para poderle dar una solución especifica para su planta.

Gracias y un excelente dia para todos los foristas.

Giuseppe R. Bigliani
Presidente
Feed Technology Solutions

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