Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix
Consulta toda la información sobre

Azucares naturales

Bienvenido a la página de Engormix sobre Azucares naturales. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Azucares naturales.
I.- INTRODUCCIÓN La Estevia es una planta herbácea perenne, cuyas hojas molidas son 30 veces más dulces que el azúcar de caña y la hoja entera seca es 15 veces más dulce que el azúcar común y tiene propiedades extremadamente favorables para la salud humana. Ver anexo 1 Es una planta originaria del Paraguay, sin embargo es perfectamente adaptable a las regiones tropicales y subtropicales del Perú, que presentan condiciones ideales en altitud, ( produce muy bien...
Comentarios: 259
Recomendaciones: 7
INTRODUCCIÓN Stevia rebaudiana Bert., es una especie perenne de la familia de las Asteráceas, de origen paraguayo, utilizada por los nativos como edulcorante medicinal (Landázuri y Tigrero, 2009). Sus hojas tienen glucósidos dipertenos denominados “steviósidos” y “rebaudiósidos”, cuyo poder edulcorante en extracto puro puede ser 300 veces mayor al de la sacarosa o azúcar de caña...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 2
Saludos a todos, tengo una planta de stevia y presénta necrosis la cual comenzó en los bordes de la hoja, Principalmente en las hojas mas viejas y se esta muriendo la planta . Que se le puede aplicar para controlarla?...
Comentarios: 12
Recomendaciones: 0
soy productor de estevia en argentina en la provincia de entre rios y necesito saber cuanto cotiza el kilo de hojas deshidratadas de la mencionada planta. también quisiera sabes como es el tema de porcentaje de esteviosido y como puede brear la cotizacion de la estevia .agradecido al que me ayude en este tema .. ...
Comentarios: 12
Recomendaciones: 0
Las plagas mas frecuentes de la Stevia, son hongos producidos por exceso de humedad. Las plantaciones que no cuentan con suficientes drenes o el sustrato esta constituido mayormente, por arriba del 70% de arcilla, los problemas principales son las enfermedades en la raíz, donde justamente existe mayor humedad, por consiguiente, una de las practicas constantes debe ser la remoción de la tierra y aplicar preparaciones orgánicas con sulfato de cobre, para prevenir estas enfermedades. Saludos ...
Comentarios: 19
Recomendaciones: 0
Segundo Eloy López Medina
Universidad Nacional de Trujillo
Introducción Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni, conocida comúnmente como “estevia”, “ka’a he’ê” (en guaraní, hierba dulce), “hoja dulce” (Durán et al., 2012; Herrera  et al., 2012; Jarma, 2010; Jeria & Pozo, 2011; Martínez  et al., 2016; Quezada, 2011; Salvador  et al., 2014), es una especie medicinal originaria del suroeste de Brasil y Paraguay (Durán et al.,...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Buenas noches. Trabajo en el Trópico de Cochabamba Bolivia, aquí tenemos problemas en el manejo del cultivo de stevia. Mas que todo con presencia de enfermedades que proliferan por las precipitaciones fuertes en esta zona, los suelos son frágiles y poca intensidad solar. Por tanto quisiera intercambiar experiencias de manejo del cultivo de stevia. Saludos. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Segundo Eloy López Medina
Universidad Nacional de Trujillo
Introducción En la familia Asteraceae, el género Stevia abarca 240 especies entre hierbas y arbustos nativos de América del Sur y América Central. La especie Stevia rebaudiana Bertoni, conocida como`` hierba dulce´´ es una planta herbácea perenne, la cual ha sido empleada desde tiempos remotos por su sabor dulce y función medicinal. En la actualidad es cultivada extensamente en el mundo, pues sus hojas son utilizadas como...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
La Cámara Paraguaya de Stevia dió a conocer el Protocolo de Producción de Ka’a he’e / Stevia sobre el cual se viene trabajando en el marco del Proyecto Capaste /Bid/Fomin destinado al aumento de la Competitividad de la cadena de la Stevia / Ka’A He’e El contenido de este documento es una descripción de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) aplicables durante la producción de stevia/ka’a he’e en...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Pedro Gonzalez
Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA)
Introducción La  Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni, es una especie nativa de la Zona Norte de la Región Oriental del Paraguay. Se conoce que desde época inmemorial, la hoja del Ka'aHe'ê se ha venido utilizando como planta medicinal, alimento animal y edulcorante por los habitantes de dicha región. Los estudios realizados muestran que el Esteviosido se...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
INTRODUCCIÓN El sabio Moisés Santiago Bertoni descubrió para el orgullo de todos los paraguayos la hierba que produce un exquisito y codiciado edulcorante denominada ( Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni) nombrada en guaraní Ka`a he`e  (hierba dulce, Stevia), siendo esta especie nativa de la zona del Paraguay. El químico italiano Dr. Rebaudí...
Comentarios: 12
Recomendaciones: 0
Respetados señores, quiero saber o participar en todo lo relacionado con los cultivos de stevia Gracias...
Comentarios: 8
Recomendaciones: 0
Estimados Alguien me puede ayudar sobre plagas en el cultivo de Stevia sus fluctuaciones y su identificación en su etapa fenológica en otras regiones del Perú y del mundo ....
Comentarios: 2
Recomendaciones: 0
Jackeline Bereterbide
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción El uso de vegetales o de alguno de sus componentes o subproductos se plantea como una alternativa natural, lográndose aumentos en el consumo y ganancia diaria de peso en cerdos y pollos (Kamel, 2006;  Cortamira, 2003). Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los parámetros productivos y la prevalencia de diarrea en lechones destetados cuyas raciones fueron adicionadas con...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Stevia-Store International (stevia-store.com) envia hojas de stevia desde Paraguay - tierra madre de la Stevia- con certificacion sanitaria. Estamos en la industria del stevia dede hace 10 anhos. Variedades: - Especie Natural: Rebaudiana Bertoni (Steviol Glycosides: >70%, Reb A >15%). - Especies Industriales: Eirete y Morita (Reb A >70%, Steviol Glycosides: >15%). Nuestras semillas: - Enviamos semillas 100% organicas libres de agrotoxicos. - Germinacion de 20.000-30.000...
Comentarios: 5
Recomendaciones: 0
Jackeline Bereterbide
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Lechones destetados alimentados con stevia, Jaqueline Bereterbide (UnLu)
Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los parámetros productivos y la prevalencia de diarrea en lechones destetados cuyas raciones fueron adicionadas con Stevia rebaudiana desecada al 0,4%......
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Stevia rebaudiana, es una Astareceas de la familia de los crisantemos (Crysantheum Compositae), crece como arbusto salvaje en el suroeste de Brasil y Paraguay. La planta es herbácea y perenne, con hojas simples, inflorescencia capitular y frutos denominados botánicamente “aquenios”. La especie es alógama, es decir, de fecundación cruzada, siendo esta una característica muy importante al momento de la multiplicación comercial que pueden fecundar a la S. rebaudiana, variando, en forma...
Comentarios: 43
Recomendaciones: 0
La inulina es un polisacárido (o varias azúcares simples ligadas juntas) producidas por muchos tipos de plantas. Se concentra o almacenado la el tejido fino de planta, generalmente raíces y rizomas contiene las concentraciones más grandes. La inulina es un ingrediente alimenticio natural obtenido de la raíz de la achicoria, que también está presente en otros vegetales como ajo, cebolla, porro, alcachofa, trigo e incluso plátano. La inulina ofrece beneficios tecnológicos y...
Comentarios: 14
Recomendaciones: 0
Se llevará a cabo este 11 de junio una reunión de productores de stevia de la costa del Paraná, asociados a la Cooperativa Entrerriana de Productores Orgánicos y Stevia (C.E.P.O.S.), con el objetivo de aentar a nuevos productores. Mañana miércoles 11 de junio, a las 20 hs., en el salón del hotel ubicado en 9 de julio 60, se llevará a cabo una reunión de productores de STEVIA de la costa del Paraná, asociados a la Cooperativa Entrerriana de Productores Orgánicos y STEVIA (C.E.P.O.S.),...
Comentarios: 4
Recomendaciones: 0
Se llevará a cabo este 11 de junio una reunión de productores de stevia de la costa del Paraná, asociados a la Cooperativa Entrerriana de Productores Orgánicos y Stevia (C.E.P.O.S.), con el objetivo de aentar a nuevos productores. Mañana miércoles 11 de junio, a las 20 hs., en el salón del hotel ubicado en 9 de julio 60, se llevará a cabo una reunión de productores de STEVIA de la costa del Paraná, asociados a la Cooperativa Entrerriana de Productores Orgánicos y STEVIA (C.E.P.O.S.),...
Comentarios: 7
Recomendaciones: 0
Preparacion terreno SE HIZO MECANIZADO , LA COSECHA TAMBIEN SE PROYECTA HACERLA MECANIZADA UNA ARADO CON Arado DE DISCO Y DOS PASES DE Rastra, LUEGO SE SURCO CON GANCHADORA (DISEÑADA PARA ELLO.) DISTANCIA DE 90 CMS ENTRE SURCO Y SEMBRADO A CHORRILLO CON TRASLAPE Y PICANDO CON...
Comentarios: 4
Recomendaciones: 0
12
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate