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La sangre animal en el mundo, Capitulo Uno

Publicado: 28 de febrero de 2014
Resumen
A.  La sangre animal recuperable en el mundo Se estimó la cantidad de sangre que se pudo haber recuperado en el mundo del sacrificio de las principales especies productivas (bovinos, aves, porcinos, ovinos y caprinos), del año 1998 al año 2009, basándonos en los datos de producción de toneladas de carne en canal  reportados por la FAO (2011). Estos ...
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Autores:
Mvz Epa José Ignacio Sánchez Gómez
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
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Luis Macedo Segura
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
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José Pablo Pérez Gavilán Escalante
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
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Luis Martinez Rocha
6 de marzo de 2014

Me pudieras dar la referencia del review que elaboraste, si es que ya lo publicaste?

Luis Macedo Segura
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
7 de marzo de 2014

No lo hemos publicado en otra parte. ENGORMIX es quien tuvo la primicia

Ing. Gustavo Fux
Fimaco
9 de marzo de 2014
Muy interesante el artículo. Desde nuestra parte, apostamos al aumento de producción de harinas de sangre y la mejora continua de estos procesos. Saludos
Tec. Guillermo Muller
Fimaco
10 de marzo de 2014
Siendo estadísticas del año 2009, entiendo que la tendencia en el proceso de subproductos de la faena, ha ido en aumento. Es importante que al día de hoy podamos transformar dichos subproductos, en este caso, la sangre, en complemento de alimento animal, desde la avicultura hasta la acuicultura, activando, en nuestro caso, las plantas para realizar dichos procesos de subproductos.
Luis Macedo Segura
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
10 de marzo de 2014
Nosotros consideramos que es muy importante el uso de este recurso en la alimentación animal. Pero ¿Por qué quedarse ahí? en el capítulo 2 ("Potencial nutricional del uso de la sangre animal recuperable en el mundo, Capitulo Dos"; ya publicado) exploramos su potencial nutricional y su posible uso en alimentación humana.
Julio Pineda
CEBA - Centro Ecuatoriano de Biotecnología y Ambiente
14 de septiembre de 2018

Muy buen trabajo, felicitaciones.
En Ecuador el aprovechamiento de este recurso es muy limitado y genera contaminación ambiental. En el Centro Ecuatoriano de Biotecnología y Ambiente (CEBA), hemos iniciado un programa para el aprovechamiento integral del recurso sangre, pero nuestra experiencia es limitad. Nos gustaría trabajar en equipo con su proyecto

Humus Real
17 de enero de 2021
si, buenas noches necesito conocer como industrializar la sangre de pollo con una tecnología intermedia.
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