Ingresar o registrarme
Engormix.com
  /  
  /  
Discusion creada el 07/06/2002

Lisina y metionina

Se sabe que la lisina y la metionina son los aminoácidos más limitantes en la producción pecuaria, desearía saber si alguien tienen datos de cuáles son los niveles recomendados de éstos en el concentrado para vacas Holstein en periodo de lactancia, con producciones de 15 lt/día.
(5897)
(3)
Re: Lisina y metionina
07/06/2002 | Javier: Si tu forraje principal es Pasto ó alguna Leguminosa y suplementas con Grano de Maíz y con Pasta de Soya ó de alguna otra leguminosa es suficiente en relación a la calidad de la Proteína. Para el nivel de producción 15 lts por vaca por día es muy sencillo satisfacer los requerimientos del ganado con fuentes económicas: por ejemplo el Maíz y sus subproductos aportan proporciones interesantes de Metionina. Por otra parte las Pastas (ó tortas) de leguminosas como Soya, Canola, Girasol, aportan niveles altos de Lisina. Otra fuente importante de dichos Aminoácidos es la Proteína Bacteriana; para maximizar la producción de esta es necesario incorporar proteína con alta solubilidad y carbohidratos de rápida fermentación(melaza, Maíz Ojeteado, Cebada Rolad), en un medio ambiente propicio (evitar caídas dramáticas y prolongadas del pH ruminal.

En síntesis, dado ese nivel de producción una dieta balanceada (no tiene que ser cara ni que contenga por lo tanto aditivos caros y exóticos) va a satisfacer los requerimientos de tu ganado.
(0)
(0)
Re: Lisina y metionina
08/06/2002 | Completamente de acuerdo con el comentario que antecede, creo que la meta debiera ser tratar de alcanzar niveles de producción mas altos que los 15 litros/día, manejando adecuadamente genética y alimentación/nuitrición. Recuerde que el rumen de una vaca debidamente menjado tiene la capacidad de mantener producciones de 28 litros mas o menos, y sobre esta cifra viene lo sobreasante o de sobrepaso, sean grasa, proteína, vitaminas y minerales, por lo tanto maneje bien el rumen de su vaca y tendrá producciones acordes a ella y cuando este en niveles por encima de los 30 a 35 litros vaca DIA, le empezara a preocupar la lisisna y la methionina. Buena suerte
(0)
(0)
Re: Lisina y metionina
15/12/2009 | BUENO LO QUE SE TRATA DE DECIR ES QUE EN EL ASPECTO DE FORMULACION DE RACIONES EL PARAMETRO DE LISINA NO ES IMPORATE ¿??¿?¿ O ES QUE SE DEBE CONSIDERAR COMO POR EJEMPLO EL CALCIO TIENE VALORES EN REQUERIMIENTO Y ENTRAS EN UN MODELO DE PROGRAMACION LINEAL
(0)
(0)
(5897)
(3)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Lisina y metionina?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Alejandro R. Castillo
Alejandro R. Castillo
Ing. Agrónomo
  Merced, California, Estados Unidos de América
Los rendimientos de producción de leche de una vaca depende de cuatro factores ...
 
La intención de este articulo es simplemente aportar a los tecnicos y pr...
Tengo dudas sobre presentación procesos anafilácticos, relacionados condición co...
 
Un punto muy importante se debe tener encuenta adquirir grasa by pass, conocer p...
Servicios Profesionales
Alejandro R. Castillo Alejandro R. Castillo
Merced, California, Estados Unidos de América
Jose Amado Morrobel Jose Amado Morrobel
Lakeland, Florida, Estados Unidos de América
Umberto Francesa Umberto Francesa
Potsdam, New York, Estados Unidos de América
Jorge Carlos Reyes Guerra Jorge Carlos Reyes Guerra
Miami, Florida, Estados Unidos de América
    |    
Copyright © 1999-2014 Engormix.com - All Rights Reserved