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Uso de paredes celulares de saccharomyces cerevisiae (PCL) como aditivo en prevención de aflatoxicosis y como auxiliar cuando salmonella enteritidis esta presente en pollos de engorda en la tercera semana de edad.

Publicado: 8 de abril de 2016
Resumen
Introducción: Se sabe que los hongos y sus micotoxinas deterioran la calidad de granos con los que se formulan los alimentos balanceados, una de las micotoxinas más importantes se encuentran en estos alimentos es la Aflatoxina B1 (AFB); existen diferentes estrategias para la detoxificación de granos contaminados, un ejemplo es la utilización de fragmentos de pare...
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Autores:
Ernesto Moreno Martinez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
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Gonzalo Lopez Aldazabal
Alinat
23 de junio de 2016
Estimado, podría aclarar algunos datos cuantitativos? 1- La dosis del PLC según deduzco de un párrafo es de 250 grs/Tn? 2 - Como efecto contra aflatoxinas es una respuesta buena, sin embargo las aflatoxinas pueden combatirse con un buen aluminosilicato y por un bajo costo. Hay alguna prueba contra micotoxinas dipolares, es decir más complejas para atrapar, como ser DON, T2, Ocratoxina, fumonisina? 3 - En su aplicacion como prebiotico,la dosis es 0,25kg no es un poco baja? dado que el desafio a campo es puede ser con distintos patogenos intestinales. Cual es la cantidad (%) de principio activo en la composicion del producto? es decir sumando MOS y Beta glucanos 4 - Cuanto seria el bajo costo que se menciona? porque a esa dosis como prebiotico puede aplicar, pero si es para combatir las afla, como decia antes, con un producto menos costoso se lo puede lograr tambien. Gracias por adelantado
Juan Ramon Cadena Aldrete
28 de junio de 2016

Buenas tardes, todos los productos comerciales en sus fichas tecnicas dicen que tienen mejor efecto sobre t2, vomitoxina, ocratoxina que sobre aflatoxinas, y que son inmunoestimulantes, saludos

Elis Val Alv
7 de julio de 2016

Hola Soy Grajnero agropecuario, quisiera que ayuden en una duda; hay dos tipos de levaduras comerciales que conozco, son de la casa comercial, Las dos son Saccharomyces cerevisiae, pero uno es la cepa entera y otro es el producto de las paredes celulares de la levadura que contienen Mananos y B-Glucanos.
Mi duda es si cual es la diferencia entre el uso de los dos si tienen el mismo objetivo deseado?

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