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Fibra en aves

Bienvenido a la página de Engormix sobre Fibra en aves. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Fibra en aves.
Dr. Luiz Felipe Caron
Universidade Federal do Paraná - UFPR
Fibra en la dieta de las aves
PhD. Luiz Caron (Univ. Federal do Paraná, Brasil) menciona las consideraciones técnicas y prácticas clave para incorporar eficazmente la fibra en la dieta de las aves y garantizar sus beneficios...
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Dr. Luiz Felipe Caron
Universidade Federal do Paraná - UFPR
La fibra y sus efectos prebióticos
El Referente Dr. Luiz Felipe Caron en diálogo con engormix señala los beneficios de la fibra en la dieta de las aves y sus efectos prebióticos en el tracto intestinal...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Estimbióticos en animales y sus beneficios
Alexandre Barbosa, Gerente Técnico en AB Vista, explica las ventajas de los estimbióticos para hacer un mejor uso de la fibra dietética en los alimentos de cerdos y aves ...
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Fibra en nutrición de gallinas ponedoras
Braulio Ruiz habla sobre la importancia la fibra en la nutrición de gallinas ponedoras, bajo el objetivo de lograr dietas menos densas......
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El sistema de producción de aves para puesta en la Unión Europea está cambiando de forma acelerada en los últimos años, cambios que afectan también a nuestro país. En España la producción de aves en suelo ha aumentado en los últimos cinco años, esperándose un incremento más importante en los próximos años. Los nuevos sistemas de producción precisan de nuevos criterios...
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El  término fibra , para animales monogástricos, siempre ha sido una palabra amplia, confusa y químicamente  mal definida . Sin embargo, este escenario ha cambiado en los últimos años con un conocimiento mayor sobre el tema del uso de esta clase nutricional como  herramienta de modulación para el microbioma intestinal. » Uno de los factores que generó una evolución en este tema fue la...
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Las operaciones modernas de pollos de engorde y cerdos han experimentado cambios drásticos en las prácticas de producción en los últimos 50 años. La selección genética para altas tasas de crecimiento y objetivos reproductivos, así como técnicas mejoradas de manejo y requisitos dietéticos, ha llevado a estándares de alto rendimiento en todas las operaciones zootécnicas, especialmente para el...
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Arabinoxilanos, fibra en los cereales
En este video, el Dr. Pete Wilcock habla sobre el objetivo de usar xilanasas y su relación con los Arabinoxilanos (Polisacáridos no almidonados), el componente más alto de fibra en los cereales...
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Elias Salvador Tasayco
UNICA - Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Introducción Un pollito de engorde y pollita de reposición que logren un buen crecimiento corporal y un óptimo desarrollo de órganos como: intestino, hígado, molleja y bursa, tienen una mejor capacidad de expresar su potencial genético en las fases de acabado para el pollo de engorde y en la fase de producción de huevos para el caso de las gallinas de postura. Las aves que reciben una dieta desbalanceada en la fase inicial no...
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Buenas tardes, como se puede calcular la relación grasa/fibra en alimentos ABA (Pollos de engorde y gallinas reproductoras), para poder obtener un buen Indice de durabilidad del pellet (PDI) y que también los equipos de peletización trabajen de manera eficiente? ...
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Gonzalo Gonzalez Mateos
Universidad Politécnica de Madrid - UPM
Camas húmedas: ingredientes a controlar
El Prof. Gonzalo Gonzalez Mateo, Profesor Catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid y Referente Internacional en nutrición animal, habla sobre la importancia de las camas húmedas y los ingredientes a controlar....
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Me he convertido en nutricionista animal en 2002 y en este camino ya se han ido 16 años. En este período miré una serie de transformaciones en nuestra profesión, tales como: discusiones involucrando el uso del ya consagrado concepto de la  proteína ideal,  popularización de la formulación al mínimo costo ampliamente dominado por la mayoría de los productores de pollos en Brasil, además del conocimiento pleno...
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INTRODUCCIÓN La óptima productividad de las aves depende del conjunto de medidas empleadas para satisfacer sus necesidades nutrimentales, sanitarias, genéticas y de bienestar animal. Para las aves, por ser animales homeotérmicos, la temperatura ambiental es un factor clave relacionado con su confort térmico, siendo fundamental que se encuentren dentro de su zona de termo-neutralidad para expresar su máximo potencial genético y...
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Buenas tardes. Por favor quiero que me ayuden para el alimentacion de ponedoras. Tengo 2000 gallinas ponedoras que tienen 6 meces y empesaron a poner huevo apenas. Estoy dando 90 g. de alimento balanciado y 25g. de forraje verde hidroponico de trigo lo que quiero saber si eso avectara a la postura. lo que queremos es calidad en el huevo pero no estoy seguro si bajara los porcentajes de produccion. Gracias....
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Idania Scull
ICA - Instituto de Ciencia Animal- Cuba
Introducción La sacha inchi, también conocida como sacha maní o maní del inca, cuyo nombre científico es Plukenetia volubilis, es una planta oleaginosa silvestre, de cuyos frutos se obtienen semillas lenticulares, comprimidas lateralmente y de color marrón con manchas irregulares más oscuras. Presentan un alto valor proteico y un elevado contenido de ácidos grasos polinsaturados en comparación con todas las...
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La salud intestinal es una pieza clave en la producción animal y está totalmente correlacionada con la obtención de mejores índices productivos. A menudo se considera que la salud intestinal es sinónimo de salud animal, siendo un concepto bastante complejo y amplio. Este concepto, no abarca únicamente procesos como la eficiencia en los procesos de digestión y absorción de nutrientes, el metabolismo energético o la barrera...
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El desempeño animal, la eficiencia alimentaria y la salud en general son altamente dependientes del correcto equilibrio del intestino. Los cambios en los sistemas de producción animal y regulaciones de alimentación que buscan reducir o prohibir el uso de antibióticos utilizados como promotores de crecimiento (AGP) generaron la necesidad de identificar nuevas estrategias para la optimización de la modulación de flora intestinal de manera...
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Oscar Tejeda (Southern Arkansas University, Departmento de Agricultura) y Woo Kim (Universidad de Georgia, Departamento de Ciencias Avícolas) presentaron su investigación sobre Viabilidad en el uso de fuentes purificadas de fibra dietética en la evaluación de la viscosidad intestinal, crecimiento de órganos, morfología intestinal y digestibilidad de nutrientes. Dicha presentación se dió en el marco del...
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Impacto de las fibras en la digestibilidad de nutrientes: Dr. Oscar Tejeda
El Dr. Oscar Tejeda (Southern Arkansas University) habla sobre el rol de las fibras dietéticas en las aves y las investigaciones que realizaron. En esta oportunidad señala el trabajo sobre la viabilidad en el uso de fuentes purificadas de fibra dietética en el evaluación de la viscosidad intestinal, crecimiento de órganos, morfología intestinal y digestibilidad de nutrientes......
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Visión de conjunto del análisis de la fibra: De la fibra cruda a la detergente y la creación de una referencia mundial para la fibra Se ha producido un aumento de las demandas del contenido en fibra en el pienso. En el caso de los animales monogástricos, la creación de la proporción adecuada de las fracciones de fibra aumenta el uso del pienso compuesto, mientras que, para los rumiantes, la fibra es una parte importante del metabolismo...
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