Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Consulta las novedades de Porcicultura

Encuentra los mejores artículos técnicos, foros y videos sobre Porcicultura en Ergormix. Ingresa ahora y participa en la red social agropecuaria más grande del mundo.
Explorar todos los temas
Este año se celebra la edición número 57 del tradicional encuentro de la Feria ganadera, Industrial y Agroalimentaria SEPOR con el objetivo de superar los datos récord de asistencia de empresas, profesionales y público de la anterior edición. El auditorio, las salas y pabellones de IFELOR fueron testigo de un sector que sigue siendo un pilar fundamental de la economía de nuestro país y de un certamen que cada año es...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Hola estimados foristas, necesito generar una consulta sobre faena en cerdos: ¿Cuál es el consumo promedio de agua en el sacrificio de un cerdo en una planta o matadero? ...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 0
Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
En el vertiginoso mundo empresarial, la premisa fundamental del fallecido entrenador Vince Lombardi resuena con fuerza: "Los ganadores nunca renuncian, y aquellos que renuncian nunca ganan". Este mantra, simple pero poderoso, encapsula la esencia del éxito .Al profundizar en esta afirmación, encontramos un consejo valioso: no forzar los intereses y permitir que las pasiones guíen nuestro camino. La persistencia se convierte en la vara de medir entre...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 3
Comentario destacado:
Hernando Blandon Montes
Leyendo el artículo y los comentarios se me antoja pensar que “aún hay mucha tela por cortar” No creo que entre más corto el periodo de lactancia encontremos mejor tasa de partos. (Valdría la pena leer los trabajos de recuperación del endometrio y/o descanso uterino, donde observamos que por encima de 24 días se obtienen mejores resultados). Producimos kilos y vendemos kilos, y aún estamos haciendo cuentas de Destetos...
Comentarios: 11
Recomendaciones: 1
Comentario destacado:
Hernando Blandon Montes
Leyendo con cuidado estos artículos y comentarios se me viene a la cabeza lo importante y necesario que es tener en cuenta la grandísima diferencia y brecha entre la “marraneria” y la Porcicultura industrial. La primera depende exclusivamente de mercados locales y compradores generalmente informales y necesariamente deben estar sujetos permanentemente a las variaciones temporales y caprichosas de los mercados informales. De ese modo la Planeacion de...
Comentarios: 41
Recomendaciones: 0
Una de las dificultades más importantes con las que tiene que enfrentarse el nutricionista en la elaboración de dietas para ganado porcino es la determinación precisa de los requerimientos de los animales y el ajuste de las características de la dieta para satisfacer esas necesidades. La selección genética del ganado porcino durante los últimos años ha sido dirigida hacia la obtención de animales con una elevada capacidad...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
ANTECEDENTES El Parvovirus Porcino (PPV, recientemente llamado Ungulate Protoparvovirus 1) fue aislado por primera vez en 1965 en Munich, Alemania, por Anton Mayr y sus colaboradores, como contaminante de un cultivo de células primarias porcinas utilizado para la propagación del virus de la Peste Porcina Clásica [Mayr and Mahnel, 1964]. El Parvovirus Porcino causa trastornos reproductivos en cerdas:  Mortinatos, Momificación, Muerte...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Abordando los desafíos de los clientes - Perspectivas del CEO de Tryadd
Rubén Alfonso Bustos, CEO de Tryadd, comparte su punto de vista sobre cómo esta empresa aborda los problemas que afrontan sus clientes ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
Una mala comunicación, ya sea en una pyme o en una gran empresa, es fatal porque esta puede traer efectos negativos en aspectos como: la moral, el enfoque, el rendimiento y los clientes. La mala comunicación se puede manifestar desde el director que no expresa bien la visión de la compañía, hasta el encargado de ventas que no escucha bien a los clientes. La comunicación interna es fundamental Contribuye a que el personal...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 2
Problemas respiratorios en monogástricos, Tratamiento del agua de bebida
Álvaro Pedroche (Nutrex) destaca los problemas respiratorios que enfrentan los animales monogástricos y los beneficios de suplementar con fitogénicos en el agua de bebida para fortalecer su salud respiratoria......
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Fabián Ortiz
Foro Mascotas Pet Food
El objetivo de la producción animal es la producción de carne. En las plantas del sacrificio el resultado en producción se divide en tres porciones fundamentales: La piel o cuero, la canal escurrida y los despojos; estas porciones producen valor monetario para el propietario del animal, el resto va a desecho o fermentación o fertilizante a los campos. La canal escurrida puede dividirse en 4 partes –cuartos- de donde se producen los diferentes cortes de...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 1
Micotoxinas: Análisis en toda la cadena de valor alimentaria
Diego Montemayor, Gerente de VICAM para América Latina, ofrece detalles sobre la gestión del control de micotoxinas en la alimentación animal en la región....
Comentarios: 2
Recomendaciones: 0
Las innovaciones en tecnología de piensos ayudan a los productores a maximizar los recursos y los resultados. Los avances en la tecnología de alimentación que ayudan a las operaciones porcinas a ahorrar costos y al mismo tiempo mejorar el rendimiento y maximizar los retornos se presentaron en el Iowa Pork Congress , del 24 al 25 de enero en Des Moines . ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
INTRODUCCIÓN Enero a Abril del 2019 es el tercer inicio de año más caluroso desde que se tiene registro (NOAA, 2019), gran parte del aumento en la temperatura del planeta se debe a gases de efecto invernadero  producidos por actividades relacionadas con el hombre, en las cuales el sector ganadero contribuye con el 14.5% del total (Gerber et al., 2013).  A pesar de los esfuerzos de varias naciones por reducir las emisiones de carbono el año...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 1
Comentario destacado:
Julieta Sierra Díaz
Onel Prado Es una muy buena alternativa siempre y cuando la calidad del sebo sea buena. Hay que tener en cuenta que es necesario calentar el sebo para poder agregarlo al alimento en forma líquida. Para ello, se debe contar con la instalación mínima que permita esta tarea, así como evitar el sobrecalentamiento o recalentarlos varias veces, ya que se peroxida e inicia el proceso de descomposición de la grasa. El sebo debe ser de color blanco, pasta...
Comentarios: 17
Recomendaciones: 0
Laboratorio Avimex, S. A de C. V.
Comentario destacado:
Dr. Agustín Torres
Excelente tener nuevas opciones eficaces para el control de PRRS, ya que las vacunas MLV tradicionales no han logrado controlar el problema y de hecho lo han complicado con la reversión a patógeno y recombinaciones. ...
Comentarios: 4
Recomendaciones: 2
Maximiliano Pace
Provimi Argentina
Tendencias de Provimi Cargill en Expoagro 2024
Maximiliano Pace, Gerente Comercial de Monogástricos de Provimi Cargill Argentina, habla sobre las tendencias y novedades de la compañía, que este año participa por primera vez en Expoagro 2024....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Alejandro Alzina López
Universidad Autónoma de Yucatán - UADY
INTRODUCCIÓN El síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS) es una enfermedad de distribución mundial con efectos devastadores en la industria porcina. En Estado Unidos las pérdidas estimadas en la industria porcina debidas a esta enfermedad son alrededor de $560 millones de dólares al año (Neuman et al ., 2005). Esta enfermedad es causada por un virus RNA del género...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Patricia Jazo
FIGAP - Exposición Internacional
FIGAP 2024: Novedades para la industria de nutrición animal
Patricia Jazo CEO de FIGAP habla sobre la expectativa de FIGAP 2024 y sus novedades para la industria de nutrición animal....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 5
Mariano Agosto
Universidad Nacional del Litoral
Purpura trombocitopénica en lechones
El caso ocurrió en una granja intensiva, de ciclo completo, ubicada en la provincia de Entre Ríos. Los casos comenzaron en cerdas multíparas F1, cruzas Landrace por Yorkshire y padres terminales. Semen proveniente de un centro de inseminación externo, cruzas con alto porcentaje de......
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
12345...55
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate