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temperatura en silos

Refrigeración artificial en silos, excelentes resultados de ensayos. Acortar el periodo de enfriado y reduce las pérdidas de peso

Publicado: 21 de octubre de 2009
Resumen
Al almacenar granos, sin importar el sistema usado, el objetivo en primera instancia es retenerlo durante un determinado tiempo tratando de preservar su calidad. Sin embargo existen muchos factores tanto bióticos (insectos, hongos, etc.), como abióticos (temperatura del grano y humedad) además de su calidad intrínseca (granos dañados, partidos, etc.) que pueden ...
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Autores:
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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Eduardo Carro
Eduardo Carro
22 de octubre de 2009


Interesante ensayo, muy bien documentado.
Sin embargo seria ilustrativo comparar este consumo en KWH contra lo que hubiera consumido un sistema de aireacion convencional con ventiladores, para lograr el mismo resultado final.
Por otra parte no se ha estimado el costo de mantenimiento/reparaciones de un equipo de refrigeracion, mucho mas complicado que un simple ventilador, ni el costo inicial y el tiempo de amortizacion comparado, de un equipo como el ensayado.
Habria que determinar tambien hasta que limite de capacidad de almacenamiento resulta practico este sistema, ya que en silos mas grandes el costo puede subir considerablemente.
Finalmente, si la planta tiene varios silos, no es posible enfriar simultaneamente todos los silos, a menos que se cuente con varios de estos equipos.

Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
22 de octubre de 2009

Hola, respecto de lo que dice Nelly (Colombia) la idea es continuar los ensayos en la próxima campaña sobre trigo y soja. También está la posibilidad de hacerlo en girasol, en el cual es fundamental conservarlo a la menor temperatura posible. El inconveniente con girasol en Argentina es que se lo comercializan a la base de 11 % de Humedad, sin embargo la h. de almacenamiento segura es otra: 8 % es decir muy por debajo del 11 %. Esto trae frecuentes problemas de ardido (inclusive hay silos que se prendieron fuego) y/o mermas y/o importantes pérdidas de calidad si se lo guarda por un tiempo no apropiado a 11 % de H.

En respuesta a la inquietud de Eduardo Carro (Argentina) vamos por partes:
las acciones futuras es dar respuesta a su inquietud: comparar el costo eléctrico de un sistema de aireación convencional respecto del costo de refrigeración artificial. Esa información en Arg. Todavía no está disponible. Recurriendo a trabajos y ensayos en el exterior por ej. en Brasil, los resultados arrojan que el costo por consumo eléctrico es notablemente inferior en refrigeración artificial. Eso solo por reducción de consumo de energía, pero también mencionan reducción en uso de plaguicidas por estar el grano mas frío con lo cual se disminuyen costos de insecticidas. Se suma a esto, el hecho de que con aireación tradicional es imposible enfriar los granos a 14 ºC en plena campaña de cosecha de trigo y/o soja-maíz. Lo mismo para girasol que se hace ademas de BsAs en regiones mas al norte, con temperaturas aún mayores.
Pero sin duda vamos a estar investigando y generando respuesta al calculo económico de aireación vs refrigeración.
También vamos a estar incorporando los costos de amortización y mantenimiento del equipo.

Respecto del límite de capacidad: se debe adecuar la capacidad del equipo al tamaño del silo. Tiene que haber una relación para asegurar un caudal minino de aire frió. Si es muy bajo (equipo muy chico) la duración del ciclo de refrigeración es excesivo y seguramente el costo también. en el caso inverso, el proceso es menos eficiente.
En silos mas grandes el equipo refrigerador debe ser mas grande, obviamente y también el costo va a ser mayor, pero también las toneladas almacenadas y refrigeradas son mas por lo que el costo por tn no se modifica mucho.

Por último: de acuerdo al tamaño del equipo y a los silos, se lo puede conectar a un solo silo o simultáneamente a varios silos. La duración del ciclo de refrigeración son dias y una ves listo un silo se puede pasar a otro. incluso al ser transportable, se podría analizar la posibilidad de usar 1 solo equipo entre 2-3 plantas ubicadas medianamente cercas.

Cualquier otro comentario estamos a disposición, excelente este foro para intercambiar opiniones. Gracias a todos. Disculpen la extensión.

Antonio
Antonio
23 de octubre de 2009

Saludos, excelente articulo,soy asesor de una sociedad cooperativa en el estado de Guanajuato en Mexico y estamos manejando cuatro silos de 5,000 toneladas cada uno, en dos ciclos uno con maiz y sorgo y el otro con trigo y posiblemente utilicemos este metodo, pero me surgen algunas dudas, normalmente los silos no son hermeticos al 100[percent] y segun entiendo para un sistema de refrigeracion funcione perfectamente debe de estar sellado hermeticamente, en ese sentido existiran perdidas considerables que eleven los costos? sobre todo que en Mexico la energia es muy cara, de antemano gracias por atender este comentario

Alejandro Terminel
Alejandro Terminel
23 de octubre de 2009
Estimados amigos, Soy de Sinaloa México, nos dedicamos a la comercialización de Granos ( Maíz Blanco Grado 1, Trigo y Sorgo ), en nuestras instalaciones tenemos tanto silos como bodegas de capacidades de 8,500 tons, 10,000 tons, 13,000 tons, puede existir un refrigerador que soporte una capacidad para estos silos y bodegas???, gracias de antemano. Alejandro Terminel
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
25 de octubre de 2009

Buenas tardes. En respuesta a ANTONIO: es imposible que un silo sea hermético, aún cuando quisiéramos sellarlo aplicando por ej, pintura asfaltica, sellador en silicona etc etc, siempre quedarán espacios que harán que el silo no sea hermético. Sin embargo,esto no es necesario para refrigerar granos con un equipo. Las exigencias en cuanto a hermeticidad son las mismas que para aireación tradicional. obviamente si tenemos grandes escapes de caudales de aire en los laterales del silo, o las zonas de encastre de ventiladores con el silo, o en bocas de inspección, el aire al encontrar menos resistencia en esos lugares,se escapará y por lo tanto no atravesará la masa de granos hasta llegar al pico superior. En ese caso, en ves de utilizar un equipo refrigerador, es prioritario acondicionar el silo para dejarlo en buenas condiciones. La refrigeración de granos en silos no es como por ej. una heladera que debe permanecer cerrada, sino que es el paso del aire frío lo que hace bajar la temperatura de los granos. Por lo tanto para refrigerar granos no es condición necesaria la hermeticidad del silo.

En respuesta a ALEJANDRO: por el momento la firma IMEG S.A. de Argentina no fabrica equipos para ese tonelaje. Sin embargo existen otras firmas con sede en Brasil que fabrican equipos de un poco mas de 200 hp aptos para esa cant. de tn.
Lo importante en esos casos (y lo difícil) es tener uniformidad en la distribución del aire dentro del silo/celda ya que en esos puntos en los que el caudal de aire es menor la temperatura del grano bajará mas lentamente haciendo que la duración total del ciclo de enfriado sea importante. en estos casos es fundamental contar con un sistema de termometría.

Gracias.

Francisco Rodrigo Herrera Ramirez
25 de octubre de 2009

un saludo a los amigos investigadores :
Importantisimo que se dediquen investigaciones al manejo de los granos y su incidencia en produccion de micotoxinas causantes de fenomenos cancerosos cuando se toman a la ligera su manipulacion, acopio, trasporte y luego su consumo.
el tema de la refrigeracion si que se deberia profundizar con analisis de laboratorio donde se permitan identificar unos verdaderos descensos en las contaminaciones y se evaluen periodicamente los aumentos o descensos de acuerdo al grado de temperatura y humedad a que sean expuestos.
cabe anotar que en colombia cenicafe posee unos silos en el paramo de letras caldas Manizales, desde hace varios años desconociendosen los resultados de las ventajas o desventajas del metodo de acopio en zonas cercanas al nevado del ruiz en colombia seria interesante que los mismos publicaran sus investigaciones para ser complementadas en el presente trabajo.
mil gracias.

Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
25 de octubre de 2009
FRANCISCO: gracias por sus palabras. Al respecto recién estamos comenzando la línea de ensayos en el tema refrigeración artificial. Las actividades e investigaciones que vamos a realizar serán muchísimas mas, en la medida que contemos con mas datos técnicos los estaremos publicando. La refrigeración artificial de granos, es una tecnología que tiene ya varias décadas de exitosa implementación a nivel mundial, sin embargo no ha logrado instalarse en Argentina con toda su potencialidad por insuficiente información técnica, falta de ejemplos nacionales técnicos-económicos comparativos entre refrigeración vs. aireación tradicional y falta de difusión por parte de instituciones publicas. En ese sentido, el INTA-PRECOP, a través de los ensayos realizados establece un importante inicio de actividad en la temática, esto permitirá continuar las investigaciones para establecer la adaptación y difusión de esta tecnología en el país.
Arturo Perez Orozco
26 de octubre de 2009

Bunas noches ingeniero lo saludo desde nayarit mexico, y lo felicito por su magnifico trabajo. pero tengo una duda, en un clima humedo con temperaturas promedio de 29 grados centigrados con que frecuencia tendria que estar enfriando el silo, esto para poder estimar costos, muchas gracias por su atencion.

Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
3 de noviembre de 2009
La duración de tiempo en que el grano se mantendrá frío dependerá principalmente de las condiciones climaticas luego de completarse el ciclo de refrigeración. Si posterior al enfriado sobreviene una época de verano la duración será menor (por ej, caso de trigo en Argentina), en cambio si sobreviene el otoño - invierno, ese grano va a durar mas tiempo frío. También depende del sistema de almacenamiento. Por ej, una celda o silo subterráneo es mas aislante que un silo chapa. Las experiencias en Argentina demuestran que una ves frío se puede mantener la baja temp. entre 6 meses e incluso hasta un año, dependiendo como le dije, de las condiciones antes mencionada.
Carlos Alberto Yriart
4 de noviembre de 2009
REFR.ART.DE SILOS. Estimados ingenieros , creo muy valido su emprendimiento ,pero creo que pasan por alto practicas industriales altamente provadas , hay sistemas de carga para granel, que en 15 metros antes de llegar al camion, los granos ya perdieron la tierra, los rotos, un gran parte de los acaros e insectos, si se completa con la inyec. de gas ozono,(no tiene costo) es dejar la asepsia casi perfecta, este prosedim. se realiza de nuevo en la descarga, aumentando las garantias.Esta tecnica de vacio se utiliza tambien en el enfriado violento de verduras y en henificacion, por ejemplo una carga de lechug se enfria al unisono desde su exterior al cogoyo de la planta mas interna, 20grados en muy poco tiempo,creando una masa fria,en los granos las superf. de interferencia es seguramente mucho menor y requerira mas tiempo, este proseso de enfriado se debe al evaporado,objetivo este que tambien debe mensurarse, por que hace a la cosa que se pretende , Si el completado del frio pretendido debe realizarse con el sistema propuesto por ustedes , o tecnica de vacio con costos de estructura , lo determinaran los numeros,pero la previa propuesta , seguro significa bajar costos y tiempo.Quedo dispuesto para aclarar datos y exper.C. A. Yriart
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
9 de noviembre de 2009
Muchas gracias por sus aportes Carlos, serán tenido en cuenta, lo saludo cordialmente.
J. Ventura Benitez
12 de noviembre de 2009

Saludos cordiales

Excelente articulo sobre refrigeración artificial en silos, importante la conservación de los granos y este método permite conservarlos por un tiempo mayor, a la ves que limita la existencia de agentes perjudiciales a la conservación de los granos, naturalmente esto tiene un costo, y toda actividad encaminada a la mejora de X producto lo tendrá, aquí la importancia radica en los beneficios que se obtienen al realizar dicha actividad.

Que tengan buen día.

 

 

Jorge Alvarez Herrera
17 de noviembre de 2009
ING. QUISIERA SABER SI EL GRANO CON EL AIRE ACONDICIONADO AHUMENTA LA HUMEDAD YA QUE ESTO PODRIA CAUSAR ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR HONGOS Y SI ME PRESTA EL ARTICULO PARA SACAR UNA NOTA PERIODISTICA EN UN PERIODICO LOCAL YA QUE TENGO UN ESPACIO EN LA EDITORIAL DEL PERIODICO. MUY INTERESANTE SU ENSAYO HOJALA QUE SE HAGAN MAS INVESTIGACIONES COMO ESTOS EN BENEFICIO DE LOS PRODUCTORES RURALES, ESPERO SU AMABLE RESPUESTA. ATTE ING. JORGE M. ALVAREZ HERRERA CAMPECHE CAMPECHE MEXICO
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
17 de noviembre de 2009
Buenos dias Jorge. Respecto de su pregunta, el equipo ademas de la temperatura permite controlar la humedad relativa del aire que insufla. Asi por ejemplo si no se quiere modificar la Hº de los granos se debe insuflar aire a la humedad relativa que se encuentre en equilibrio con el grano. Si tendríamos maíz en silo con 14-14,5 % Hº e insuflamos aire a 11 ºC, deberíamos setear el equipo para que el aire lo entre con 65-70 % de humedad relativa, de esta forma no modificamos la humedad del grano. Por otro lado se debe tener en cuenta que el proceso de secado del grano es 40 veces mas lento que el proceso de enfriado. Esto significa que el grano se va a enfriar mas rapido de lo que se podría llegar a secar o rehumedecer con lo cual el ciclo de refrigeración se culmina antes de que el grano podría evidenciar cambios en su humedad. Desde luego que puede utilizar el articulo para difundirlo en su medio. Lo saludo cordialmente.
Antonio Martínez
Antonio Martínez
12 de noviembre de 2011
Buenos dias a todos y gracias por la oportunidad de pertenecer a este excelente grupo de asesoria, consultas y respuesta en lo relacionado a los diferentes temas de gran interés. Estoy en Ciudad de Panamá y hemos visitado diferentes clientes que manejan maíz en silos y observamos que miden la temperatura com termometros de lanceta de 0 a 137 F, y nos parece un método muy atrasado. Agradeceríamos nos orientaran sobre cuales serían los termometros adecuados para medir estas temperaturas para poder recomendarles productos adecuados para este propósito. Saludos Antonio
Eduardo Garbarini
31 de marzo de 2012
Estimados yo he fabricado y probado estos equipos, se puede regular la humedad,mantener la temperatura, llevarlo a los niveles optimos de almacenamiento, soy ing. especialista en sistemas de refrigeracion por supuesto desconosco de granos y alimentos, para estos estan los agronomos, lo que si les digo que el frio ha mejorado el almacenamiento de distintos alimentos, los protege plagas, les conserva la humedad, la verdad que los resultados que hemos visto son muy alentadores.Eduardo Garbarini info@ncfrio.com.ar
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
9 de abril de 2012
Gracias Eduardo, interesante aporte. Antonio, mas que termometro adecuado, lo importante es que el valor que arroje el sistema de medición sea confiable. Si no se tiene un sistema de termometría instalado en el silo, se puede extraer una muestra y medir la temperatura con cualquier sistema que que nos dé un valor certero. Gracias y saludos.
Francisco Rodrigo Herrera Ramirez
20 de abril de 2012
Ingeniero ruben: seria conveniente que se comunicara con los integrantes en la argentina del gobierno que realizan el mapa eolico en su pais para que incluyeran en sus equipos la energia producida por el viento y asi disminuir los costos de energia de los equipòs utilizados en tan importante proyecto; una vez sean instalados debidamente nos comentan los resultados saludos francisco
Eduardo Garbarini
22 de abril de 2012
Estimados he leido un sinnúmero de comentarios sobre el frió en silos, yo de granos no opino pues no es mi tema, pero si del frió. Estoy fabricando un equipo de 50 hp para este uso y tengo para decirles los siguiente. La potencia de los equipos lo que hace es aumentar su capacidad frigorífica, que quiero decir con esto que un equipo de mas potencia en ves de enfriar en 2 dias lo hora en uno esto es simple. Ahora bien para aumentar la eficiencia HABRÍA QUE HACER REFORMAS en el SILO, una de ellas seria tomar el aire de retorno por la parte de arriba y volverlo al equipo esto, es sencillo y no requiere de mucho tramite, yo estuve haciendo algunos números y con esto mejoraría el rendimiento un 20%. Lo segundo es que habría que fabricar silos con aislación y con un sistema de inyección de aire distribuido en forma uniforme, con este aumentaríamos la uniformidad de la distribucion del frio. la aislacion evitaria que el frio se pierda y que el cereal se caliente en epocas de altas temperaturas, esto puede estimarce en un 20 % dependiendo de la zona, todas estas reformas no existen en el mercado pero es algo para ir pensando y picar en punta, es facil hacerlo y solo con una prueba piloto alcanza. puedo ayudar a fabricar uno en caso de ser necesario. les envio un cordial saludo. eduardo Garbarini nota. para tener en cuenta lo importante del frio no es producirlo sino como evitar el calor y conservar el frio esto se mejora con aislacion. abrazo . eduardo
Rubén Roskopf
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
23 de abril de 2012

Buenas tardes.

El aire que sale por la parte superior del silo, lo hace a una temperatura en equilibrio con la del grano. Si las últimas capas con granos del silo tienen por ej una temp. de 30 grados, el aire saldrá aproximadamente a la misma temperatura, con lo cual no estará significativamente por debajo de la temperatura ambiente.

Podría existir un beneficio por recirculación del aire, sin embargo creo no sería significativa comparando con las intalaciones adicionales que se requeririan, y el entorno en donde se desarrolla esta actividad.

Sin embargo podría ser algo a evaluar en futuras actividades relacionadas al tema.

Gracias.

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