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Pérdidas desapercibidas en una planta de extrusión y cómo evitarlas: parte I

Publicado: 2 de marzo de 2017
Resumen
Como gerente, pueden presentarse muchas oportunidades en las que se encuentre analizando los ingresos y se pregunte por qué los números no cierran como lo había proyectado. Sin embargo, incluso cuando sí cierran, calcular de qué forma puede generar un mayor valor y reducir los costos es una buena práctica. A continuación, destacaré algunas d...
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Autores:
Kinoti Kaburu
Insta-Pro International
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Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
5 de marzo de 2017
Buenos días. Me parece muy importante haber puesto el tema sobre el Tapete, como habitualmente se dice...... Las mermas de producción en una Planta de extrusión son lo más importante para tener en cuenta. De no tenerlas en cuenta,el precio final del producto podría no ser real. Y no me refiero a que tenga un sobre-precio. De no tener en cuenta las mermas de producción podemos estar sub-evaluando el precio entre un 5 y un 7%
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Walter Galvis Giraldo
6 de marzo de 2017
como se pueden disminuir al máximo los retrocesos en una planta de balanceados para animales tiene que ver mucho los operarios de maquinas en cuanto que deben estar pendiente de de la operarividad de la misma ? Es importante en toda empresa tener en cuenta ya que afecta precio del producto para consumidor final. se debe cuidar.
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Ing Marcell Maldonado
Planta del Prado S.A.
19 de junio de 2017
También las fugas y malos mantenimientos son costos ocultos, un elevador que revienta la faja continuamente es mas costoso que agregar un sensor para evitar el sobre esfuerzo. Siempre una máquina representa menor costo que una persona realizando ese trabajo, es mejor que la persona controle la máquina.
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Humberto Ramos Dominguez
30 de octubre de 2023
Hola Kinoti, buen día, gracias por compartir estos comentarios de perdidas de proceso, que impactan en el coto y precio del producto final. La mayoría de las plantas, y creo que todas hacen un balance de materia, porque esto nos permite saber las mermas de proceso de proceso desde materia prima hasta producto final y, con ello reflejarlas en el precio del producto. Y cuales son las variables a observar:
1.- Precio de compra de materia prima.
2.- Humedad de origen y final en planta de la materia prima.
3.- Contenido de materia extraña en el grano.
4.- Mermas de peso de origen a planta.
5.- Mermas de proceso: humedad, aceite y peso.

Estas son las variables controlables como jefe de planta.

Gracias.
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