Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Harina de visceras de pollo

Publicado: 27 de abril de 2011
Por: Fernando Ibarra

soy avicultor y tengo mucho desperdicio en visceras. Escuche la posibilidad de hacer harina de la misma. alguien puede facilitar algunos datos. Gracias

Temas relacionados
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Enrique Diaz
Anderson International Corp
27 de abril de 2011
Estimado Fernando; Efectivamente el aprovechamiento de sub-productos resultantes de la matanza de aves es una muy factible opcion para convertir desperdicios en materia prima de alta proteina. Este proceso es conocido como Rendering o Rendimiento, donde ademas de extraer la grasa/aceite contenida en estos desperdicios se produce ademas una harina de alto tenor proteico que puede ser utilizada como materia prima en la fabricacion de alimentos balanceados para animales. Como puedes cuantificar la palabra "mucho"? Cuantas toneladas por dia se producen de estos desperdicios? Si quisieras aprovecharlos e industrializar este proceso cuantas horas al dia trabajaria esta pequeña planta de rendering? Tambien existe una posibilidad de que puedas procesar la pluma mediante un proceso de hidrolizacion y posterior secado para obtener harina de plumas que es tambien alta en proteina. Cualquier consulta estoy a la orden. Saludos. Ing. Enrique Diaz Sales/Service Process Engineer. R&D Equipment Company. Fort Worth, TX
Julio Roberth Vellón Calderón
14 de febrero de 2019
Enrique Diaz Buenas tardes disculpa tendrás información sobre harina de pollo muerto, estaré muy agradecido si me respondes a jul_vel_18@hotmail.com
Eduardo Santos
5 de noviembre de 2020
Enrique Diaz se deben desarrollar procesos con tecnología de punta, en ese sentido estamos trabajando en procesamiento de residuos con microondas, una tecnología que nos permite controlar emisiones y utilizando la sexta parte de la energía requerida. Estamos desarrollando equipos para ese propósito, con muy buenos resultados.
JOSE G,SOLER R
COAMTEL Agropecuaria
2 de abril de 2021
bn dias quisiera saber si dentro del panel hay algun sistema que me recomienden para secar torta de papa y platano tengo un volumen de 5 ton dia humedad es del 80% . son residuos de produccion o sobrantes de industria de alimentos. gracias
Oswaldo J. Sanchez T.
30 de junio de 2023
Enrique Diaz, buena tardes. Estoy interesado en obtener información para el procesamiento de harina de pollo y costos aproximados para un prototipo. Oswaldo Sanchez
Victor Arcos
9 de julio de 2012

08/07/2012
efectivamente no solo de las visceras de pollo se hace alimentos balanceados de alto valor proteico , tambien de las plumas,sangre ,huesos.

se hace harina de desechos órganicos de pollos,equinos,pota etc.
En Peru hemos montado varias plantas industriales para el proceso de harina de plumas,carne,mixta,etc

ing. victor arcos ,fabricante e maquinarias industriales

Guillermo Marconi
Yonadi S.A.C.I.F.I. y A.
18 de septiembre de 2023
@Victor Arcos
Estimado Sr Arcos : que sugerencias tiena para aprovechamiento de visceras vacunas y porcinas que desde www.yonadi.com.ar las exportamos congeladas con el consiguiente costo de la cadena de frio.
Gracias desde ya !!!
Severino Pérez
Sistemas Rendering
28 de noviembre de 2012
Estimados todos los subproductos de la faena de animales tienen que ser aprovechados para hacer alimentos balanceados---ademas es muy sencillo procesar vísceras de pollo- para hacer harinas de vísceras de pollo -- o pasta de vísceras de pollo o liquido de vísceras de pollo---------------las instalaciones tipo rendering son antieconomicas para hacer harinas de vísceras de pollo--- el proceso de autoclave o por vía húmeda es mas efectivo -- dando muy buenos resultados de la calidad de las harinas y aceites-- con menores costos-- un abrazo severino
NKC bioproducts
10 de mayo de 2020
Severino Martin Perez Realmente, los sistemas tradicionales de proceso, están siendo replanteados para algunas industrias de balanceados, como la del camaron, por procesos que abaraten los costos de proceso y hagan más disponibles los nutrientes, consiguiendo un rendimiento en campo de un 25%, adicional, que los procesos en plantas estándares, pero también, estos procesos modernos son viables para pequeños volúmenes de no más de 5 mil toneladas de alimento mes, por las limitaciones de materias primas disponibles y la logística viable. Las plantas híbrido requieren de manejos de alta eficiencia en el almacenamiento, para evitar la contaminación cruzada. Esto implica, que los volúmenes a procesar deben ser calculados directamente proporcional, al volumen de alimento producido por dia. Las instalaciones no pueden estas separadas, hasta necesitar dobles fletes, cargues y descargues, porque la mayor utilidad se diluye con los mayores costos, que son muy sensibles, porque son economías de escala o volumen. www.akt-kix.com, diseñó un equipo que permite mezclar subproductos animales con subproductos de molinería, o con granos y luego de una mezcla en húmedo pasarlos por el dryer flash akt. con disposición de nutrientes del 100%, en el caso de la soya, se mezcla en húmedo, y con pescado fresco o desperdicios de pescado fresco y luego se deshidrata en dryer flasH, y la disposición de nutrientes registra 100% y un rendimiento en campo al menos de un 25% a los alimentos fabricados por los equipos tradicionales. Las mezclas se pueden hacer en cooker, pero no asi mismo su deshidratación porque se produce el efecto Millar, por las largas exposiciones de la mezcla al efecto termico, de mas de una hora, contrario al dryer flash cuya exposición es de máximo 7 segundos el bache, en flujo continuo. La digestibilidad en pepsina es de 100% y la gelatinización de almidones igualmente al 100%. pruebas de laboratorio, muestran digestibilidades en las proteínas, tratadas en equipos tradicionales, del orden del 75% y gelatinización de almidones, en extruder, o peletizadoras, icluso con postcocinadores, de maximo 80%. Los resultados se encuentran en campo.
Maribel Del Carmen Nava Bravo
11 de octubre de 2020
Severino Martin Perez , señor Martín estoy realizando un proyecto universitario en la licenciatura Negocios Internacionales en México sobre la harina de viceras de pollo entre las preguntas que realiza el profesor es el precio de comercialización y margen de ganancia, usted pudiera ayudarme con esa información? Mi correo de la universidad es 18190364@alumnos.univer-gdl.edu.mx, mucho sabría agradecerle el apoyo que pudiera ofrecerme al respecto.
Carlos Aladino
Ojai Alimentos S.A. de C.V.
11 de octubre de 2020
Maribel Del Carmen Nava Bravo Saludos cordiales. El margen de utilidad y ganancia está muy dado en sí son plantas de producción de harinas de auto consumo y si son plantas colectoras de subproductos para producción. La oferta y la demanda marcan una pauta importante, si tenemos en cuenta el ingreso de harinas importadas con aranceles muy bajos y la producción de torta de soya con la cual algunos nutricionistas reemplazan en porcentaje las harinas de vísceras.
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Maribel Del Carmen Nava Bravo buenas tardes, trabajo para una compañía de tu país y trabajé en el grupo PINSA, contáctame a nflores@goalco.com.pe. Saludos.
Guillermo Marconi
Yonadi S.A.C.I.F.I. y A.
18 de septiembre de 2023
@Severino Pérez
en que consiste ese tipo de proceso rendering ???
desde www.yonadi.com.ar exportamos vísceras vacunas y porcinas congeladas y nos interesan cualquier otro tipo de posibilidad.
Agradecido desde ya.
Severino Pérez
Sistemas Rendering
19 de septiembre de 2023
Guillermo Marconi
Estimados hay varios procesoa para visceras de pollo
Proceso via Humada
Proceso Emzimatico
Proceso Digestado y prensado
TODO DEPENDE CUAL EN PRODUCTO TERMINADO
LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS TERMINADO ES EXELENTE CALIDAD EN LOS DOS PRIMEROS PROCESOS ATTE SEVERINO PEREZ
Enrique Diaz
Anderson International Corp
18 de diciembre de 2012
Para Jenri y los demas interesados; El proceso de aprovechar los sub-productos de origen animal y convertirlos en ingredientes de valor agregado es conocido como Rendering o Rendimiento, el cual puede ser seco o humedo, tambien se pueden procesar estos sub-productos bajo la premisa de Rendimiento comestible y No Comestible. Aqui voy a tratar brevemente y a groso modo el proceso Wet Rendering que comunmente se aplica en esta esta industria, no voy a entrar en detalles de parametros de procesos por los momentos, si alguien los necesita o estan interesados en maquinaria por favor comuniquense conmigo mediante un mensaje privado. El proceso de rendering basicamente se fundamenta en la remocion de humedad mediante evaporacion utilizando vapor de agua indirecto bajo presion. Las visceras de pollo deberan procesarse por separado de las plumas y la sangre, es de hacer notar que muchas personas mezclan todo estos sub-productos lo cual es un error debido a que tanto las visceras como las plumas y la sangre tienen deltas de temperatura de proceso distintas, es decir, de procesar todo junto cualquiera de los 3 sub-productos o quedan sub-cocidas o sobre-cocidas, este ultimo aspecto va en detrimento de la calidad de la proteina en funcion de su disgestibilidad. Una vez colectadas las visceras (bien sea a nivel de mataderos o salas de desposte para empacado de carnes) estas son vertidas en una tolva de recepcion de fondo vivo con transportadores sinfines, luego las visceras deberan pasar por un detector de metales para asegurar que ningun material ferroso pueda entrar en el sistema. Seguidamente son depositadas en un tanque tipo Blow tank donde neumaticamente se bombean las visceras a los cocedores horizontales (tambien llamados digestores en algunois casos). En los cocedores se aplica vapor de agua indirecto mediante enchaquetado, tambien se aplica ligera agitacion mediante el eje del cocedor el cual tiene brazos que mezclan y mueven el producto dentro del cocedor. El tiempo de retencion es mas o menos 2-2.5 horas bajo presion. Aqui se inicia verdaderamente la separacion de la porcion grasa de la solida. Una vez culminado el ciclo de coccion se abre el cocedor para vertir el proiducto a un percolador donde se separa ligeramente el "chicharron" o crackling de la fase liquida resultante (grasa). El crackling es transferido a una prensa expeller de tornillo continuo para exprimir o extraer el resto del aceite disponible dejando la pasta o cake con un 8-10% de aceite residual. Aqui se aplican 15 toneladas por pulgada cudrada para extraer el aceite/grasa. La porcion liquida conocida como sebo o grasa de pollo es transferida a un tanque de sedimentacion para que por gravedad los finos o solidos presentes en el aceite se asienten el fondo del tanque (con un tiempo de retencion especifico) y luego la grasa semi-clarificada es pasada a una decantadora horizontal para remocion total de los finos. La porcion solida o cake sera enfriada a la salida del expeller y mas tarde debera ser pasada a un molino de martillos regular con motor de 3600 RPM para lograr producir granulometrias adecuadas antes de su empaque. Si alguien tien alguna pregunta estoy a la orden. Saludos. Ing. Enrique Diaz Sales/Service Process Engineer R&D Equipment Company Fort Worth, TX USA
Mario Torres R
10 de noviembre de 2018

Enrique Diaz Buenos dias Ing,Enrique.Necesito que me ayude en obtener mas informacion de la utilizacion del blowtank,en un rendering de harina de carne y hueso de res.Es para un matadero de 450 reses diarias.
Vale la pena hacer la Inversión.Hay unos mataderos loue lo utilizan otros no.
le agradecere mucho 

NKC bioproducts
13 de noviembre de 2019
Mario Torres R Las plantas rendering. son una solución a un problema de contaminación ambiental por los sub productos resultantes del sacrificio animal, donde la solución es enviar el desperdicio a una planta rendering dedicada a dicho proceso y resolverle un problema, al negocio principal de procesar carne, porque la harina resultante, del desperdicio, por su bajo precio en el mercado internacional, no da tasa interna de retorno, para recuperar la inversion, a no ser que sean gandes volumenes, que no es su caso.
Baron Cano
28 de julio de 2020
Enrique Diaz Se Podra realizar este proceso de manera artesanal.
javier   bazzano
12 de octubre de 2020
Enrique Diaz buenas tardes necesito mejorar la calidad de mi aceite espero comemtarios desde ya gracias
Carlos Aladino
Ojai Alimentos S.A. de C.V.
14 de octubre de 2020
javier bazzano Buenas tardes. Que parámetros de calidad están fuera de norma.? Es proceso rendering?
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Enrique Diaz otra opción para éstos proyectos es Goalco Ingenieros-Perú, hacemos estudios integrales para cada tipo de mataría prima a procesar, favor de contactarse a nflores@goalco.com.pe. Saludos
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Enrique Diaz otras opción de equipo es Goalco Ingenieros-Perú, escríbeme a nflores@goalco.com.pe. Saludos
Adriana
1 de abril de 2021
Enrique Diaz buena tarde quisiera saber más sobre este proceso y la maquinaria, cuál es su correo
Gonzalez Herrera Flavio Gerardo
11 de mayo de 2013
Saludos, En nuestra planta procesamos nuestra harina de pollo, atravez de las plumas, sangre viscera, etc, lo que nos esta dando algo de inquietud es sobre la descomposicion de la viscera que con agregado de los demas ingredientes nos da un producto terminado positivo de putrefaccion (analisis. cualitativo), algun tipo de condiciones que hay que tomar en los acumulos de viscera y algun otro analisis. Agradezco sus opiniones de antemano!!
Norman Flores
Goalco
26 de septiembre de 2019
Gonzalez Herrera Flavio Gerardo por interno a quintana28219@gmail.com. Saludos
Osvaldo Enrique Ricci
17 de octubre de 2020
Gonzalez Herrera Flavio Gerardo me parece que tu problema es que mezclas todo visceras , plumas , sangre, debes hacer estas harinas por separado para lograr un producto de calidad.
Ernesto Campos Sánchez
13 de noviembre de 2023
@Gonzalez Herrera Flavio Gerardo
El producto debe procesarse lo más pronto unas 8 hrs Máximo del sacrificio, limpiar bien tolvas , no dejar al sol , no moscas y aves
Mario Antonio Frare
Cadi SRL - Compañía Argentina de Desarrollo e Industria
10 de octubre de 2013
estimado domingo;la llamada harina de viceras pollos empieza con la carga de viceras pueden ser solas o agregandoles patas,cabezas,carcasas y decomiso de cárnicos de pollos en un digestor que puede ser continuo o por bach los cuales tienen un porcentaje de aceite de la misma especie,mientras se cocina se va evaporando la humedad del producto para luego terminar la cocion cuando llegue aproximadamente a 120 grados,despues de este proceso se vuelca la cocion en un percolador donde se recoje el aceite de colada ,una ves escurrido el aceite que desprendio queda solidos mas aceite retenido y se pasa a una prensa continua en la cual se extrae aceite,quedando un solido que después de molerlo con un molino se tranforma en harina
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020

Mario Antonio Frare el cocinar a 120 grados centígrados podría ser un craso error, se debe estudiar bien la materia prima, somos fabricantes de equipos para la industria rendering y también brindamos asesorías técnicas de procesos productivos. Visita nuestra web: www.goalco.com.pe

José Luis Velazquez
15 de noviembre de 2023
@Norman Flores en mi experiencia la temperatura ideal es 110 grados de lo contrario la humedad sería muy baja
Tito Adalberto Cota Trujillo
13 de octubre de 2013
Segun un articulo en la pagina de aquafeed.com comentan que una de las principales fuentes disponible de proteína animal de alta calidad son las vísceras de pollo, que comúnmente se consideran como un residuo en la industria avícola. En la industria de procesamiento avícola las vísceras representan casi el 30 por ciento de los subproductos. La harina de pescado es la principal fuente de proteína en los alimentos acuícolas, especialmente para las especies carnívoras; pero el aumento de la demanda, los suministros inestables y los altos precios de la harina de pescado debido a la expansión de la acuicultura han obligado a buscar fuentes alternativas de proteína. Por otra parte, el precio de la harina de pescado suele ser alto, por lo que se hace necesario sustituir la harina de pescado con fuentes de proteínas más económicas.
Fernando Quintero
i-Grape Laboratory
27 de noviembre de 2013
Estimado Enrique: A modo de comentario, el proceso que detallas es vía seca (dry rendering). La vía húmeda (wet rendering) tiene como diferencia principal que la coagulación y el secado se hace en equipos diferentes. En la vía seca la coagulación y el secado se hacen en el mismo equipo. Cada una tiene sus ventajas y sus inconvenientes. Estimado Fernando: Ciertamente la producción de harina de ave, pluma y sangre es un proceso económicamente viable siempre que se tenga una cantidad mínima. Si quiere me puede contactar para más información. Saludos: Fernando Quintero
Carlos Mantero Gianella
2 de diciembre de 2013
Estimado Enrique Diaz. Estoy trabajando un perfil para procesar 120 toneladas diarias de desperdicios de pollo, podrias darme un estimado de: 1.- Produccion de harina de sangre 2.- Harina de plumas 3.- Harina de visceras 4.- Aceite o grasa de pollo El otro punto importante es el tratamiento a los olores y a las aguas residuales En cuanto estimas los requerimientos de area para una planta que tenga estas 4 lineas de produccion y un estimado de inversion. Saludos Carlos Mantero
Norman Flores
Goalco
26 de septiembre de 2019
Carlos Mantero Gianella buenas tardes, me escribe el Ing. Norman Flores Quintana y hacemos proyectos integrales llave en mano, incluido tratamiento de olores y líquidos. Para más información contáctame a quintana28219@gmail.com
Fernando Quintero
i-Grape Laboratory
12 de noviembre de 2019
Carlos Mantero Gianella ¿Conoces la distribución de sangre - subproductos cárnicos - plumas en la materia prima? ¿Cómo se transportan en matadero? Es muy importante la cantidad de agua en la materia prima Saludos:
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Carlos Mantero Gianella buenas tardes, le escribe el Ing. Norman Flores, Gerente Regional de Goalco Ingenieros Perú, podemos apoyarle en lo que menciona, escríbenos a nflores@goalco.com.pe y visita nuestra web: www.goalco.vom.pe. Saludos.
lorena Orellana
5 de noviembre de 2020
Norman Flores como minimizan los olores ya que los liquidos se van a un sistema de tratamiento de aguas residuales especiales
Rene Duana
3 de diciembre de 2013
Hola que tal saludos a todos: Deseamos saber dónde o quién nos podría proporcionar información acerca de las proteínas de Hueso de Cerdo, de Res, de Pollo y en su defecto de víscera de Cerdo, Sebo de Res y de piel (pellejo) de Pollo; laboramos en una Planta de Rendering en el EdoMex y deseamos saber con mayor precisión dichos datos para comprobar rendimientos, y características de nuestro producto...
David Venegas
14 de mayo de 2019
Rene Duana buen día nosotros tenemos una planta igual que tu, en zumpango estado de México si gustas mándame un correo y nos ponemos de acuerdo para intercambiar opiniones
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Rene Duana buenas tardes, escríbenos a nflores@goalco.com.pe, Goalco Ingenieros-Perú. Saludos.
Severino Pérez
Sistemas Rendering
4 de diciembre de 2013
Estimado Rene las proteínas de los huesos de la despostada del porcino dan como resultado en la harinas 42%----de las vísceras de porcinos y sebos 65%---de las vísceras de pollo 56% también depende del proceso de extraccon ya que a las harinas le queda mas del 12% tenor graso ---por consiguiente baja la proteína los rendimientos para los huesos de porcinos 62% harinas -12 a 14 % de grasa para los huesos de res o bovinos de patas cabezas--harinas 64% grasa 10% para los huesos de la despostada de res o bovinos-harinas--59% grasa-14% para los sebos faenas-----------------------------harinas- 25%-grasa 48 a 54% para los sebos de la despostada-------------------harinas--10% grasa-65% para las vísceras de porcinos o res bovinos-------harinas--25% grasa-45 a 48% para las vísceras de pollo------------------------harinas--18% grasa-12%- Estimado Ing espero haber cumplido cualquier informe atte severino
Rene Duana
4 de diciembre de 2013
Hola que tal Ing. Severino Martín Pérez Contamos con apenas 1 año de experiencia en este sector, tenemos un sistema continuo marca Dupps, y los gerentes nos piden estandares muy similares a los que usted nos expuso anteriormente pero nosotros apenas y obtenemos los siguientes: Hueso de Pavo Rendimiento en Harina 33.13% y en Grasa 11.24% con una proteína del 48% en la Harina y una acidez del 3.5% en la Grasa Grasa Natural de Pollo (pellejo y/o piel de pollo) Rendimiento en Harina 11.2% y en Grasa 35.4% con una proteína 65.92% en la Harina y 4.1% de acidez en la Grasa Hueso de Cerdo Rendimiento en Harina 51.6% y en Grasa 10.0% en Grasa con una proteína 39.7% y 2.25% de acidez en Grasa Víscera-Redaño de Cerdo Rendimiento en Harina 6.8% y en Grasa 48.2% con una proteína en Harina del 47.67% le debo la acidez de esa Grasa Deseamos saber que es lo que ocurre en promedio recibimos diariamente 60 toneladas en total de despojos de subproductos de origen animal (65-35 de porcentaje entre Hueso revuelto Res y Cerdo con Sebo) y en promedio tenemos un rendimiento de 51% de Harina contra un 57% de Grasa Animal; así que obviamente hacemos el mayor esfuerzo por acercarnos a esos parametros pero no tenemos ya una explicación del porque nuestros rendimientos no son mayores. Por lo general tenemos nuestra Harina en 40% de proteína y una Grasa de 2.1% de Acidez. Saludos Cordiales y muchas gracias por la información anterior esperamos su respuesta. René Duana
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Rene Duana muy buenas tardes, le escribe el Ing. Norman Flores Quintana, representante regional de Goalco Ingenieros-Perú, brindamos asesorías de procesos productivos y también asesorías de controles de calidad en línea. Favor de contactarnos en nflores@goalco.com.pe. Saludos
Severino Pérez
Sistemas Rendering
4 de diciembre de 2013
Estimados el tenor graso de las harina cuales son -parámetro normales no mas del 12% en todas las harinas----y la humedad no mas del 10% ---todos los subproductos como huesos tienen un 25 % de humedad los ademas del 100% tiene que estar entre harinas y grasas---no se como no dan los promedio a ustedes en los huesos de porcinos y res- PREGUNTA COMO CALCULAN LA PROTEÍNA TOTAL ---40 % EN LAS HARINAS---LA ACIDES PUEDE SER POR EL PROCESO O POR EL ESTADO DE LA MERCADERÍA DE ENTRADA---- RENE EN QUE LUGAR DE DISTRITO FEDERAL ESTAN ...TENGO AMIGAZO EN TULTEPEX ..CUAUTITLAN en PUEBLA---EN PENINSULA DE YACATAN..EN LERMA CAMPECHE----PARA MAS INFORMACIÓN BUSCARME EN CONTACTOS--SALUDOS SEVERINO
Rene Duana
4 de diciembre de 2013
Hola que tal Ing. Severino La Planta se encuentra en Ecatepec; la proteína se obtiene através del método Kjeldahl y NIRS De casualidad no sabrá acerca de centros de capacitación para este sector industrial, así como literatura sino es abusar mucho de su confianza... Los parámetros que usted nos facilita los mezclan con otra materia prima? como pluma o sangre para obtener proteínas más altas? su sistema de producción es continuo o por bacheo? Saludos Cordiales RDP
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Rene Duana , le escribe el Ing. Norman Flores de Goalco Ingenieros Perú, mi correo es nflores@goalco.com.pe, escríbenos, somos fabricantes de equipos para rendering y también brindamos asesorías técnicas de procesos productivos. Saludos.
Severino Pérez
Sistemas Rendering
4 de diciembre de 2013
Estimados Ecatepec de morelos pegado a tultepec---pásame la dirección justa --bueno informacion tengo mucho pero por este medio no la puedo pasar por ser archivos adjuntos---ver contactar profesional nuestros sistemas de producción son continuos via seco y via húmeda--no se mezclan ningún subproductos para procesar-sangre sola -pluma sola -vísceras sola-todo separado por asi cada nutricionista hace la mezcla que mas le conviene -ademas en algunos foros comento la partición de los subproductos-por ejemplo el hueso ustedes hacen harinas de carne y huesos con una proteína de 40% y grasa ----el mismo hueso particinandolo responde asi---grasa---calcio y fósforo ---colageno o proteínas todo separado--asi se tiene mayor mercado en EE-UU para alimento para mascotas con otros valores de mercado----para contactarme de forma directa--- ver en contactar profesional--un abrazo severino
Carmen Bethancourt
26 de diciembre de 2013
Hola Nuestros rendimientos en harinas de vísceras de pollo oscilan entre 18-20% y grasa entre 9-10% más sin embargo la humedad en la harina ha caído de un 7 a 4%. Es recomendable adicionar agua a la harina para elevar la humedad, o por el contrario sería perjudicial debido a el desarrollo de bacterias. Que nos recomendarían. Saludos Carmen
Norman Flores
Goalco
20 de octubre de 2020
Carmen Bethancourt muy buenas tardes Carmen le escribe el Ing. Norman Flores de Goalco Ingenieros Perú, mi correo es nflores@goalco.com.pe, somos fabricantes de equipos para rendering y también brindamos el servicio de asesorías de procesos productivos. Será un placer atenderlo. Saludos.
Severino Pérez
Sistemas Rendering
26 de diciembre de 2013
Carmen nada de agua en la harinas de vísceras de pollo ya que la grasa contenida aumentaría considerablemente la acides y estabilidad -ademas lo que le agregas de agua reduce la proteína --el agua es agua y nada mas--saludos severino
Carmen Bethancourt
27 de diciembre de 2013
Hola Estoy necesitando metodología para análisis de índice de peróxido en harina u otro método alternativo para determinación de oxidación en harina de vísceras de pollo. Gracias. Carmen
Fernando Quintero
i-Grape Laboratory
27 de diciembre de 2013
Hola Carmen No te recomiendo aditivar agua, puedes contaminar la harina. Además el menor contenido en agua en la harina te asegura una mejor protección contra crecimiento de microorganismos, aunque el exceso de secado penaliza la calidad del producto final. Respecto a los métodos de análisis, te recomiendo visitar la página web del fedna para un barniz inicial. Saludos Fernando
Carmen Bethancourt
27 de diciembre de 2013
Fernando Puedes explicarme desde que punto el exceso de secado afecta la calidad de la harina.. Lo que se ha observado al disminuir la humedad, es que el contenido de grasa bajo y aumento la proteína. En general se estaba buscando bajar la grasa por lo que se ajusto la prensa pero esta también se ha llevado parte del agua inmersa. De que otra forma se puede ganar humedad sin aumentar el contenido graso Saludos Carmen
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate