Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Consulta las novedades de Lechería

Encuentra los mejores artículos técnicos, foros y videos sobre Lechería en Ergormix. Ingresa ahora y participa en la red social agropecuaria más grande del mundo.
Jéssica T Morales Piñeyrúa
INIA Uruguay - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Introducción Cuando las vacas primíparas son introducidas por primera vez a un sistema de ordeñe responden demostrando comportamientos relacionados a agitación, como pasos y patadas. Estas respuestas varían de forma individual, por lo tanto, podrían estar relacionadas con el temperamento del animal (Burdick et al., 2011). La velocidad de fuga (VF) es una prueba comúnmente utilizada para evaluar el temperamento en bovinos. El objetivo...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Monitorizar y transmitir en tiempo real y de forma continuada la temperatura corporal de las vacas se ha convertido en estos días en una realidad, lo que puede mejorar los tratamientos de enfriamiento que se les da a las vacas, con todos los beneficios que de ello se pueden derivar. El siguiente artículo presenta el conocimiento acumulado en los últimos años en Israel a partir de experiencias y estudios basados en el monitoreo de la temperatura corporal de las...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Mejorar la sostenibilidad a nivel granja lechera
Hablamos con Alfredo J. Escribano, Phd, MBA, Regional Manager - Orffa sobre mejorar la sostenibilidad a nivel granja lechera y los beneficios....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Inmunidad en becerras: alternativas que reduzcan el uso de antimicrobianos.
Hablamos con Karina Loo Estrada sobre las herramientas que tenemos para r educir el uso de antimicrobianos y mejorar la respuesta inmune de nuestras becerras....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Eligio Gabriel Salgado Hernández
UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Hipocalcemia subclínica en vacas de primer parto y en vacas de 3 a 4 partos
Hablamos con Gabriel Salgado, profesor de la UNAM sobre Hipocalcemia, Hipocalcemia subclínica en vacas de primer parto y en vacas de 3 a 4 partos y las diferencias de manejo que podemos adoptar. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
¿Cómo afecta la calidad del agua a las becerras?
Hablamos con Karla Rodríguez Hernández, investigadora titular de INIFAP, especialista en becerras sobre "Calidad del agua para la alimentación de becerras". Le consultamos cómo afecta el agua al desarrollo del rumen, cuánta agua requieren nuestras becerras, cómo afecta la la calidad del agua a las becerras y qué calidad debemos darles. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Características de produción de leche de búfala
Hablamos con la Dra. Gladis Isabel Rebak (UNNE) sobre la producción de leche de búfala, las diferencias de producción, las características y la calidad de la leche de búfala....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Gabriel Sevilla Ing. Agr.
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
¿Cómo maximizar el uso de pasturas?
Hablamos con el Ing. Agr. Gabriel Sevilla sobre manejo de pasturas y cómo maximizar el uso para mejorar la producción. Además nos explica los resultados de un trabajo que realizaron sobre festuca alta en una zona frontera entre zona templada y subtropical. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Beneficios de enriquecer el ambiente de cultivo de alfalfa
Hablamos con Sofía Graffigna y Juan Ignacio Agüero sobre la importancia de diversidad de abejas para la producción de alfalfa. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Germán José Cantón
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
¿Cómo se transmite la anaplasmosis en bovinos?
Hablamos con Germán José Cantón sobre Anaplasmosis sobre una mayor frecuencia de la enfermedad, nos explica cómo se transmite y que factores de riesgo tenemos, el diarnóstico diferencial, cómo confirmar el diagnóstico y formas de prevención. ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Nutrición animal, Sostenibilidad y tendencias de consumo
La Dra. Johanna Ciro Galeano habla sobre los pilares clave en la nutrición animal y su impacto en el ambiente y las oportunidades estratégicas impulsadas por las tendencias de consumo. La Referente señala como promover salud a través de la nutrición en los animales, la importancia de cuantificar el impacto ambiental en la producción de alimentos y cómo combinar estrategias (Herramientas digitales, nutrición de precisión, aditivos e ingredientes estratégicos) para ir más allá de "sólo...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Utilización de urea protegida en tambo
Ing. Agr. Martín Corne, Representante Técnico de NITRUM Entre Ríos y Centro-Sur de Corrientes, habla sobre la utilización de urea protegida en tambo....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Rodolfo Gonsolin
CONECAR Nutrición
La lechería está empezando a recuperarse de un escenario muy complejo direccionado tanto por cuestiones climáticas como la sequía o por las económicas como los precios relativos e inflación. Los alimentos disponibles en el campo no eran suficiente ni en calidad ni en cantidad y la ecuación económica no daba para comprar mucho afuera. Además, ante la falta de financiamiento del sector muchos se vieron obligados a vender vacas en...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
La Asociación Mundial Veterinaria (WVA) y la organización mundial de bienestar animal Brooke han trabajado en este proyecto conjunto para crear una Lista global de medicamentos veterinarios esenciales para animales destinados a la producción de alimentos. La lista se encuentra en el sitio web de la Asociación Mundial Veterinaria y pretende ser una guía para que los países o autoridades regionales la adopten o adapten, según...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
TodoLáctea 2024: Por una lechería grande y sustentable
La gran exposición láctea argentina volverá a realizarse nuevamente en provincia de Córdoba. Será en las instalaciones de la Sociedad Rural de San Francisco, del 7 al 9 de mayo....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 2
María Alejandra Brunetti
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción La calidad nutricional de la burlanda húmeda de maíz (BHM) durante el almacenamiento aeróbico está determinada por la duración del almacenamiento, las condiciones climáticas y la técnica utilizada. Conocer de manera rápida la modificación de su valor nutritivo permite realizar correcciones en la formulación de raciones haciendo un uso eficiente del alimento. La determinación de su...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Se realizará el curso on line - Lechería Pastoril: Aprende el Negocio de Transformar Pasto en Leche, organizado por FEPALE con inicio el 15 de abril 2024. Los sistemas de producción de leche sobre base pastoril se basan en la búsqueda contante de oportunidades para mejorar los costos de producción. La inclusión del pastoreo en la provisión de nutrientes para la dieta permite una reducción importante de los costos de...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Alejandro Palladino
Eurotec Nutrition Argentina S.R.L.
Pérdidas en el periparto
El Ing. Agr. Alejandro Palladino, Consultor y Asesor en Nutrición Animal, habla sobre algunas de las razones que causan perdidas y muertes en vacas en el período de transición. (Video 2) ...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Javier Chaves
APROCAL - Asociación Pro Calidad de la Leche y sus derivados
Mastitis Bovina: Plan de los 10 puntos del National Mastitis Council
El M.V. Javier Chaves, Especialista en Bovinos, habla sobre el correcto manejo y prevención de la mastitis bovina, en esta pieza habla sobre el Plan de los 10 puntos del National Mastitis Council. (Video 8)....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Ignacio Vidaurreta
Provimi Argentina
Vaca en transición: Aspectos a considerar
Ignacio Vidaurreta, Técnico para el área de Lechería de Provimi Cargill, habla sobre la importancia de un buen manejo en la etapa de transición de las vacas, estado corporal, estrés, dietas y micronutrientes. ...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 2
12345...61
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate