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Producción de leche de diferentes biotipos holstein de primera lactancia en sistemas a pastoreo

Publicado: 21 de abril de 2016
Resumen
Introducción En Argentina, la mejora genética del ganado lechero ha sido interpretada como sinónimo del uso de semen importado, sin tener en cuenta que la eficiencia biológica y económica de los establecimientos lecheros no depende sólo de una mayor producción por lactancia sino también de un conjunto de componentes de la p...
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Autores:
Pablo Marini
Universidad Nacional de Rosario - UNR
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Luis Mansilla
13 de septiembre de 2016
"El aumento de producción de las vacas no puras enfatiza el hecho que en los sistemas a pastoreo este tipo de respuesta productiva no se explica sólo por el mejoramiento genético", es una reafirmación más de que que la nutrición, reflejado en un satisfactorio piso forrajero y el manejo del mismo ocupa un lugar superlativo dentro de las prioridades existentes en el triángulo nutrición- genética - gestión. Estimado Pablo y colaboradores, mis sinceras felicitaciones por la calidad del trabajo presentado y por la perseverancia puesta a prueba frente a los avatares de los tiempos difíciles durante la ejecución del mismo . Saludos.
Hugo Leiva K.
LHA Salud Animal
13 de septiembre de 2016
Buenos dias Colegas: Prefiero la genética europea Holstein por tener animales más rústicos y adaptables a nuestro medio. La genética americana y canadiense tienen mas tendencia a la producción lechera con animales mas susceptibles al medio y manejos
Josue Martinez E.
13 de septiembre de 2016
Comentario de productores de leche, él ganadero en praderás de pasto ray gras ,en rotación de Potrero que al fertilizar la pradera La producción de leche sé mantuvo y no dio concentrado. Mostrando bajar el costo de producción de leche. En el norte de México.
Luis Mansilla
14 de septiembre de 2016
Dr. Pablo dentro de las pasturas polifíticas se incluyó alguna leguminosa o el estudio estuvo ceñido a trabajar exclusivamente con especies agróstiscas. Gracias.
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